BOLO INDIANO

A primeira vez que experimentei esse bolo foi pura emoção e desde então, virou um dos meus bolos favoritos. A receita é da padaria Dona Deôla, muito famosa em São Paulo. Sempre que preparo aqui em casa é sucesso absoluto! Ótimo para servir em brunches e chás da tarde, com cafezinho… Delícia!!!
INGREDIENTES:
MASSA:
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó

COBERTURA E RECHEIO:
2 latas de leite condensado
3 gemas
30 g de manteiga
½ xícara (chá) leite
Canela em pó para polvilhar o bolo

MODO DE PREPARO:
MASSA:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

COBERTURA E RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

MONTAGEM:
Depois de o bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio. Polvilhe com canela em pó. Está pronto! É só servir.

Fonte: repaginando receitas tv

FRANGO COM QUIABO E MILHO VERDE

                                 Por Erika Valença
Frango com Quiabo e Milho Verde (foto: divulgação)

INGREDIENTES
2,5kg de frango (coxas e sobrecoxas)
50ml de óleo
150g de cebola
50g de alho picado
300g de tomate picado
150g de pimentão vermelho
50g de sal
20g de colorau
3 folhas de louro
30g de caldo de galinha
1 litro de água fervente
500g de quiabo
2 limões
2 espigas inteiras de milho verde
500g de milho verde em grãos
250g de pimenta biquinho
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o sal e o limão. Reserve. Corte o tomate, o pimentão e a cebola em forma de cubos. Cozinhe o milho inteiro e depois corte em rodelas. Aqueça o óleo. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Refogue e adicione o frango. Deixar dourar. Coloque o tomate, o pimentão, o louro e misture. Em seguida, coloque a água e o caldo de galinha.
Deixe cozinhar. Durante o cozimento, coloque o milho em rodelas, o milho em grãos e a pimenta biquinho. Verifique o cozimento do frango e o sal. Em outra panela, frite o quiabo (corte cubos de aproximadamente 3cm). Coloque o frango cozido em uma travessa e ponha o quiabo por cima. Decore com a salsa picada e pimenta biquinho.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Receita cedida pelo chef Olivan Pego

Fonte: gastro online

MUSSE DE AMEIXA

Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: taça Capacidade do recipiente: 1500ml
Rendimento: cerca de 15 porções

INGREDIENTES
300 gramas de ameixas pretas, sem caroços
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45ml)
2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
500 mililitros de creme de leite fresco, gelado
1 lata de leite condensado (395g)

MODO DE PREPARO
Ferva as ameixas com a água e o açúcar até que amoleçam. Bata no liquidificador, as ameixas com o leite condensado e a gelatina, previamente hidratada com a água e derretida no banho-maria. Junte o creme de leite e pulse até obter uma mistura homogênea. Coloque na taça e leve à geladeira.
Sirva gelada.
Se preferir uma musse mais aerada, bata o creme de leite fresco em picos moles e incorpore-o, sem bater, à mistura do liquidificador.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.


BOLO DE CARNE DE PORCO DELICIOSO

 Rendimento: +ou- 6 pessoas

INGREDIENTES
5 Fatias de Pão de Forma
½ xícara (chá) de Água
1kg de Lombo de Porco
3 Pimentões
2 Ovos
1 Cebola
1 Tomate s/ Semente
Bacon a Gosto!
3 Dentes de Alho
1 Pimenta dedo de moça
Sal
Cheiro Verde (a gosto)

INSTRUÇÕES
Umedeça o Pão de Forma com ½ xícara (chá) de água e reserve por 15 minutos.
Tire a gordura do lombo e triture no processador até ficar bem moído.
Em uma tigela grande, junte a cebola picada, pimentões picados, o pão umedecido (sem a água), tomate picado (s/ sementes), ovos, dentes de alho picados, 1 pimenta dedo de moça picada, cheiro ver, sal e misture muito bem.
Acomode tudo em uma forma forrada com papel alumínio untado com azeite, modele o bolo de carne e embrulhe no papel alumínio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Retire do forno, abra o papel alumínio e cubra com o as tiras de bacon e leve para o forno (sem o alumínio) até dourar o bacon.

OBSERVAÇÕES
Pão: Se quiser use pão integral ou sem glúten que não tem problema.
Pimenta: Use qualquer uma que gostar e tiver.
Pimentões: Se desejar toque as cores, use cenoura ou qualquer coisa que gostar.
Dica: Se preferir use uma forma de bolo inglês para deixar com um formato mais bonitinho.
Fonte: Receita de Minuto - Por Gisele Souza


DOCE DE ABÓBORA COM COCADA

                                     Receita do Café Journal
Doce de abóbora com cocada (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES:

Doce de abóbora
½ kg de açúcar;
300 g de abóbora de pescoço em cubos grandes;
5 g de cardamomo;
5 g de canela em pau;
4 g de cravo-da-índia;
700 ml de água.

