SAGU DE MARACUJÁ COM ESPUMA DE IOGURTE E FRUTAS VERMELHAS

Sagu de maracujá com espuma de iogurte e frutas vermelhas (Foto: Cacá Bratke/Casa e Comida)

Rendimento 4 copos pequenos
Rempo de preparo 40 min

INGREDIENTES
SAGU
2 xícaras de água;
½xícara de sagu;
½xícara de suco de maracujá concentrado;
½xícara de açúcar.

ESPUMA DE IOGURTE
250 g de iogurte integral;
75 g de açúcar;
125 g de creme de leite fresco; 2 folhas de gelatina incolor.

MONTAGEM
Frutas vermelhas a gosto.

MODO DE FAZER
SAGU
1 Leve a água, o açúcar e o sagu ao fogo para cozinhar até o ponto de arroz duro. Quando estiver pronto, adicione o suco de maracujá.
2 Retire da panela e deixe esfriar um pouco antes de distribuir nos copos.

Fonte; revista casa e jardim

FRANGO ASSADO A LOUISIANA

Para um jantar especial, nada de feijão com arroz! A dica é ter como prato principal um delicioso assado. A linguiça calabresa e o gengibre acrescentam um sabor picante e saboroso ao Frango assado à Louisiana.

INGREDIENTES
1 frango de 1,4 kg
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 xícaras de chá de quiabo cortado em pedaços
150 g de linguiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm
2 dentes de alho amassados
2,5 cm de gengibre ralado
450 g de tomate sem pele picado
Arroz para acompanhar

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180°C. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta. Polvilhe a carne com 2 colheres de farinha de trigo. Doure o frango no óleo, escorra-o e reserve. Na mesma panela, frite por 3 minutos a cebola, o quiabo e a linguiça. Mexa constantemente. Acrescente o gengibre e frite por mais 5 minutos. Salpique com a farinha, mexa e adicione o tomate. Deixe levantar fervura, mexa sempre. Coloque o frango com a mistura por cima em uma travessa refratária. Cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora e 20 minutos ou até amaciar. Sirva com arroz.

Fonte: revista sabores do sul

SANDUÍCHE DE CHURROS

Receita diferente e com poucos ingredientes!

 INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga com sal (100g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
- 3 ovos
- Canela misturada com açúcar a gosto
- 400g de doce de leite

 MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de manteiga com sal, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente 3 ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
2 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6cm de diâmetro. Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
3 - Frite os discos de churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
4 - Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.

 OUTRAS INFORMAÇÕES
Rendimento: 15 sanduíches

Reprodução: Mais Você/Foto:Dani Meira

CANUDINHO DE PERNIL COM CATUPIRY

 Canudinho
Reconhecida por valorizar a cultura gastronômica regional, a chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano ministra no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão o workshop Reconexão da cozinha brasileira: cozinhando com Ana Luiza Trajano, no dia 18 de outubro. Um dos destaques do workshop será sua pesquisa mais atual, que envolve gastronomia e futebol. Além de dividir com os participantes suas experiências, a chef também irá compartilhar algumas receitasprovenientes de suas pesquisas. Uma delas será o Canudinho de pernil com Catupiry, que leva massa crocante de pastel, pernil desfiado e catupiry em seu preparo. Confira a receita abaixo.

INGREDIENTES
Rendimento: 6 porções
100 gramas de massa de pastel
Óleo para fritura
Pernil desfiado
1 colher de sopa de óleo de milho
½ unidade cebola
1 dente de alho
20 gramas de salsinha picada
150 gramas de catupiry
2 unidades de tomates
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

RECHEIO
Tempere o pernil na véspera e asse no forno por aproximadamente 3 horas (tempo pode variar conforme o tamanho da peça), até ficar bem macia. Depois de esfriar um pouco, desfiar. Em uma frigideira com óleo, refogue o alho picado e o pernil desfiado, deixe dourar um pouco e finalize com o tomate cortado em cubos (sem pele e sem semente) e a salsinha. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco para adicionar o catupiry. Coloque o recheio em um saco de confeitar.

MONTAGEM
Corte a massa de pastel em círculos de cerca de 7 centímetros de diâmetro e enrole formando um cilindro, como um cannoli. Junte as duas pontas da massa molhando-a com um pouco de água para que grudem. Com o óleo bem quente coloque a massa para fritar. Uma vez que a massa for frita, rechear o cannoli com o recheio de porco. Decorar as extremidades com salsinha picada e servir logo em seguida.

