CAMARÃO AO MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES:

Molho de tomate
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 4 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 tomates maduros picados
. 2 cebolas em fatias
. 2 folhas de louro
. 1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
. Sal a gosto
. 1 1/4 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Camarão
. 300g de camarões limpos e sem casca
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 cebola picada
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Molho de tomate
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a manteiga até dourar.
Acrescente os tomates, as cebolas e as folhas de louro, mexendo sempre.
Adicione o extrato de tomate, o sal e a água.
Deixe ferver e, aos poucos, coloque a farinha de trigo.
Mexa sempre até engrossar.
Passe o molho por uma peneira e reserve.

Camarão
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões, a cebola, o sal, o coentro e a cebolinha.
Mexa por 2 minutos.
Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Fonte: Comida e Receitas

CONTRA FILÉ COM ALHO

INGREDIENTES:

. Contra filé fatiado
. Alho amassado
. Azeite
. Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Passe o azeite por todos os bifes de contra-filé, em seguida o sal e o alho amassado.

Deixe descansar por cerca de 1 hora e depois leve para grelha com o braseiro bem vermelho.

Quando o sangue surgir na superfície, é hora de virar.

Quando subir novamente, já é hora de tirar do fogo.

Sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas 

MINESTRONE

INGREDIENTES:

. 55g de macarrão
. 1 colher de sopa de azeite de oliva
. 1 cebola picada
. 1 médio cenoura, descascadas, finamente picada
. 425g de tomate esmagado
. 250ml de caldo de legumes
. Sal & pimenta do reino moída
. 400g de feijão branco cozido e escorrido
. 25g feijão vagem cortada
. 1 colher de sopa de raspas de parmesão.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra.

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e cenoura e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola amolecer. Adicione o tomate e o caldo e deixe ferver por 6-7 minutos ou até que a cenoura esteja macia. Prove e tempere com sal e pimenta.

Adicione a massa, o feijão branco e vagem. Cozinhe por 3 minutos. Sirva com pão.

Fonte: Receitas de comida

PICANHA CHEF AO FORNO

INGREDIENTES:

. 1 kg de picanha chef (pode ser alcatra)
. 300 g de sal refinado
. 300 g de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:

1 - Colocar a picanha em um recipiente que possa ser levado ao forno
2 - Cobrir a picanha com os 300g de sal refinado
3 - A ideia é formar por cima da peça de carne, uma camada de sal com mais ou menos 1 cm de espessura
4 - Colocar a farinha de trigo por cima do sal
5 - A camada de farinha de trigo também deve chegar a 1cm de espessura
6 - Cobrir tudo com papel alumínio
7 - Levar ao forno por 30 minutos em temperatura média
8 - Tirar o papel alumínio e desligar o forno deixando por mais 10 min a alcatra, para assim, terminar de chegar no ponto
9 - Depois é so retirar do forno e bom apetite

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 5 porções.

Fonte: Tudo Gostoso

BOLO SENSAÇÃO DE MORANGOS

INGREDIENTES:

Para a Massa:
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 100 ml de água morna
. 3 colheres (sopa) de margarina derretida ou óleo de girassol
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:

. 1 lata de leite condensado
. 100 ml de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de gelatina ou mistura para bebida láctea sabor morango
. 300 gramas de morangos

Para a Cobertura:

. 300 gramas de chocolate meio amargo em barra
. 100 ml de creme de leite
. Morangos pra decorar

MODO DE PREPARO:

Para a Massa:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar, o chocolate acrescente a farinha, a margarina e a água. Por ultimo junte o fermento. Leve ao forno para assar na temperatura 180°C por cerca de 35 minutos.

Para o Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, a margarina, a mistura para bebida láctea sabor morango, e leve ao fogo até desgrudar da panela. Deixe amornar e acrescente o creme de leite.

Para a Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite.