DOCE DE COCO
800 g de coco fresco ralado;
250 ml de leite condensado;
400 ml de leite integral;
200 g de açúcar;
cravo-da-índia e canela a gosto.

MODO DE PREPARO:

DOCE DE ABÓBORA
1 Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora desmanchar.
2 Desligue o fogo e bata bem com o batedor de arame, ou uma colher grande, para que o doce fique cremoso. Deixe esfriar e reserve.

DOCE DE COCO
1 Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM
1 Na hora de servir, alterne camadas dos dois doces em taças individuais.

Rendimento 5 porções


Tempo de preparo 2 h

Fonte:  revista casa e jardim

BOLO GELADO DE FRANGO

INGREDIENTES
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Molho de frango
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de peito de frango cozido e desfiado

CREME
3 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de requeijão cremoso (220g)

MODO DE PREPARO
MOLHO DE FRANGO
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe até formar um molho grosso. Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo.

CREME
Leve ao fogo, em uma panela, a maisena dissolvida no leite, sal e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a mostarda e o requeijão.

MONTAGEM
No próprio prato de servir, intercale camadas de fatias de pão, de molho de frango e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, se desejar, decore com azeitonas e folhas de salsa enfileiradas.
Dica: Se desejar, sirva com batata palha.
Rendimento: 10 porções

Fonte: receitas pra voce.

ROCAMBOLE DE GOIABADA

 INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ:
6 ovos (360 g)
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
6 colheres (chá) de açúcar (90 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90 g)

PARA O RECHEIO:
300 gramas de goiabada bem picada
Suco de 2 laranjas

MODO DE PREPARO
Massa: bata os ovos inteiros, o açúcar e a essência até dobra de volume, em seguida desligue a batedeira e acrescente a farinha e mexa delicadamente. Coloque em uma forma própria para rocambole untada e forrada com papel manteiga. Leva para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que doure na superfície e em baixo também. Retire do forno e reserve.

RECHEIO:
Pique a goiabada e leve ao fogo junto com o suco de laranja em fogo baixo. Mexa até derreter a goiabada completamente. Retire do fogo e deixe esfriar. (Se preferir use doce-de-leite ou outro tipo de recheio)

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
Depois de Frio desenforme a massa e retire o papel manteiga. Em seguida espalhe a goiabada na superfície da massa. Enrole e embale com plástico filme e deixe repousar por 1 hora. Polvilhe açúcar impalpável e sirva a seguir.
Fonte: dia dia Band     Daniel Bork

QUIABO COM LINGUIÇA

INGREDIENTES:

. 1 kg de quiabo
. 500 g de lingüiça
. 500 ml de água
. 2 tomates grandes
. 1 cebola picada em rodelas
. 3 dentes de alho
. 1 colher de vinagre
. 1 xícara pequena de óleo
. Sal a gosto
. Cebolinha de cheiro
. Salsa.

MODO DE PREPARO:

. Colocar em uma panela o óleo, e o alho socado, deixar dourar
. Em seguida coloque o quiabo cortado em rodelas médias
. Colocar o vinagre para retirar a babá do quiabo
. Quando o quiabo estiver sem a babá, coloque a lingüiça picada em rodelas, os tomates picadinhos, a água e o sal
. Deixe cozinhar
. Depois para finalizar coloque a salsa, a cebola e a cebolinha de cheiro