Fonte: Do pao ao caviar

COUVE FLOR À MODA POLONESA

INGREDIENTES:

. 1 couve flor de tamanho médio
. 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
. 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 ovo bem cozido, picado
. Raminhos de salsa

MODO DE PREPARO:

Retire o caule da couve flor e separe-a em florzinhas.
Lave em água corrente e cozinhe em um pouco de água temperada com sal.
Cozinhe apenas até a couve flor ficar ligeiramente macia (cerca de 5 a 9 minutos).
Escorra e arrume as florzinhas numa travessa.
Numa panela pequena, leve a manteiga ao fogo até começar a ferver.
Despeje a manteiga sobre a couve flor, deixando cerca de 3 colheres (sopa) de manteiga derretida na panela.
Adicione a farinha de rosca à manteiga da panela e misture bem.
Coloque esta mistura sobre a couve flor e polvilhe com o ovo picado.
Com o auxílio de 2 garfos, misture cuidadosamente, enfeite com os raminhos de salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Fonte: Comida e Receitas

BISTECA COM MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES:

. 4 bistecas de vitela
. Sal e pimenta do reino branca a gosto
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 3 laranjas (suco e raspas da casca)
. 2 cebolas picadas
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada.

MODO DE PREPARO:

Tempere a bisteca com sal e pimenta.
Ponha numa tigela com o vinho, o suco de laranja, a cebola e a salsa.
Deixe descansar por 6 horas.
Ponha numa panela a manteiga e o azeite e deixe aquecer.
Ponha a carne e doure bem.
Coe o líquido da marinada e adicione à panela com a carne.
Coloque as raspas de laranja.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido se reduzir pela metade.
Adicione o creme de leite.
Mexa com cuidado e polvilhe com a cebolinha antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Comida e Receitas

BERINJELA RECHEADA COM ATUM

INGREDIENTES:

. 2 berinjelas pequenas (500g)
. 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO (170g)
. 1 dente de alho amassado
. 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou pão amanhecido ralado
. Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
Retire o miolo de cada uma das metades.
Reserve.
Numa panela, aqueça o Óleo do Atum.
Doure aí o alho.
Acrescente o miolo das berinjelas picado e refogue em fogo baixo, panela tampada, até ficar cozido.
Junte a azeitona, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, o cheiro verde e a farinha de rosca.
Misture e tempere com sal a gosto.
Recheie as 4 metades de berinjela, previamente cozidas em água temperada com sal.
Regue a superfície das berinjelas com azeite.
Leve-as ao forno médio (180C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as berinjelas ficarem bem aquecidas.
Sirva a seguir.

Dica: As berinjelas devem ser cozidas rapidamente, uma vez que voltam para o forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Comida e Receitas

TORTA DE AMENDOIM GELADA

                                     Delícia leva queijo cremoso e leite condensado
INGREDIENTES:

MASSA
. 1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate (80 g)
. ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído (60 g)
. ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (140 g)

RECHEIO
. 150 g de queijo cremoso (1/2 xícara de chá)
. 1 lata de leite condenado
. ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
. 1 colher (sopa) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

DECORAÇÃO COM AÇÚCAR
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 paçocas esfareladas

MODO DE PREPARO:

MASSA
1 - Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate, ½ xícara (chá) de amendoim moído, ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim até formar uma massa.
2 - Forre o fundo de uma assadeira redonda, de fundo falso (23 cm de diâmetro), com esta massa e reserve.

RECHEIO
3 - Coloque numa batedeira 150 g de cream cheese, 1 lata de leite condenado, ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 1 colher (sopa) de amendoim moído, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Despeje este creme sobre a massa (reservada na assadeira) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

DECORAÇÃO COM AÇÚCAR
1 – Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione 2 paçocas esfareladas, misture e retire do fogo. Transfira a mistura de açúcar com paçoca para um tapete de silicone (ou pedra mármore bem untada), espalhe bem e deixe esfriar. Com as mãos quebre o açúcar do tamanho desejado e use para decorar a torta.

Mais Você - Ana Maria Braga

BOLO DE CARNE DE PORCO - DELICIOSO

INGREDIENTES:

. 5 Fatias de Pão de Forma
. ½ xícara (chá) de Água
. 1kg de Lombo de Porco
. 3 Pimentões
. 2 Ovos
. 1 Cebola
. 1 Tomate s/ Semente
. Bacon a Gosto!
. 3 Dentes de Alho
. 1 Pimenta dedo de moça
. Sal
. Cheiro Verde (a gosto)

MODO DE PREPARO:

Umedeça o Pão de Forma com ½ xícara (chá) de água e reserve por 15 minutos.
Tire a gordura do lombo e triture no processador até ficar bem moído.
Em uma tigela grande, junte a cebola picada, pimentões picados, o pão umedecido (sem a água), tomate picado (s/ sementes), ovos, dentes de alho picados, 1 pimenta dedo de moça picada, cheiro ver, sal e misture muito bem.
Acomode tudo em uma forma forrada com papel alumínio untado com azeite, modele o bolo de carne e embrulhe no papel alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Retire do forno, abra o papel alumínio e cubra com o as tiras de bacon e leve para o forno (sem o alumínio) até dourar o bacon.
Observações
Pão: Se quiser use pão integral ou sem glúten que não tem problema.
Pimenta: Use qualquer uma que gostar e tiver.
Pimentões: Se desejar toque as cores, use cenoura ou qualquer coisa que gostar.
Dica: Se preferir use uma forma de bolo inglês para deixar com um formato mais bonitinho.