Para a Montagem
Corte a massa ao meio depois de fria, acrescente o brigadeiro de morango e os morangos picados. Cubra com o ganache e decore com morangos picados. Sirva gelado

Fonte: Dia dia    Daniel Bork

COSTELA DE PORCO NA CERVEJA PRETA DOCE

INGREDIENTES:

. 1 ½ kg. De costela suína (quase bisteca)
. Soyo
. Molho barbecue
. Cerveja preta (Malzebier)

MODO DE PREPARO:

Não tem como errar ou sair mais ou menos essa costela de porco na cerveja preta. O que a gente vai precisar é comprar uma bela de uma costela ou fazer como meu marido (que dessa vez, pediu que cortassem junto à costela um pedaço do lombo).

A primeira coisa é temperar como de seu costume. Acima a costela+lombo já tinha sido temperada com alho e sal...

Depois acrescentamos um pouco de shoyo, um pouco de creme balsâmico (que é o vinagre balsâmico reduzido) e também molho barbecue

Aí é hora de virar a cerveja preta que, não é qualquer cerveja preta. É preciso ser uma daquelas doces (mais conhecida como Malzebier). Viramos  ela sobre a costela já na assadeira ou tabuleiro:

E levamos ao forno (à 200ºC) por cerca de 2 horas (demorado, mas prático!) com papel alumínio, virando no meio tempo e tirando o papel alumínio faltando uns 15 minutos para o fim do cozimento.

E a costela fica pronta! Bonita e muito saborosa!

Fonte: DONA PERFEITINHA

PUDIM DE MILHO

                        Postado por Mania de Esmalte (Amanda Ramos)
 

INGREDIENTES:

Calda:
1 copo(requeijão) açúcar
1/2 copo (requeijão) água

MODO DE PREPARO:

Misture os dois ingredientes, leve ao fogo sem mexer, deixe caramelizar e coloque na forma. 

INGREDIENTES:

1 lata de milho verde escorrida
2 copos (requeijão) leite
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) amido milho

MODO DE PREPARO
:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho maria e coberto com papel alumínio, por aproximadamente 2 horas.
Espere esfriar e desenforme.

Fonte: Divina gula receitas



BOLO DE FRANGO COM REQUEIJÃO E AZEITONA

INGREDIENTES:

. 500 g de peito de frango moído
. 2 ovos
. 1 cebola bem picada
. 1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite e espremido
. 3 colheres (sopa) queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de ketchup
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal, salsa e manjericão picados a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas.

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, até formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha. Divida a massa em três partes. Ponha uma delas numa forma de bolo inglês pequena, untada e enfarinhada e disponha metade das azeitonas. Cubra com a segunda parte da massa e, depois, com as azeitonas restantes. Por cima, ponha a última parte da massa. Pincele com azeite e asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva com molho.

Rendimento: 06 porções.

Fonte: Receitas de frango

BOLO MOUSSE DE LIMÃO SICILIANO COM MORANGOS

Em plena safra de morangos, esse bolo é obrigatório na minha casa... um bolo extremamente macio – quase impossível de fatiar – com um toque delicioso e azedinho de limão.
INGREDIENTES:
PÃO DE LÓ:
6 ovos (temperatura ambiente)
210 g de açúcar refinado
270 g de farinha de farinha para bolos (*)
190 ml de água fervente
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
½ colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
1 colher (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
  
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO SICILIANO:
100g de chocolate branco picado
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
1 clara
1 colher (sopa) de açúcar
raspas da casca de ½ limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1-1 ¼ xícaras de morangos fatiados

COBERTURA (BUTTERCREAM):
3 claras
¾ xícara (150g) de açúcar
¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano espremido na hora
250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

PARA DECORAR:
casquinhas de limão siciliano cristalizadas e/ou morangos frescos
  
MODO DE PREPARO:
Comece com o bolo:
 pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre o fundo de uma fôrma redonda de 30 cm com papel manteiga, mas não unte a forma.
Numa tigela média, misture as gemas, o óleo, o suco e as raspas de limão e a água.
Na tigela grande da batedeira, bata as claras com o cremor tártaro em velocidade média até espumarem. Aos poucos, junte ½ xícara (100g) do açúcar peneirado e continue batendo até formar picos moles.
Peneire a farinha, o açúcar restante, o bicarbonato e o sal numa tigela bem grande. Misture. Faça um buraco no centro e nele despeje a mistura de gemas. Mexa, formando uma pasta. Junte ¼ das claras batidas e misture de baixo para cima, levemente, para dar leveza à massa. Adicione as claras restantes e misture delicadamente. Despeje a massa na assadeira preparada.
Asse por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Transfira a assadeira para uma gradinha e deixe o bolo esfriar completamente. Para desenformar, passe uma faquinha sem corte na lateral da forma e inverta-a para soltar o bolo – nem precisei fazer isso, pois o bolo soltou da lateral da forma assim que começou a esfriar. Retire o papel manteiga com cuidado.