Fonte: Receitas Nota 10

BOLO DE CENOURA E LARANJA


Esse post vai ser um tantinho longo. Mas garanto que será muito interessante para aqueles que querem entender um pouco mais como se dá o processo criativo.
Eu sou uma pessoa meio obsessiva. Tenho centenas de livro de culinária. Centenas mesmo. E essa semana chegaram mais quatro livros. Um deles virou um dos meus livros preferidos. Escrito por Dominique Ansel, criador do Cronut, doce híbrido entre o croissant e donut e que virou febre em NY e no mundo, o livro tem mais de 100 páginas dedicadas às inspirações e processos criativos do confeiteiro, para só depois chegar às receitas. É, antes de tudo, uma lição de vida e sobre a arte de criar. Incrível.
Por uma coincidência, essa semana minha mãe me veio com uma tarefa. Recentemente ela voltou do Uruguai e lá comeu um bolo, e desde então está com o bolo na cabeça. Mas apesar de minha mãe ser uma super doceira, agora o status de titular de doceira da família pertence a mim (o que me faz pensar que só agora eles acham que eu cresci! kkk), e cabe a mim descobrir as receitas x, y ou z.
O bolo? Bem, era um bolo de cenoura e laranja. Mas tinha uns pedaços de laranja. Não era só raspas ou suco ou essência.
“Mas mãe, era de óleo ou manteiga?”
“Não sei. Mas era fofo, molhadinho e tinha pedaços de laranja- você mordia a laranja, entende?”
Ok!
Bom, então eu preciso inventar um bolo de cenoura com laranja pedaçuda.
Os pontos cruciais eram:
Para ter os pedaços de laranja eu ia ter que fazer uma compota de laranja, com a laranja inteira. Só a geleia pronta ou só doce da casca não ia adiantar.
Precisava decidir o tipo de massa: achei que a massa tradicional, aquela de óleo, batida no liquidificador, não ia ter estrutura suficiente para suportar os pedaços de laranja. E achei que um pound cake clássico de manteiga ia ficar pesado demais. Então achei que a melhor saída seria fazer um pound cake modificado, que usa cream cheese junto com a manteiga- assim teria estrutura e fofice ao mesmo tempo.
Uma vez decidido que eu não ia bater o bolo no liquidificador e não queria ter pedacinhos de cenoura, decidi fazer um purê de cenoura para incorporar na massa, para ficar com uma massa laranja bem lisinha.
É assim que começa a criação de uma receita. Você precisa saber aonde quer chegar e precisa vasculhar no seu repertório o que pode fazer você chegar lá! Essa é a parte mais difícil. Ter visão. O resto é questão de prática, experiência e um pouco de conhecimento.
E como eu adoro laranja com amêndoa, decidi colocar por cima do bolo uma camada de merengue com amêndoa e laranja, como um nougat, que deu uma textura incrível ao bolo e o levou para outro nível de complexidade!
 Vou te dizer que esse foi um dos melhores bolos que eu já fiz. A combinação de sabores, a textura, a leveza, tudo ficou perfeito.
Obrigada, mamãe, por me inspirar. Hoje e sempre!
Descrição: IMG_6664
BOLO DE CENOURA COM LARANJA

Rende 10 fatias
PURÊ DE CENOURA
INGREDIENTES
2 cenouras grandes descascadas (cerca de 220g)
1/2 xic de água

PREPARO
Corte a cenoura em rodelas e junta com a água numa panela.
Leve ao fogo médio para cozinhar até que fiquem amolecidas.
Retire do fogo, coe (casa ainda tenha líquido de cozimento) e bata num processador ou liquidificador até obter um purê bem homogêneo.
Deixe esfriar. Coloque num pano bem fino e esprema para retirar o excesso de líquido. Reserve (pode ser mantido na geladeira até 2d, mas use em temperatura ambiente na hora de fazer o bolo).

COMPOTA DE LARANJA
INGREDIENTES
1 laranja Bahia
Casca de 1 maçã
Açúcar cristal ou refinado (veja preparo para quantidade)
1/4 xícara Cointreau (opcional)
2 xic de água

PREPARO
Coloque a laranja numa panela com água fria numa panela, de modo que a água cubra a laranja. Leve ao fogo. Quando ferver, retire a água e encha novamente com água fria. Faça esse processo três vezes. Isso ajuda a tirar o amargor da casca da laranja.
Após o processo de escaldar a laranja, corte-a em pedaços de +- 2cm, casca e polpa, tudo junto. Pese e coloque numa panela. Coloque o mesmo peso da laranja em açúcar. Junte a casca da maçã, o Cointreau e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 1 hora. Se necessário, adicione mais água.
A compota não pode secar demais, ela deve ter ainda um pouco de líquido e a casca deve estar amolecida. Se necessário, junte mais água e cozinhe mais tempo.
Quando tiver no ponto, apague o fogo, retire a casca da maçã (que serve para dar ponto à compota, por ter mais pectina) e guarde num pote até o uso.

BOLO DE CENOURA E LARANJA
INGREDIENTES
110g manteiga sem sal, a temperatura ambiente
140g cream cheese, a temperatura ambiente
3/4 xic açúcar refinado
1/2 xic açúcar cristal
3 ovos, a temperatura ambiente
1 1/2 xic farinha de trigo
1 1/2 col chá fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xic de purê de cenoura
1/3 xic de compota de laranja

PREPARO
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo falso de 18cm. Forre o fundo com papel manteiga.
Bata a manteiga com o cream cheese  na batedeira, na velocidade média, até obter um creme homogêneo.
Adicione os açúcares e bata por cerca de 3-4 minutos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e junte de uma vez sobre a massa. Bata até incorporar.
Adicione o purê de cenoura e a compota de laranja e bata até incorporar.
Despeje a massa na fôrma preparada.
Asse por 30 minutos. Abaixe o frono para 160 graus e asse mais 20-30 minutos ou até que o teste do palito saia seco. Retire o bolo do forno e aumente a temperatura para 180 graus.