Rendimento: +ou- 6 pessoas

Fonte: Receita de Minuto - Por Gisele Souza

BISCOITOS DE FUBÁ (MENTIRINHAS)

INGREDIENTES:

. 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
. ¼ xícara (chá) de leite (50ml)
. 1 e ½ xícara (chá) de fubá fino (175g)
. 1 gema (cerca de 20g)
. 2 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
. 1 colher (chá) de erva doce (2,5g)
. 150g de manteiga União Premium para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes.
Junte os ingredientes restantes, até obter uma massa bem uniforme.
Modele pequenas bolas (2cm) achatando-as nas mãos e passe-as no PREMIUM. Coloque na assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Grau de dificuldade: baixo
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 300 unidades

Fonte da receita: Sandra Maria Zafo – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.


BRACIOLA DE FRANGO

INGREDIENTES:

. 6 filé de peito de frango sem pele
. 150 g de bacon cortado em tiras
. 1 cenoura cortada em tiras
. 1 pimentão verde cortado em tiras
. 2 pães amanhecidos sem casca umedecidos
. ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
. ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
. 4 xícaras (chá) de molho de tomate
. Água
. 1 colher (sopa) de orégano
. Sal
. Pimenta do reino
. Óleo
. Palitos de dente.

MODO DE PREPARO:

Abra o peito de frango em “borboleta”, tempere com sal e pimenta. Misture o pão umedecido com as azeitonas, coloque uma tira de bacon, uma de pimentão e uma de cenoura. Enrole bem e feche as pontas com palito de dente. Aqueça uma panela, coloque óleo e doure as braciolas de frango. Acrescente o vinho, o molho de tomate, orégano e coloque água aos poucos para cobrir o frango. Se sobrar legumes do recheio, eles podem ser colocados picadinhos no molho para cozinhar junto. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até ficar macia. Acerte o sal do molho. Sirva com massa na manteiga e junte com o molho da braciola.

Felipe Cilli - Chef de cozinha

Fonte: Mulheres - Cátia Fonseca

BOLO CARAMELADO DE MORANGO

Essa é a época que eu mais gosto, a safra do morango; fruta linda, nutritiva e versátil.Com o morango podemos fazer inúmeras receitas e todas ficam irresistíveis!
O bolo caramelado de morango é simplesmente maravilhoso, cada fatia pede bis! Peguei a receita da massa no cantinho delicioso da querida Oslaine (Fazendo Arte). A Oslaine fez um bolo gelado de coco; ela colocou buttermilk na massa, que deixou o bolo mais úmido e fofinho. Imaginem, massa úmida, fofinha e molhadinha com o caramelo de morango, hummmmmmm.., bom demais não é? Aproveitem o final de semana e surpreenda a sua família com esse bolo delicioso!


INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de buttermilk
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Buttermilk Caseiro:
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou 1 colher (sopa) de vinagre branco.
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por alguns minutos até o leite talhar. Use em seguida.

COBERTURA:
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara (café) de água
3 gotinhas de corante comestível vermelho
20 morangos higienizados fatiados

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o açúcar, a água, corante e deixe no fogo médio até formar um caramelo.
Forre uma fôrma de redonda média de 26 cm de diâmetros com o caramelo e os morangos. Reserve.
Preaqueça o forno 180°C. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até dobrar de volume.
Acrescente o buttermilk e o óleo; em seguida adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture bem. Despeje sobre os morangos e o caramelo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para retirar da fôrma. Para deixar o meu bolo mais gostoso, servi com calda de morango. Podemos servir ainda morno com sorvete de creme ou baunilha.

Fonte: andrea quitutes

PICADINHO AO MOLHO FERRUGEM

                                      Por Larissa Januário
 Filé cortadinho na ponta da faca, com um molho espesso e bem temperado que traz em si o sabor da carne. Tudo isso escoltado por arroz branco soltinho, farofinha, banana frita e  ovo poché. Eis o picadinho. Receita caseira, com cara de amor, que um tempo atrás me rendeu uma pauta na Revista Gula  sobre seu suposto desaparecimento/ressurgimento. Confira aqui um pouco da história desse prato nacional.
Não sumiu, jamais. Ao menos não dos PFs comerciais, dos botecos que se prezam e das casas aconchegantes. Virou foi hype na onda da  valorização das comidas nacionais. E modismos a parte, agradecemos. Quanto mais picadinho melhor.  A seguir minha versão, com direito a molho ferrugem, ovo poché e farofa. E mais em baixo, a origem dessa delícia nacional.