Faça o recheio:
 Derreta o chocolate com ¼ xícara de creme de leite em banho-maria. Misture até obter um creme brilhante. Retire do fogo, junte o suco de limão e misture bem. Reserve até que esteja em temperatura ambiente.
Bata o creme de leite restante com as raspinhas de limão até chegar ao ponto de chantilly. Numa outra tigelinha bem seca e limpa, bata a clara com o açúcar até obter um merengue brilhante e firme.
Misture o merengue ao creme de chocolate branco e misture delicadamente. Junte o chantilly e mexa rapidamente – não misture demais para não arruinar a textura da mousse. Mantenha na geladeira até a hora de usar.

Agora, a cobertura:
coloque as claras na tigela grande da batedeira e acople o batedor de arame.
Numa panela pequena – não use panela de alumínio, cobre ou ferro - misture o suco de limão e o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver, sem misturar, até que a calda atinja 115ºC.
Ligue a batedeira na velocidade média-baixa e, aos poucos, despeje a calda quente em fio sobre as claras, batendo sempre – cuidado para não deixar cair calda nos batedores (pode espirrar em você). Bata em velocidade média até que o merengue chegue à temperatura do corpo.
Passe a batedeira para a velocidade média-baixa e vá juntando a manteiga, várias colheradas por vez. Bata até formar uma cobertura amanteigada.

MONTAGEM DO BOLO:
Divida o bolo em três camadas. Coloque uma das camadas num prato ou suporte. Espalhe metade do recheio sobre ele e cubra com metade das fatias de morango. Coloque a segunda camada do bolo e repita o procedimento com o recheio e morangos restantes. Finalize com a última camada bolo. Cubra o topo e as laterais do bolo com a cobertura e alise com uma espátula. Decore com as cascas de limão siciliano cristalizadas e/ou morangos frescos.
(*) 220g de farinha de trigo comum + 50g de amido de milho, peneirados juntos.

Fonte: Repaginado da receita de Patrícia Scarpin

SALMÃO GRELHADO COM CROSTA DE CASTANHA E ALCAPARRAS

                              Publicado por Dani Oliveira 
INGREDIENTES:

. 1 posta de salmão (umas 400 a 500 gramas)
. 1 limão
. sal a gosto
. azeite para grelhar

Para a crosta:
. 3 colheres de castanha de cajú trituradas
. 3 colheres de alcaparras escorridas
. 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
. 1 pitada de sal
. pimenta moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o salmão em um recipiente e esprema o limão. Deixe descansar por uns 5 minutos e enquanto isto prepare a crosta. Num mini processador ou liquidificador mesmo coloque os ingredientes da crosta e bata até virar uma pasta. Pegue uma frigideira e unte com azeite. Salpique um pouco de sal no salmão e leve a frigideira quente com a pele para baixo. Por cima do salmão coloque delicadamente a crosta e deixe o salmão cozinhar. 

Depois que você notar que ele já mudou de cor, vire delicadamente para o outro lado, com a crosta para baixo, mas cuidado para não desmanchar. Deixe assim por uns 2 minutos e desvire. Deixe finalizar o cozimento até você notar que não está mais cru. Fique de olho na espessura do salmão, se ele for muito grosso como o meu, pode ficar cru no meio, então deixe mais tempo na frigideira, se estiver com a pele para baixo não vai queimar.