MERENGUE DE AMÊNDOA E LARANJA
INGREDIENTES
2 claras
100g açúcar (eu usei metade açúcar refinado, metade açúcar mascavo, mas pode ser só refinado)
1 xícara de amêndoa torrada e picada
1 colher de sopa cheia de compota de laranja picada
1/2 colher sopa extrato de baunilha

PREPARO
Quando o bolo estiver quase pronto, comece a fazer o merengue.
Bata as claras em neve. Quando começar a espumar, vá adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos firmes.
Adicione a baunilha e bata mais 30 segundos.
Junte a amêndoa e a compota de laranja delicadamente, com uma espátula.
Quando o bolo tiver pronto, retire-o do forno e aumente a temperatura para 180 graus. Espalhe o merengue sobre o bolo ainda dentro da fôrma e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, até o merengue corar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e alguns pedacinhos de laranja.
Um bolo feito com muito amor!

Fonte: sweets 4 everyone

MEDALHÃO GANHA ACOMPANHAMENTO LEVE E SIMPLES COM AMÊNDOAS

POR REDAÇÃO GLAMOUR
O açougue Feed coleciona títulos de melhor carne de São Paulo e oferece receitas deliciosas em seu espaço gourmet.
Cuscuz marroquino com medalhão (Foto: Luis Simione e Trícia Vieira )
A receita é feita com corte de carne especial e traz acompanahemento leve (Foto: Luis Simione e Trícia Vieira )

CUSCUZ MARROQUINO DE AMÊNDOAS COM MEDALHÃO

INGREDIENTES: (4 porções)
4 medalhões de bombom
4 tiras largas de cerca de 25 cm de barriga de porco
Folhas de alecrim
Folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça laminada sem semente
Raspas de ½ limão siciliano
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora

GREMOLATA
½ xícara (chá) de ciboulette laminada finamente
3 colheres (sopa) de salsinha laminada finamente
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça laminada finamente
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto


INGREDIENTES pro cuscuz marroquino com amêndoas:
2 xícaras (chá) de sêmola de grano duro (cuscuz marroquino) hidratada com água e sal
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas com pele
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
2 colheres (sopa) de ciboulette laminada
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem semente brunoise (cubos mínimos)

MODO DE PREPARO:
*Comece pela gremolata: misture todos os ingredientes e ajuste o sal. Reserve.
*Vamos ao medalhão: corte o bombom em medalhões altos. Abra as tiras de barriga de porco sobre a tábua de corte e disponha a pimenta, as folhas de sálvia e o alecrim, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
*Enrole o medalhão na lâmina de barriga temperada com os temperos para dentro. Amarre com o barbante e corte os excessos.
*Preaqueça o forno na potência alta (200°C).
*Preaqueça uma frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro.
*Polvilhe os medalhões com sal, pincele-os com azeite e disponha na chapa quente. Deixe por 1 minuto na potência alta, abaixe e deixe mais um minuto.
*Vire a carne e deixe os mesmos tempos do outro lado.
*Faça agora as laterais virando a carne e deixando cada lado 1 minuto em fogo alto.

*Disponha os medalhões em uma assadeira e leve ao forno alto (200°C) por 10 minutos (ou mais se você prefere bem passado).
*Retire do forno, deixe descansar por um minuto e meio, desamarre o barbante e sirva.

MODO DE PREPARO DO CUSCUZ:
*Salteie as amêndoas no azeite por 1 minuto ou até começarem a dourar.
*Acrescente o tomilho, a ciboulette e a pimenta, misture. Apague o fogo.
*Adicione o cuscuz misturando bem. Sirva com a carne.

MONTAGEM DO PRATO:
Coloque um medalhão coberto com uma colher de gremolata e acompanhado de duas colheres de cuscuz marroquino.
Fonte: revista glamour

MUSSE DE SAGU

                                 Por Alex Pinhol
Serve 8 pessoas

INGREDIENTES
.1 pacote de sagu de uva
.1 pacote de sagu de laranja
.1/2 lata de leite evaporado (à venda nos supermercados)
.2 envelopes de gelatina incolor
.4 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO
Cozinhe os dois pacotes de sagu separadamente conforme as instruções do fabricante. Deixe amornar. Quando estiverem quase frios, junte ao sagu de laranja a metade do leite evaporado e um envelope de gelatina, dissolvida conforme as instruções do fabricante, e duas claras em neve. Despeje em uma forma untada com furo central e leve ao freezer  por dez minutos. Repita a operação com os ingredientes restantes no sagu de uva e despeje-o na mesma forma. Leve à geladeira por seis horas. Desenforme e sirva com calda de baunilha.