INGREDIENTES
Filé mignon (eu tinha uns 500g)
Caldo de carne caseiro (eu tinha uns 3 copos americanos)
1 lata de tomate pelado batido no mixer (ou liquidificador) e peneirado
1 cebola
Sal e pimenta a gosto
Banana frita, farofa, arroz branco e ovo poché (ou frito) para acompanhar

 MODO PREPARO
Pique a cebola em cubos (brunoise) pequenos e doure em um pouco de azeite.  Reserve.
Corte o filé mignon em cubos pequenos (na ponta da faca). Doure a carne aos poucos em frigideira bem quente com azeite e sem sal (sal desidrata). Isso evita que ela solte água e cozinhe, em vez de dourar. Também é importante deixar um tanto mal passada, já que depois vai juntar ao molho no cozimento. Reserve a carne.
Volte à cebola dourada e prepare o molho. Acrescente o tomate pelado batido e peneirado e misture. Junte o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Perceba como o molho fica mais escuro graças ao caldo de carne.
É hora de fazer a mágica: tempere a carne reservada com sal e pimenta a gosto e junte ao molho pronto. Nesse tempo, a carne deve ter soltado um pouco dos seus sucos. Não  despreze esse caldinho, ele deixará o molho ainda mais saboroso. Vale salpicar um pouco de cheiro-verde. Mas nada de muitos temperos, a ideia aqui é sentir o gosto da carne nesse molho lindo.
Pronto! Sirva com arroz branco, banana frita, farofa e ovo. Esse último eu fiz poché (técnica tradicional que ensino a fazer depois), mas fale também um zóião frito.
Fonte: sem medida


BOLO DE FUBÁ COM LEITE DE COCO

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de leite de coco (200ml)
2 ovos
1 xícara de chá de fubá
1/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e adicione por último o fermento em pó.
Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ou se enfiar um garfo, ele sair limpo.

DICA
Deixe para misturar o fermento manualmente, antes de colocar a massa para assar.
E se quiser, misture o fermento em pó num pouquinho de leite.

Fonte: agua na boca

TORTA DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO

 Essa receita de Torta de Carne Moída com Queijo é daquelas receitas bem fáceis, práticas e rápidas de fazer. Além de ser uma receita de torta fácil, rápida e deliciosa; que não requer prática, nem tão pouca habilidade - é também cremosa (graças aos queijos) e crocante (graças a massa de pastel de forno).
Receita enviada pela Jane Prado do blog de vinhos Château de Jane que, por ser gaúcha, chama a carne moída de guisadinho. Então pra ela essa receita é de Pastelão com Guisadinho – fácil e rápido.

INGREDIENTES
forma de 20 cm x 15 cm
1 rolo de Massa de pastel (pode ser a normal de fritar ou a de forno – a da foto é normal)
200g Carne Moída
8 fatias Queijo Mussarela
50g Requeijão ou Catupiry
Temperos à gosto
1 gema para pincelar
Manteiga para untar a forma

MODO DE PREPARO:
Refogar a Carne Moída com os temperos de costume *. Depois untar uma forma e colocar uma camada da massa de pastel, espalhar a carne moída, uma camada de queijo mussarela, depois uma de requeijão ou catupiry, fechar com outra camada de massa de pastel. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido por 20 minutos a 200 graus, ou até dourar a massa.

HARMONIZAÇÃO
Sugiro uma garrafa de Cabernet Franc ou Merlot para harmonizar.
*Dica dos Cuecas na Cozinha -  Pode refogar cebola e alho ou se preferir alho-poró - depois colocar a carne moída, mexer e dar um toque de pimenta síria (ou outras), mostarda, ervas frescas, ervas secas, o que te der na telha pra temperar a carne. Quando a carne ganhar cor e estiver saborosa com seu tempero preferido é só desligar o fogo.

Fonte: Cuecas na cozinha

GELADO DE MORANGO E COCO

INGREDIENTES:

. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
. 1 lata de creme de leite
. 100 g de coco ralado
. 300 g de morangos picados
. Morangos para decorar


MODO DE PREPARO:


1. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar até obter picos firmes.

2. Junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite e o coco ralado.

3. Em um refratário, alterne camadas de merengue e morango picado. Decore com os morangos e leve à geladeira.

Dica: esta sobremesa deve ser servida no mesmo dia em que foi preparada.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 512 por porção

Fonte: Toda Perfeita

ARROZ COM ATUM

INGREDIENTES:

. 1/2 cebola
. 1/2 pimentão vermelho
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 colher (chá) de açafrão
. 1/2 colher (chá) de páprica doce
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 4 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
. 1 lata de atum

MODO DE PREPARO:

1. Pique a cebola e corte o pimentão em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o pimentão em fogo médio até amolecer.

2. Acrescente o açafrão, a páprica doce e o arroz. Mexa delicadamente, adicione sal e o caldo de peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos ou até que o caldo seque.

3. Adicione o atum. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente com salada verde.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 347 por porção

Fonte: Toda Perfeita

RISOTO DE CAMARÃO DIFERENTE

INGREDIENTES:

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 1 xícara (chá) de cogumelos cortados
. 1 pimentão verde picado (opcional)
. 2 tomates picados sem pele e sem sementes
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 3 xícaras (chá) de caldo de galinha quente (preparado com 2 tabletes)
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 folhas de louro
. 1 kg de camarão cru descascado e limpo

MODO DE PREPARO:

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.

Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.

A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta.

Frite bem.

Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.

Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro.

Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.

Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.

Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

Fonte: Comida e Receitas

CANELONE COM ESPINAFRE

INGREDIENTES:

. ½ xícara (café) de azeite
. 1 embalagem de molho branco (520g)
. 500g de ricota fresca
. 500g de canelone
. Sal e pimenta-do-reino
. 1 maço de espinafre
. 2 dentes de alho

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o espinafre em água e sal.
Pique, juntando a ricota.
Tempere com sal, pimenta do reino e alho.
Junte o azeite e 1 xícara (café) de molho branco.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Recheie o canelloni, já cozido em água, sal e óleo.
Cubra com o restante do molho branco, levando ao forno médio para gratinar.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Comida e Receitas

BABA AO RUM: CHEF REPAGINA SOBREMESA TRADICIONAL FRANCESA COM CACHAÇA

O chef Rodrigo Queiroz, do restaurante Tre Bicchieri, divide receita de encher os olhos e deixar qualquer um com água na boca
                                        baba rum (Foto: Divulgação)

 INGREDIENTES:
125 g de farinha de trigo
32 g de açúcar refinado
32 g de leite integral
2 ovos
32 g de manteiga sem sal
3 g de fermento biológico seco
2 g de raspa de limão Tahiti

PREPARO:
*Misturar leite, fermento e 10 gramas de farinha (retirar dos ingredientes) e deixar crescer por 15 minutos.
*Bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até ficar branco e fofo.
*Adicionar a mistura de fermento à manteiga, misturar até ficar uniforme e adicionar ovos.
*Por último adicionar a farinha com as raspas e misturar até ficar homogêneo.
*Untar as formas com manteiga e completar 1/3 da forma com a massa.

INGREDIENTES PRA CALDA:
250 g de água
125 g de açúcar
40 g de cachaça boa
1 pitada de canela e cravo

PREPARO:
*Ferver a água com açúcar, cravo e canela. Deixar absorver.
*Após levantar fervura, deixar uns 5 minutos fervendo. Retirar do fogo e adicionar cachaça.
*Arrumar os babas em um refratário e despejar a calda ainda quente nos bolinhos.
*Deixar absorver de um lado, depois virar pra absorver do outro lado. Guardar na geladeira até esfriar e servir.
 Rendimento: (8 porções)

Fonte: revista glamour

FRALDINHA AO FORNO

INGREDIENTES
1 peça de fraldinha
Temperos Magic Carnes e Vegetais
sal grosso
1 fio de azeite
1 cebola grande partida no meio
suco de 1/2 tangerina
suco de 1/2 limão
Temperos Magic 6 pimentas

MODO DE PREPARO
Numa assadeira tempere a peça de carne com sal grosso, os Temperos Magic carne e vegetais e um fio de azeite e reserve. Parta a cebola ao meio descascada e tempere com o suco do limão e da tangerina e o Temperos Magic 6 pimentas, mas umas gotinhas do molho de pimenta Magic. Coloque as cebolas ao lado da carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180º por +ou- 1h10. Quando estava com 50 minutos de forno eu tirei o papel alumínio e virei a carne e pouco antes de finalizar, fatiei a carne em pedaços grossos e deixei mais uns minutinhos no forno. Para servir fiz um arroz integral cremoso com requeijão e cebolinha fresca.
Rendimento: 4 pessoas

Fonte: cozinha travessa

BOLO DE BANANA COM AMEIXA

Já tentou transformar um momento simples em um grande momento, daqueles que despertam o sorriso das pessoas que você ama? Com uma sobremesa preparada com carinho é fácil fazer acontecer:

INGREDIENTES:
5 ovos grandes (separar clara e gema);
200 gramas de manteiga sem sal;
2 xícara de açúcar, peneirada;
3 xícaras de farinha de trigo, peneirada;
1/2 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
5 bananas nanicas, amassadas com um garfo;
300 g de ameixas secas, picadas a gosto;
1 colher (sopa) de canela em pó misturada a 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, para  cobertura da massa.

MODO DE PREPARO:
Bater as claras até ficarem em neve e reservar;
Lavar a batedeira e bater em velocidade máxima, o açúcar com a manteiga e as 5 gemas, até obter um creme com textura cremosa e esbranquiçada;
Diminuir a velocidade e misturar a farinha intercalando com o leite, até ficar uma massa homogênea;
Acrescentar o fermento, as bananas amassadas, as ameixas picadas e, por último, as claras em neve batidas reservadas.
Colocar a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
Acrescentar a mistura de canela com açúcar sobre a massa e levar ao forno a uma temperatura média de 200º, por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Repaginando receitas tv

MACARRÃO COM FEIJÃO E COSTELINHA DE PORCO

 INGREDIENTES PARA A COSTELINHA:
1,5kg de costelinha de porco;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
Sal e temperos à gosto.

INGREDIENTES PARA O FEIJÃO TEMPERADO:
2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/4 de pimentão verde;
1/4 de pimentão amarelo;
1/4 de pimentão vermelho;
3 tomates picados (com semente e pele mesmo);
1 envelope ou tablete de caldo de bacon;
Sal e pimenta a gosto.

INGREDIENTES COMPLEMENTARES:
1 pacote de 500g de macarrão Pai Nosso (ou Padre Nosso, esse cortadinho usado em sopas);
Cheiro verde picado para polvilhar.