Rendimento: 02 Porções

Fonte: Cozinha Travessa

QUICHE DE DOCE DE BANANA E CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Massa:
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 ovo
. 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de margarina ou gordura vegetal
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Doce de banana:
. 12 bananas
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de margarina

Cobertura:
. 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
. 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Amassar bem os ingredientes da massa
Descansar por 1/2 hora
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
Fazer furos com garfo, evita que estufe
Levar ao forno pré aquecido por 12 minutos aproximadamente
Reserve para esfriar
Colocar em uma panela as bananas amassadas com garfo ou cortada em rodelinhas
Acrescentar o açúcar, chocolate em pó e a margarina
Levar ao fogo e mexer com frequência até ficar cremoso
Desligar o fogo e esperar esfriar
Picar o chocolate, colocar em um recipiente e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou dissolver em banho-maria
Adicionar o creme de leite e misturar

Montagem:
Colocar o doce de banana sobre a massa assada
Espalhar a cobertura de chocolate e levar à geladeira
Desenformar na hora de servir

Fonte: Receitas nota 10

ARROZ COM SUAN, LINGUIÇA E PEITO DE FRANGO

 INGREDIENTES:

. 500g de suan*
. 300g de peito de frango picados em nacos
. 500g de linguiça toscana picada em rodelas
. 2 xícaras de arroz
. 100g de cogumelos de Paris pequenos inteiros
. 3 ovos cozidos picados
. ½ cebola batida junto com o alho
. 1 dente de alho batido junto com a cebola
. Folhas frescas de tomilho
. Azeite de oliva a gosto
. Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:


Tempero as carnes com azeite, sal e a cebola com alho batidos. Deixo descansar por 1 hora. Coloco para aquecer aproximadamente 1,5 litro de água.
Numa panela elétrica, entro com azeite e os pedaços de suan* e frito até ganharem uma coloração dourada.
Em seguida, entro com os nacos de peito de frango e logo em seguida com as rodelas de linguiça e deixo fritarem bem.
Entro com o arroz e vou mexendo até ficar bem solto e agarrar bem o azeite. Entro com água aquecida até cobrir os ingredientes. Cubro a panela, deixo em fogo baixo até que o arroz esteja cozido.
Cubro com os ovos, os cogumelos e salpico as filhas frescas de tomilho.
Sirvo imediatamente regando as porções com azeite de oliva.
Bom apetite!
O pulo do Chef: O suan* é uma carne suína e necessita mais cozimento que as demais. Porisso, é a primeira a entrar no processo. Você não precisa necessariamente fazer esse prato com suan*. Pode ser com bistequinhas ou costelinhas suínas que têm mais carne.

Fonte: Cozinha ousada

GELADO CREMOSO DE MARACUJÁ E CHOCOLATE ALPINO®

                       
INGREDIENTES:

. Polpa de 2 maracujás
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 3 tabletes de chocolate Alpino® picado
. 1 caixa de creme de leite
. Minichocolates Alpino® para decorar

MODO DE PREPARO:

1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.
4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.
6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.
7. Complete as taças com o chocolate.
8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte: Minuto receitas

CORDEIRO COM MOLHO DE CERVEJA PRETA

                                      Receita do Jimmy Ogro
INGREDIENTES:

Carne
. 1 peça de cordeiro/carneiro (preferência pernil ou paleta, com o osso)
. 2 unidades de alecrim fresco
. 1 limão siciliano
. 1 cabeça de alho
. Pimentas do reino (branca, preta e rosa)
. sal
. cominho
. erva-doce.

Molho
. 1 garrafa de cerveja preta amarga
. bom punhado de hortelã.

MODO DE PREPARO:

No dia anterior ao cozimento
Faça furos razoavelmente profundos no cordeiro, de preferência uniformemente distribuídos ao longo da superfície. Nestes furos coloque, o mais fundo que conseguir alho fatiado e algumas folhas do alecrim fresco. Faça talhos de meio cm de profundidade entre os furos, como no vídeo. Macere os temperos secos ou processe, juntando raspas e suco o limão siciliano, macerando mais ainda. Esfregue com força, por toda a superfície da peça esse tempero, cubra com plástico filme ou coloque dentro de um saco de marinar e deixe na geladeira até o dia seguinte, mínimo 12h.