Fonte:: minuto receitas

PERNIL ASSADO DA ROSANGELA

                                           Por Rosangela Penna
 INGREDIENTES
1 pernil de porco (3 kg)
Sal
o quanto baste
Pimenta do reino moída
a gosto
Pimenta vermelha
de sua preferência
a gosto
1 cabeça de alho
1 cebola
Suco de 2 limões
Suco de 2 laranjas
Salsa e cebolinha
1 copo de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
DETALHES
Pessoas: 12
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 1420min.
Tempo de cozimento: 360min.
Custo: Moderado

PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
Após este tempo, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a, bastante, com a ponta de uma faca.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e procure injetar o máximo de tempero dentro do pernil e deixe marinar por 15 horas, mais ou menos.
ETAPA 2
No dia seguinte, retire o pernil do tempero, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel de alumínio (com a parte brilhante para dentro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, de 4 a 6 horas.
ETAPA 3
Coloque a assadeira na posição mais baixa do forno para que o calor se distribua melhor e cozinhe a carne.
De vez em quando, levante o papel e regue com a marinada.
ETAPA 4
Importante este procedimento para que o pernil não fique seco ou queime. Retire o papel alumínio e fure o pernil para sentir se ele está cozido e macio.
ETAPA 5
Se ainda não estiver, cubra-o novamente e volte para o forno.
Quando estiver quase pronto, retire o papel alumínio e aumente o fogo para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
ETAPA 6
Depois que tirar do forno aproveitar a borra que se formou para fazer molho para acompanhar o pernil.

Fonte: receitas-sem-fronteiras

PAVÊ FORMIGUEIRO

                                         Postado por luciene moreira,
 INGREDIENTES
1 l de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 colheres de maizena
2 colheres de açúcar
1 lata de abacaxi em calda
2 pacotes de bolacha maizena
1 pacote de sococo
1 pacote de chocolate granulado

MODO DE PREPARO
Faça um creme com leite, leite condensado, gemas, maisena e açúcar leve ao fogo, desliguem e acrescentem o creme de leite.
Forre um pirex com um pouco deste creme e reserve o restante para as outras camadas
Sobre o creme coloque as bolachas embebidas na calda doce do abacaxi
Polvilhe o coco ralado, o chocolate granulado e em seguida pedaços de abacaxi
Faça novas camadas
Fonte: Receitas nota 10

FRANGO AO MEU CREMINHO DE CEBOLA

Uma receita que surgiu num momento de pânico, quando descobri na última hora que não tinha mais creme de cebola.
Quando tudo parecia estar programado e perfeito, os acompanhamentos todos adiantados, eu de banho tomado e pronta pra almoçar e sair, fui surpreendida pela embalagem quase vazia dentro do armário… Sou mestre em fazer isso (argh!).
Fiquei parada olhando para o frango que já estava descongelado, olhando para o relógio, o monte de coisas que eu ainda tinha pra fazer na casa, pensando na morte da bezerra, ou melhor na morte do meu almoço, com tudo que eu  estava fazendo ao mesmo tempo, ensinando dever para o meu filho e ainda tinha hora marcada para ir ao médico.
Precisava jogar o bendito frango no forno, pois não haveria mais tempo pra ficar mexendo na panela e também não poderia chegar lá com cheiro de frango frito! Não queria temperinho trivial de todo dia, pois a filha de uma amiga almoçaria aqui, mas se não houvesse saída, teria que fazê-lo mesmo assim!
A santa ideia protetora das cozinheiras aflitas, veio me ajudar! Porque euzinha não poderia fazer o creminho de cebola?!
Talvez alguém já tenha feito ou não seja novidade, mas eu chegar a essa conclusão sozinha me deixou bastante feliz , não pela descoberta e sim por conseguir mais uma vez ir além do que espero, na simplicidade trazer um resultado melhor do que eu já estava acostumada, em um momento que tudo parecia estar perdido.
Não pensem que seja exagero da minha parte, mas uma cozinheira ver seu cardápio mudado nos 45 do segundo tempo, é uma tragédia total!
Pra minha felicidade, agora não preciso ter o pacotinho pra preparar frango ao creme de cebola,
Mais uma invenção no improvisation, que foi pro caderninho de receitas.

INGREDIENTES:
1 1/2 kg de coxa e contra coxa de frango ( Aproximadamente 8 pecinhas)
4 colheres (sopa) de maionese
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Faça uma pastinha com  a maionese, cebola e pimenta. Reserve.
Tempere o frango com alho e sal, em seguida passe o creme de cebola, coloque principalmente embaixo da pele, mas se quiser tirar a pele, não tem problema.
Pode colocar batata crua em fatias para assar junto que fica uma delícia!
Cubra com papel alumínio. Lembrando que a parte brilhante fica em contato com alimento.
Leve para assar a 280 º C .
Depois de 40 minutos, retire o papel alumínio para secar  e dourar por mais alguns minutos.
Sirva com arroz branquinho, legumes no vapor e molho vinagrete!
O que mais gostei no resultado final, é que a pele do frango ficou a pururuca, por dentro suculento e temperadinho!

Fonte: panela minha

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO E COCO

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colhers de sopa de margarina
2 xícaras de chá de leite
1 garrafa de leite de coco
3 ovos
1 xícara de chá de queijo de minas meia-cura
1/2 xícara de chá de coco ralado em pacote
1 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
No liquidificador, colocar leite condensado, margarina, leite, leite de coco e ovo. Bater por 5 minutos. Em uma tigela, colocar queijo de minas meia-cura, coco ralado em pacote, fubá, farinha de trigo e fermento em pó.
Misturar o creme do liquidificador e mexer bem.
Colocar em uma forma com furo no centro e levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar.
Informações adicionais
Se gostar do sabor mais forte de queijo, substitua o queijo de minas meia-cura por queijo parmesão ralado. Depois de desenformar você pode cobrir com leite condensado.