MODO DE FAZER:
Prepare a costelinha refogando-a com cebola, alho e temperos do seu gosto. Se necessário (caso a carne esteja muito dura) coloque na pressão por alguns minutos. Reserve.
Faça um refogado com todos os ingredientes (para o feijão) e por fim adicione as duas xícaras de feijão cozido. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino.
Cozinhe o macarrão, escorra e misture com o feijão temperado, coloque a costelinha por cima e polvilhe cheiro verde.
Rende de 8 a 10 porções, dependendo da fome.

Fonte: panelaterapia

BOLO POTICA

Confira a receita de 'Potica', bolo tradicional da Eslovênia
No programa desta sexta (3), Glória Maria viajou para a Eslovênia e se encantou com este bolo.

INGREDIENTES:

Massa:
. 600 g de farinha de trigo
. 30 g de fermento
. 200 ml de leite
. 140 g de açúcar
. 140 g de manteiga
. 4 gemas
. 1 saco de açúcar de baunilha
. Raspas de limão.

Recheio:
. 400 g de nozes
. 200 ml de creme de leite
. 250 g de açúcar
. 2 colheres de sopa de rum
. 2-3 claras de ovo.

MODO DE PREPARO:

Primeiro:
Separe o fermento, misture-o com uma colher de chá de açúcar, uma colher de farinha e algumas colheres de leite e deixe crescer. Se você usar fermento em pó, um pacote é suficiente.

Segundo:
Prepare o recheio - despeje as nozes e o açúcar num recipiente com o creme de leite, em seguida junte o rum. Depois, adicione a clara em neve e misture até atingir uma consistência cremosa.

Terceiro:
Prepare a massa - coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture como massa de biscoito, não se esqueça de adicionar o fermento. Se você usar uma forma circular, a massa não deve ser dividida em duas partes. Enrole-a, espalhe o recheio, salpique com raspas de limão, dobre e coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer, de preferência durante a noite, ou então por, pelo menos, 6 horas.

Quarto:
Asse a 180 graus celsius durante uma hora a uma hora e meia, dependendo do forno. Quando assado, reserve algum tempo na forma, em seguida, desenforme e cubra até esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte:  Globo reporter

LOMBO COM ABACAXI

Dá uma olhada nessa receita de lombo com abacaxi. É de dar água na boca, né? Imagina como seus amigos vão ficar depois de experimentar.
1 pote 150g
INGREDIENTES:

150 g de Cream Cheese Philadelphia
1 colher (sopa) de açucar
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 kg de lombo suíno cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de caldo de carne
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos

MODO DE PREPARO:

Tempere o lombo com sal e pimenta.
Coloque, em uma panela de pressão, a manteiga, o óleo e aqueça.
Coloque a carne e deixe fritar até dourar.
Junte a mostarda, o açúcar, o suco de limão, o caldo de carne, a água e o pimentão.
Feche a panela e cozinhe por 15 minutos, contados após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha da panela.
Abra a panela, coloque o abacaxi, o Cream Cheese Philadelphia e cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.
Verifique se a carne está macia, prove o sal e aproveite para servir e arrancar elogios de seus convidados!

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções

Fonte: Philadelphia

BOLO MANUÊ COM CALDA DE LARANJA

                                     Caroline Donatelli 
 O Bolo Manuê com Calda de Laranja é um bolo típico de Pernambuco que leva fubá na preparação da massa, deixando-a leve, macia e suculenta. A calda de laranja completa essa receita, trazendo um sabor delicado e irresistível. Você vai amar!
bolo manuê face

INGREDIENTES:

Para a Massa
6 ovos
6 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de
200ml de leite de coco
3 xícaras de chá de fubá
50 g de coco ralado
1 pitada de sal
Importante: essa massa não leva fermento na preparação!

Para a Calda
150 ml de suco de laranja (pêra ou bahia)
50 g de açúcar
raspas da casca de 1 laranja

COMO FAZER BOLO MANUÊ COM CALDA DE LARANJA
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Acrescente o leite de coco, o fubá, o coco ralado e a pitada de sal e bata a massa por mais alguns minutos.
Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, delicadamente.
Distribua a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular de 24 cm x 32cm, untada e polvilhada com fubá.
Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido, assado internamente e levemente dourado.
Desenforme quando estiver morno.

MODO DE PREPARO DA CALDA
Leve o suco de laranja com o açúcar ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar antes de misturar as raspas da casca para não amargar a sua calda.
Fure a superfície do bolo com um palito de dente e espalhe a calda.
Descasque uma laranja, retirando toda a parte branca e a fina película que recobre os gomos e separe-os para usar na decoração.