No Dia
Em uma assadeira que comporte o cordeiro, se tiver uma com grade no fundo ótimo, senão relaxe. coloque um pouco de água, folhas (4) de louro ou de limão kaffir (encontrado em lojas de produtos orientais) e uns 3 anizes estrelados (mesma loja). Coloque no forno alto (pré aquecido há 20 min) e deixar assar por 20 minutos, baixando a temperatura, em seguida para 180º e asse por mais 1h30. (se tiver termometro de carne (é barato, tipo R$25) a temperatura interna, medida na parte mais proxima ao osso, deve estar entre 65º e 75°.

Pronto o assado, retire a carne da assadeira, deixe descansar em uma tábua ou superfície. leve a assadeira direto ao fogo em cima do fogão e acrescente meia garrafa de cerveja preta (usei uma estilo Dunkel, que é amarga), raspe bem o fundo da assadeira juntando todos esses sabores que caíram da carne durante o cozimento e deixe essa mistura reduzir à metade na chama média, junte um punhado de hortelã e deixe infusionar alguns minutos antes de servir junto com o cordeiro.

Fonte: Receitas/MaisVocê

TORTA SUFLÊ DE LIMÃO

Essa receita deliciosa é ideal para o lanche da tarde da garotada 

INGREDIENTES
Massa

1 ½  embalagem de biscoito maisena
2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
2 claras
½ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio de limão.
- Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
- Em seguida, bata bem o açúcar com margarina.
- Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
- Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
- Prepare a cobertura.
- Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
- Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Fonte: a critica

ALMÔNDEGAS RECHEADAS COM QUEIJO ENVOLTAS EM BACON


INGREDIENTES:

. 500 g patinho moido (ou carne com pouca gordura)
. 1 ovo mexido na carne com tempero a gosto
. 500 g bacon fatiado (ou 1 fatia por almôndega)
. Mozzarella fresco (aprox . um cubo de 1 por almôndega)
. Óleo para fritar

MODO PREPARO:

Colocar 1 colher de sopa. ou mais de carne moída em suas mãos e adicionar um cubo de queijo, certificando-se de cobrir todo queijo com a carne.

Agora, enrole uma fatia de bacon em torno da almôndega, certificando-se de cobrir tudo da melhor forma que puder …

Prender a extremidade do bacon com um palito, agora frite-os em óleo a 350 graus … até que estejam crocantes por todos os lados e totalmente cozido …
Sirva-quente …

Fonte: Ohbiteit.com

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE RECHEADO COM MUSSE

Rendimento: 5 a 10
Grau de dificuldade: médio
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 2.200ml (20x7cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções

INGREDIENTES
MASSA
¾ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (120g)
¼ xícara (chá) de água quente (50ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
¼ xícara (chá) de oléo (50ml)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
4 claras em neve (cerca de 160g)

RECHEIO (MUSSE)
200 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
½ lata de creme de leite com soro (150g)
½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)
4 claras (cerca de 160g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)

COBERTURA (GANACHE)
200g de chocolate ao leite picado
raspas de chocolate
½ lata de creme de leite com soro (300g)

MODO DE PREPARO
MASSA
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes. Adicione o chocolate previamente dissolvido na água quente, o óleo as gemas e a essência. Incorpore, delicadamente, as claras em neve. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido, até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve para a montagem.

RECHEIO (MUSSE)
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter e reserve. A parte, leve as claras com o GLAÇÚCAR ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Misture a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria, com o chocolate reservado e incorpore delicadamente ao merengue. Utilize.
COBERTURA (GANACHE)
Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e mexa até ficar homogêneo. Reserve em temperatura ambiente até espessar.

MONTAGEM:

Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque 1 camada da massa, espalhe a metade da musse, coloque outra camada da massa, a musse restante e finalize com a última camada de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme sobre o prato escolhido, cubra o topo e a lateral do bolo com a ganache e decore com as raspas de chocolate.

Congele aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem. (sem cobertura e raspas)
Fonte da receita:elaborada por União Docelar.