Fonte: fogão caipira da lili

TORTA CREMOSA DE PALMITO


INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 colher (chá) de sal

RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do catupiry, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do catupiry, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções

Fonte: receitas pra você

BOLO DA VOVÓ

                              Receita de Luciana Gebara e Paula Chequer
 INGREDIENTES
Bolo
3 ovos
3/4 xícara(s) de chá de óleo
1 xícara(s) de chá de leite morno
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
1 colher(es) de sopa de fermento em pó

COBERTURA
1 lata(s) de leite condensado
6 colher(es) de sopa de achocolatado em pó
1 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
raspas de chocolate, para decorar

MODO DE PREPARO
Bolo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para assar em uma forma untada, com manteiga e farinha de trigo, por 35 minutos no forno preaquecido a 180°C.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco. Deve ficar mais mole que brigadeiro.
Desenforme o bolo e adicione a cobertura. Enfeite com as raspas de chocolate.
Rendimento:15 porções
Fonte: Oficina Gastronômica


SALMÃO CÍTRICO COM “ESPAGUETE DE ABOBRINHA” E PIMENTA BIQUINHO

(Foto: Thaís Del Gaudio)
O segredo do prato é o papillote (embrulho com papel-manteiga que ajuda a cozinhar os ingredientes) 

INGREDIENTES
1 abobrinha italiana
2 laranjas
1 limão siciliano
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
pimenta biquinho a gosto
posta de salmão

MODO DE PREPARO
Descasque a abobrinha com um descascador. Corte em tiras finas, como se fosse um espaguete.
Corte a laranja em rodelas.
Corte o limão siciliado em rodelas.
Corte a laranja em "supreme" (descascando e tirando os gomos sem as fibras do meio). Pique o gomo como preferir.
Tempere a laranja picada com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture e reserve.
Pique a cebolinha e a salsinha finamente.
Abra o papel-manteiga. Coloque um peso para segurar as pontas. Comece a montar o prato de um lado do papel.
Primeiro, faça uma cama de abobrinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Adicione as pimentas biquinho.
Coloque parte da salsinha na abobrinha.
Cubra a abobrinha com uma rodela de laranja e uma de limão.
Coloque o filé de salmão em cima dos cítricos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente mais uma rodela de laranja e uma de limão sobre o salmão.
Feche o papel-manteiga. A dica é dobrar sempre com uma dobra em cima da outra, acompanhando a linha do salmão.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta. Se a posta for maior, o tempo também deve aumentar.
Tire do micro-ondas e deixe descansar por dois minutos antes de servir.
Abra o papillote (embrulho do papel-manteiga) e transfira para o prato.
Adicione a laranja temperada e regue com o molho.
Decore o prato com as ervas frescas.

Fonte: meus 5 minutos

TORTA CREMOSÍSSIMA DE NUTELLA QUE NÃO PRECISA NEM ASSAR

por Redação
 Você não se vira bem na cozinha e nunca nem pensou em fazer uma receita daquelas de dar água na boca porque acha que é muito difícil? Chegou a hora de mudar isso. Essa torta DE-LI-CI-O-SA é hiper fácil de preparar e não é preciso ser nenhum chefe de cozinha para conseguir fazer - pelo contrário, mesmo se você não souber sequer fritar um ovo, vai conseguir. Confira o modo de preparo e arrisque. Você não vai se arrepender.
Leia também:

INGREDIENTES
250 g de bolacha maisena 
100 g de manteiga
400 g de Nutella
500 g de cream cheese
1/2 xícara de açúcar 

MODO DE PREPARO 
Misture uma colher de sopa de Nutella com a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Coloque o biscoito no processador e, assim que estiver triturado, adicione a Nutella derretida e misture bem. Em seguida, coloque em uma forma com fundo removível e pressione a massa com a base de um copo para que ela fique lisa e leve à geladeira por alguns minutos.
Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar e três colheres de sopa de Nutella e bata até ficar uma mistura cremosa e suave. Depois, coloque o recheio na massa e leve à geladeira por 4 horas. Está pronta para comer!

Fonte: bolsa de mulher

COSTELA NO SACO

INGREDIENTES
3 1/2 Kg de costela inteira limpa.
Saco de papel grosso.
Manteiga para untar o saco.
Sal grosso.

MODO DE PREPARO
 01. Limpe bem o saco, passe bastante manteiga em toda a parte de dentro.
02. Em seguida, limpe bem a costela e passe o sal grosso por cima, na parte da carne (não retire o excesso de sal).
03. Coloque a costela no saco e feche bem, amarrando ou grampeando e em seguida coloque em uma forma grande, e leve ao forno por 4 horas.