Fonte: Atelier Gourmet da Ana

FUSILLI COM ABOBRINHA E BERINJELA

INGREDIENTES
500 gramas de fusilli integral cozido al dente

PARA O MOLHO:
1 berinjela cortada em tiras
1 abobrinha italiana cortada em tiras
½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola roxa cortada em pétalas
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de folhas manjericão
½ colher (chá) de pimenta calabresa

PARA A FINALIZAÇÃO:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela com azeite frite o alho, e a cebola. Adicione a abobrinha, a berinjela, os pimentões. Acrescente os tomates, a pimenta calabresa, as azeitonas, e o vinagre de maça. Tempere com sal e junte o fusili cozido, as folhas de manjericão, e misture. Sirva a seguir com parmesão ralado
Rendimento: 8 porções
Fonte: dia a dia  Band          Daniel Bork


LOMBO ENVELOPADO

INGREDIENTES:

. 2kg de lombo suíno
. 1/2 bulbo de erva doce
. 1 cebola média roxa
. 1 cebola média branca
. sal
. pimenta do reino
. 1 copo americano de vinho seco

MODO DE PREPARO:

Pegue uma peça de 2 kg de lombo suíno e elimine a gordura superficial. Faça pequenas perfurações de modo a permitir a penetração do tempero. Corte meio bulbo de erva doce, uma cebola média roxa e uma cebola média branca, todos em fatias finas. tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e acrescente um copo americano de vinho seco. Coloque num saco plástico e deixe marinando durante a noite, na geladeira. No dia eguinte, pegue a peça e envelope-a completamente numa barriga de suíno pancetta, com pouca gordura. Amarre com barbante de algodão, de maneira bem firme. Leve ao forno para assar. Sirva com feijões brancos temperados com bacon e arroz.

Rendimento: 6 porções.

Enviado por:
Associação Brasileira de Criadores de Suínos - Brasília/DF

BOLO PRESTÍGIO FICA AINDA MAIS SABOROSO NA VERSÃO GELADA COM RECHEIO DE SORVETE DE COCO CREMOSO

A inovação é marca registrada da MP Tortas Boutique que divide essa receita delicious com a gente pro seu final de semana ser muito mara
                                          bolo prestígio (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES PRO PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
04 ovos
120g de açúcar
120g de farinha
uma pitada de sal
03 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:
Bater bem os ovos e ir adicionando o açúcar aos poucos até ficar cremoso. Após, misturar o creme com a farinha, o sal e o chocolate. Ir ao forno por 15 minutos a 170ºC.

INGREDIENTES PRA COBERTURA:
250g de chocolate com 70% de cacau derretido em banho Maria

INGREDIENTES PRO RECHEIO:
400g de sorvete de coco cremoso
MODO DE PREPARO:
*Montar em forma de fundo removível (aro 22cm), camadas de pão de ló de chocolate intercaladas com sorvete cremoso de coco.
*Ao final, colocar a cobertura de chocolate com 70% de cacau e levar ao freezer por 6 horas.

Fonte: revista glamour

GALINHADA CHIC

                                      Alla ricetta...

INGREDIENTES:

. 1 galinha sertaneja (caipira é muito feio),
. 400g de cogumelos de Paris escovados
. 1 xícara de arroz da sua casa
. 2 laranjas (da espécie Cravo) – só o suco
. Trigo qb
. Salsinha picada qb
. Parmigiano Reggiano (dos italianos mesmo) picado e fitas qb
. Azeite de oliva qb
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 dente de alho amassado
. Pimenta vermelha seca e moída qb
. Sal qb
. Panela de pressão.

MODO DE PREPARO:

Tempero as partes da galinha com sal, alho, suco das laranjas, páprica e pimenta. Massageie bem as partes e deixo marinar por aproximadas 4 horas.
Leve uma panela de pressão ao fogo com azeite e entro com os pedaços de carne até ficarem dourados. Reservo os líquidos.
Salpique farinha de trigo sobre eles e deixe pegar o fundo sem queimar. Entre com os líquidos reservados e complete com água quente até cobrir os ingredientes. Feche a  pressão e deixe cozinhar em fogo doce por 30 a 40 minutos depois de pegar pressão.
Abra, confira a textura da carne. Ajuste o sal e cozinhe mais se necessário.
Estando já bem cozida, entrecom o arroz, mexa bem e adicione o equivalente a duas partes de água aquecida em relação ao arroz.
Siga cozinhando em fogo doce. Momentos antes de o arroz secar cubra com os cogumelos. Seu cozimento leva apenas aproximado 5 minutos. Cubra  com salsinha picada, corte  o fogo e deixo descansar antes de servir.

MONTAGEM DOS PRATOS:

Uma porção num prato fundo pré aquecido, com os cogumelos cuidadosamente acomodados sobre os pedaços de galinha com arroz.
Sobre eles, lâminas generosas de Parmigioano Reggiano igual e cuidadosamente acomodadas entre os cogumelos. Não sei porque, mas adoro essa palavra: GENEROSA, lâminas generosas de parmesão!!!
Agora, é só esperar um pouquinho e assistir o calor se transferir para elas... começam a amolecer levemente!
Mais uma polvilhada de salsinha, um tracinho de azeite e está pronto para servir! Bom apetite!
Serve 4 porções.