CASSOULET (CASSULÊ OU FEIJOADA FRANCESA)

INGREDIENTES
500 g de feijão branco
500 g de carne bovina de sua preferência
1 kg de coxinha da asa
1 linguiça calabresa
2 paios
200g de bacon (ou lombinho defumado cortado em cubinhos)
6 tomates (italiano) maduros
3 cebolas
Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou
MODO DE PREPARO
Colocar o feijão de molho (de um dia para o outro ou no mesmo dia do cozimento)
Refogar na panela de pressão, duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada (a carne demora mais para cozinhar que o feijão, por isso tem que ir ao fogo primeiro)
Acrescente água quente e ponha na pressão
Passado um tempo, desligue (espere a pressão acabar naturalmente)
Acrescente o feijão escolhido e lavado, os paios, cortados em rodelas ou meia lua, a linguiça, cortada em rodelas ou meia lua e o bacon picadinho
Leve para cozinhar na pressão - o feijão branco costuma ser mais rápido de cozinhar que os outros (é mais molinho)
Tempere as coxinhas das asas do frango e refogue noutra panela
Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados ou batidos no liquidificador.
Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem (ou ervilhas frescas ou congeladas) para colorir o prato.
Sirva com arroz
Se preferir, pode polvilhar no prato parmesão de boa qualidade, ralado grosseiramente.
Na receita da foto (fiz ontem) eu não pus carne bovina, pois estava com pressa.
Receita que agrada a todos, mais leve e mais atraente aos olhos que a feijoada tradicional.

Fonte receitas supreme

BOLO MARAVILHA DE FAROFA

INGREDIENTES
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 lata de leite
3 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
Junte os 5 primeiros ingredientes com a pontas dos dedos até tomar consistência de uma farofa e reserve
Misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e leve ao fogo brando, mexendo até tomar consistência de creme
Retire do fogo, junte o creme de leite sem soro e misture bem
Para a montagem unte uma assadeira retangular com margarina
Espalhe metade da farofa, em seguida todo o creme e por fim o restante da farofa
Leve ao forno médio para assar, até que a parte de cima fique dourada
Retire do forno, espere esfriar naturalmente e leve à geladeira
Sirva gelado

Fonte: tudo gostoso

PEIXE CROCANTE COM MOLHO ROSE

INGREDIENTES
6 filés de tilápia
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho crocantes
Óleo para fritar

MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
5 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com o alho, o sal e a pimenta. Passe pelos ovos batidos e empane nos flocos de milho. Frite aos poucos, em imersão em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

MOLHO
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar levemente. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por 2 minutos, desligue e sirva.
Dica: Se desejar disponha os filés em uma assadeira untada e asse em forno médio, por 20 minutos. Sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 6 porções

Fonte: receitas para voce

BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE

INGREDIENTES:

. 6 unidades de ovo
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 1 colher sopa de óleo de soja
. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
. 4 colheres de  sopa)de chocolate em pó
. 1 colheres de sopa de amido de milho
. 1 xícara de chá de água quente
. 2 colheres de  sobremesa de fermento químico em pó
. 1 colheres de  café de sal

Creme:
. 4 xícaras de chá de leite
. 1 latas de leite condensado
. 3 unidades de gema de ovo
. 5 colheres de  sobremesa de chocolate em pó
. 4 colheres de sopa de amido de milho
. 1 colheres de sopa de manteiga
. 1 colheres de sobremesa de essência de baunilha
. 1 latas de creme de leite gelados

Recheio:
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 xícaras de chá de nozes trituradas
. 2 colheres de  sopa de leite em pó

Calda:
. 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
. 1 xícaras de chá de água
. 1 unidade de  canela em pau
. 3 unidades de cravo-da-índia
. 3 colheres sopa de rum

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme:

Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio:

Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda:

Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Fonte: Doce é tudo de bom


COSTELINHA DE PORCO COM POLENTA

                              Por: Barbara Verzola
Saborosa costelinha de porco com leve toque cítrico e servida com polenta

INGREDIENTES
1,5 kg de Costela de porco inteira
150 ml de Molho de soja
100 ml  de Vinagre de arroz
180 g  de Açúcar
3 unidades de  Capim-limão
1 unidade  de Limão
1 unidade  de Limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