Fonte: casa das receitas

TORTA DE MORANGO COM CHOCOLATE

INGREDIENTES
250 gramas de biscoito integral (item retificado)
50 gramas de manteiga em ponto de pomada

PARA O RECHEIO:

½ quilo de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (mesma medida)
1 caixinha de morangos frescos picados (200g)
2 envelopes de gelatina incolor
1 xícara (chá) de água

PARA A COBERTURA:
100 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO
Para a massa, triture os biscoitos no liquidificador até ficar uma farofa. Coloque em uma vasilha e acrescente a manteiga. Misture com as mãos e forre o fundo de uma assadeira redonda de 19cm x 7cm. Reserve na geladeira.
 Para o recheio, misture a gelatina na água e depois de hidratar por cerca de 5 minutos e ficar firme, derreta no micro-ondas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar. Coloque o recheio sobre a massa da torta amparando o líquido com uma colher para não espalhar o fundo de biscoitos. Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.
 Para a cobertura, derreta os chocolates. Misture com o creme de leite e após a torta gelar, derrame o creme por cima deixando escorrer um pouco nas laterais.

Fonte: Dia dia     Daniel Bork

PEIXE EMPANADO COM MOLHO TÁRTARO

INGREDIENTES
Para o Peixe:
800 g de filé de merluza
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ovos batidos
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar

MOLHO TÁRTARO:
180 g de picles picadinho
80 g de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
5 colheres (sopa) de shoyu
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de maionese

MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos
Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente
Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa
MOLHO:
Misture todos os ingredientes num bowl
Sirva junto com os filés

Fonte: Tudo gostoso

BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO

INGREDIENTES
para a massa:
6 ovos
2 xic de chá de açúcar
2 xic de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de leite quente
1 colher de sobremesa de pó royal

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento Royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm Recheio do abacaxi: Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda. Recheio do Creme branco: 1 litro de leite de vaca 1 lata de leite condensado 2 gemas peneiradas 4 colheres de sopa de maizena 5 colheres de leite ninho 1 cx de creme de leite gotas de baunilha Modo do preparo: Leve tudo ao fogo até engrossar - se precisar de açúcar adoce mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite Para o chantilly: Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro - o creme de leite só mexe. Para a montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo - a parte da massa virada pra cima, regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar. E para terminar cubra com o chantilly e por cima salpique flococo. Cubra com papel alumínio e leve para gelar

Fonte: receitinhas da vovo

TORTA DE ABOBRINHA DELICIOSA

 A história dessa Torta de Abobrinha surgiu como tantas outras receitas que eu faço; da mistura de ideias tortas! rs . Enquanto estava fazendo, publiquei as fotos no Instagram, já segue? (@cuecasnacozinha) e todo mundo começou a me perguntar sobre a receita.
Vamos lá! Precisava fazer uma torta vegetariana para levar num encontro de amigos, dois são vegetarianos e o restante não, mas todo mundo gosta de abobrinha e era ela que eu tinha na minha geladeira. Hora de utilizar uma receita prática de torta de liquidificador, acrescentando na cobertura abobrinha e temperos.
Foi aí que resolvi fazer essa Torta de Abobrinha de um jeito diferente. Decidi cortar a abobrinha no sentido comprido, em lâminas finas, usando o meu fatiador. Aí pensei em fazer rolinhos de abobrinha para serem “espetados” na massa. O desenho dos rolinhos começou a ficar bonito. Fui espalhando do meio para as pontas, até cobrir a massa toda. Depois uma bela regada de azeite extra virgem, sal grosso e alecrim.
Levei ao forno por 40 minutos a 200 graus e depois coloquei na função grill, para dar essa dourada, por uns 10 minutos.
Torta de Abobrinha
MASSA
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de óleo
2 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos

MODO DE FAZER
Bate tudo no liquidificador coloca primeiro os líquidos e depois os sólidos pra facilitar na hora de bater.

COBERTURA E MONTAGEM
Com um mandoline, descascador, cortador de queijo, fatiador, etc, corte uma ou duas abobrinhas grandes no sentido comprido; fazendo lâminas finas e compridas de abobrinha. Enrole cada lâmina e enfie os rolinhos de abobrinha na massa da torta até preencher toda a forma (veja a foto).
Depois de colocar todas as abobrinhas dê uma boa regada de azeite por cima de toda a torta e salpique bastante sal grosso e alecrim.
Forno pré-aquecido 200 graus até que doure a torta – vai demorar entre 30 min e 40 min
Se tiver no seu forno a função grill ou gratinar – coloque por  10 minutos –  vai dar esse toque torradinho na torta. Se não tiver essa função no seu forno, não tem problema, use só o tempo de cozimento sugerido acima.