O pulo do Chef: Cuidado com os aromas desprendidos desse preparo! São altamente perigosos e contagiantes!
Galinha sertaneja que se preze tem a coloração da carne bem avermelhada e de consistência firme, inclusive as partes que normalmente encontramos e chamamos de branca. Branca é a cor das carnes dos frangos criados em granja, abatidos com poucas semanas.
É possível preparar uma galinhada dessas com esse tipo de ave, mas se você for fazer isso, nem pense em colocar em cozimento sob pressão... pode resultar num patè de frango!
Caro visitante, por favor, compreenda a minha insistência na qualidade do parmesão. Ela interfere diretamente no resultado final do prato. Menos na apresentação e mais nos aromas e sabores. Invista num bom "parmigiano" e você não vai se arrepender! Divirta-se muito!

Fonte: cozinha ousada

BOLO DE BANANA E CANELA DE LIQUIDIFICADOR COM COBERTURA DELICIOSA

                                por Redação
O bolo de banana comum é sempre uma boa pedida, mas que tal incrementa-lo com uma cobertura para ficar ainda mais gostoso? O preparo não é difícil, já que a receita de liquidificador não requer muitas técnicas. Prepare este bolo que é uma ótima opção para o lanche da tarde. 

INGREDIENTES 
COBERTURA 
½ tablete de manteiga sem sal gelada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó

MASSA 
5 ovos
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícaras (chá) de leite
2 bananas amassadas
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de nozes trituradas

MODO DE PREPARO 
COBERTURA
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e reserve.
MASSA 
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e mexa bem até que a massa fique uniforme.
Coloque em uma forma untada e espalhe a cobertura reservada por cima. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180º até dourar. Desenforme morno e sirva.
*Receita cedida pela União

Fonte: bolsa de mulher

BIFE A PIZZAIOLO

                                     Postado por Fogão Caipira
INGREDIENTES
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
6 tomates sem pele e sem semente
8 fatias de mussarela
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho triturados
6 bifes finos de alcatra (cerca de 80g cada)
orégano a gosto
2 colheres (sopa) de champignons triturados
2 colheres (sopa) de alcaparras trituradas

MODO DE PREPARO
Numa frigideira aquecida junte o azeite e frite os bifes temperados com sal e pimenta.Reserve. Corte a berinjela em fatias e frite-as com azeite. Reserve. Em outra frigideira aqueça o azeite e coloque o alho e frite ligeiramente, acrescente o tomate picado, o champignon, a alcaparra e o orégano, aqueça os ingredientes e depois coloque o molho ao sugo. Retire da frigideira e reserve quente. Em um pirex coloque um pouco do molho no fundo, junte os bifes e as berinjelas cobrindo-os com o restante do molho. Ponha as fatias de mussarela e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.

Fonte: fogão caipira da lili

SOBREMESA DE MANGA

INGREDIENTES
8 folhas de gelatina incolor
3 mangas
2 dl de natas magras
200 g de queijo fresco batido light
3 c. (de sopa) de adoçante em pó
20 bolachas sem açúcar
1,5 dl de leite magro
1 raminho de hortelã
molho de chocolate q.b.

PREPARAÇÃO
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Descasque as mangas, elimine-lhes os caroços e corte-as em pedaços. Triture-os e coloque-os num tacho. Leve-os ao lume até levantar fervura. Retire, aguarde um pouco e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer.
Bata as natas e evolva-lhes o queijo, o adoçante e a compota de manga depois de fria. Forre uma forma retangular com película aderente e forre o fundo com algumas das bolachas, embebidas no leite, que previamente amornou.
Verta sobre elas uma camada do creme de manga. Segue-se outra camada de bolachas embebidas em leite e nova camada do creme de fruta. Repita a operação mais uma vez e leve o doce ao congelador até que fique firme. Desenforme-o e sirva-o regado com o molho de chocolate e decorado com a hortelã.
In: Cozinhar Sem Stress
Fonte: milionários na cozinha

LOMBOS DE SALMÃO DOURADOS NA MANTEIGA

Salmão dourado na manteiga fica crocante por fora e macio por dentro, uma delícia. É uma ótima sugestão para o almoço do fim de semana. Domingo, família reunida, mesa farta, um prato gostoso e saudável não pode faltar, não é? 

INGREDIENTES:
3 lombos de salmão com a pele
sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:
Tempere os lombos de salmão com o sal, tomilho, pimenta-do reino, o caldo do limão e deixe marinar por meia hora.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga quando estiver bem quente acrescente o salmão com a pele para baixo (é importante que o peixe esteja com a pele para não desmanchar), deixe dourar e com auxílio de uma espátula vire o outro lado, deixe fritar bem até a pele ficar dourada, tampe a frigideira e deixe no fogo por alguns minutos. Sirva a seguir. Eu servi com arroz, lentilha, abóbora e chuchu gratinados na manteiga.
Rendimento: 3 porções.

Fonte: Andrea Quitutes

MOUSSE DE BANANA

 INGREDIENTES
1 xícara chá de açúcar
4 bananas em rodelas
1 xícara chá de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres sopa de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos claras e gemas separadas
1 colher sopa de suco de limão
1 colher chá de corante alimentício amarelo
Rodelas de banana para decorar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar, as bananas, o leite e leve ao fogo até ferver. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os ingredientes da panela, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o corante. Despeje em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, adicione as rodelas de banana passadas no limão e sirva.

Fonte: vovo carvalho