Fonte: Cuecas na cozinha

COSTELA SUÍNA AGRIDOCE

INGREDIENTES:

. 1 kg de costela suína 
. 4 colheres (sopa) de mel 
. 1 xícara (chá) de suco de limão 
. 1 xícara (chá) de suco de laranja 
. Raspas de casca de 1 limão 
. Raspas da casca de 1/2 laranja 
. 1 colher (sopa) de alho picado 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. Sal e pimenta do reino a gosto. 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe a carne marinando por 1 hora na geladeira. 
Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. 
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar, regando com o caldo da forma na metade do tempo e sirva. 

Rendimento:4 porções

Fonte: Comida e Receitas

QUEIJADINHA BOULANGERIE

Aprenda a fazer queijadinha, receita tradicional que tem gosto de infância
Depois de muitas pesquisas gastronômicas em Paris, a Boulangerie Carioca aterrissa no Brasil com várias delícias de dar água na boca como essa que ensinamos e tem a cara das festas juninas
Queijadinha Boulangerie  Iguaria ganha inspiração francesa  (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES:

. 100g de manteiga sem sal
. 400g de açúcar
. 300g de coco ralado
. 120g de queijo minas
. 1 ovo inteiro
. 6 claras.

MODO DE PREPARO:


Adicionar à batedeira, manteiga com 350g de açúcar (bater até ficar homogêneo), côco, queijo e os ovos. Retirar a mistura da batedeira
Adicionar à batedeira claras com 50g de açúcar. Bater até virar suspiro
Juntar a primeira mistura com o suspiro e mexer até ficar homogênea. Deixar a mistura descansar na geladeira por pelo menos 4 horas
Após o repouso da massa, esticar no tapete próprio para forno, forma ou forminhas. Leve ao forno a 140 graus por volta de 50 a 60 min.

Dica: Para saber se a queijadinha está assada utilizar uma faca. Se sair seca a queijadinha está pronta.
A superfície sempre fica com uma cor mais escura.

Fonte: Revista Glamour

PICANHA DE CORDEIRO AO MOLHO DE VINHO TINTO E BATATAS ASSADAS

Não é  pela Quirós Gourmet, mas eu amo a carne de cordeiro, além de ela ser super saborosa, tem menos calorias que a carne bovina e dependendo do corte, até menos que a carne de frango!
Fiz esse prato Picanha de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto e Batatas Assadas por que precisava fazer uma matéria para uma revista especializada em criadores de cordeiros. Pensei na picanha, por que normalmente as pessoas quando falam de cordeiro, falam de paleta, pernile o famoso carré francês. São cortes maravilhosos também, mas gosto de explorar os outros, já que ninguém tem feito isso por aqui! A picanha de cordeiro pode ser feita ser grelhada, semi grelhada e depois terminar cocção no forno, ou fazê-la diretamente assada! Vai do gosto de como você quer a textura da carne! Nesse caso fiz ela primeiro grelhada para selar todos os lados, e terminei a cocção no forno.

INGREDIENTES
Para a Picanha de Cordeiro
1 Picanha de Cordeiro Quirós
Sal e Pimenta
PARA O MOLHO DE VINHO TINTO
1 taça de vinho tinto seco
Tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta
Para as Batatas Assadas
3 Batatas Médias
Azeite de Oliva
Sal
Ramo de tomilho

MODO DE PREPARO DAS BATATAS
Dica! Sempre é melhor começar pelas batatas já que nessa receita é a que leva mais tempo de cocção.
Descasque as batatas. Corte os bordes, para que tenha aspecto retangular. Com uma faca, faça pequenos cortes na parte superior da batata.
Tempere com azeite de oliva, sal e tomilho e leve ao forno a 180C, até que estejam douradas e macias por dentro (em média 30-40 minutos)

MODO DE PREPARO DA PICANHA
Uma vez que as batatas já estão no forno. Espere uns minutos e tempere a picanha de cordeiro, com sal e pimenta.
Selar a peça inteira em uma frigideira, com azeite de oliva, deixando dourar igualmente em todos os lados.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C , para finalizar a cocção acordo com o ponto de preferência . A carne apresenta- se mais macia quando servida ao ponto, ponto menos ou mal passada. (em torno de 15 min no forno)
Para o Molho
Enquanto a picanha esta no forno, leve o vinho tinto ao fogo até que reduza a um quarto. Coloque o caldo de carne (diluído em água) e deixe reduzir mais. Por último a manteiga, tempere a gosto.

MODO DE PREPARO DAS BATATAS
Descasque as batatas. Corte os bordes, para que tenha aspecto retangular. Com uma faca, faça pequenos cortes na parte superior da batata.
Tempere com azeite de oliva, sal e tomilho e leve ao forno a 190C, até que estejam douradas e macias por dentro (em média 20-30 minutos)
E pronto! Servir a picanha regada com o molho e as batatas ao lado.  O que acharam?

Fonte: voga gourmet