POLENTA:
500 g  de Polenta
1,5 litro de  Água
Sal, a gosto

MODO DE PREPARO
1. Tempere a costelinha de porco com sal e coloque-a em uma travessa.
2. Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o capim-limão e os limões.
3. Despeje em cima da costelinha. Deixe-a marinando por 24 horas.
4. Seque a costelinha com papel toalha e coloque-a em uma frigideira grande para selar.
5. Leve-a ao forno pré aquecido com papel alumínio por cima.
6. A cada 10 minutos, pincele o molho em que a costelinha ficou marinando e vire-a de lado.
7. Polenta
Em uma panela despeje a água e coloque a polenta, aos poucos, mexendo para não empelotar.
8. Montagem
Em uma travessa coloque a polenta e, por cima, pedaços grandes da costelinha regada com o molho da marinada junto com o caldo que sobrou na forma. 
Fonte: Fox play brasil

PUDIM DE LEITE CONDENSADO E CREAM CHEESE

 INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (395)
a mesma medida da lata de leite condensado de leite integral
3 ovos (gemas sem a película)
1 embalagem de cream cheese (150g)

CARAMELO:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar. Quando o açúcar derreter e ficar dourando, acrescente a água quente e deixe no fogo médio até formar uma calda não muito grossa. Caramelize uma fôrma de 22 cm de diâmetros de furo central e reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim por alguns minutos e despeje sobre o caramelo. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido 200°C em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos. O ponto certo é quando a superfície fica bem douradinha e o pudim firme. Retire do forno e desenforme depois de frio. Servir gelado.
 Fonte: Andrea Quitutes


ROCAMBOLE DE FRANGO COM BACON

 INGREDIENTES:

. ½ Kg de frango moído
. 5 dentes de alho
. ½ xícara (chá) de tomate seco picado
. ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. ½ xícara (chá) de salsinha
. ½ xícara (chá) de alcaparra picada
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 ovo
. ½ xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho e orégano)
. 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
. 200 gramas de bacon fatiado

Recheio:

. 300 gramas mozzarella ralada
. 300 gramas de presunto ralado

Acompanhamento:

. ½ Kg de batata bolinha
. 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 ½ xícara (chá) de ervilha torta cortada em 4
. Alecrim e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha coloque o frango e tempere com sal, páprica, as ervas, alcaparras, tomate seco e o alho. Coloque o ovo e vá adicionando a farinha de rosca até dar o ponto (não deve ficar mole a massa, pois você irá enrolá-lo). Disponha as fatias de bacon sobre um filme plástico, coloque por cima a massa do frango e recheie com a mozzarella e o presunto, enrole-o apertando bem. Sele na frigideira e coloque em uma assadeira, pincele com a manteiga de ervas e leve ao forno moderado. Cozinhe a batata e a cenoura até ficarem al dente. Em uma frigideira derreta a manteiga e salteie a batata, a cenoura e a ervilha torta, tempere com alecrim e sal. 

Para manteiga com ervas, misture a manteiga amolecida com as ervas frescas picadas

Fonte:  Dia a dia - Daniel Bork

BOLO TORTA DE PAÇOCA

Jurandyr Affonso - Chef de cozinha - Foto meramente ilustrativa

INGREDIENTES:

Creme de Paçoca
. ½ litro de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 100 g de chocolate meio amargo
. 1 lata de doce de leite
. 1 lata de creme de leite
. 100 g de pasta de paçoca

Brigadeiro de Paçoca
. 2 caixinhas de creme de leite
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 180 g de paçoca pronta

Montagem
. 2 discos de pão de ló

MODO DE PREPARO:

Creme de paçoca
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Leve a mistura ao fogo até engrossar e ferver. Leve para gelar. Logo após, bata na batedeira a mistura gelada com o creme de leite sem soro.

Massa
Leve todos os ingredientes  ao fogo até obter o ponto exato, quando então agregue a paçoca e deixe esfriar por 8 horas.   Montagem Intercale camadas de bolo, creme de amendoim. Finalize com o brigadeiro e decore com paçoca, leve para gelar e sirva.

Fonte: Tv gazeta

BIFE À ROLÊ À NAPOLITANA

INGREDIENTES:

. 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
. 300 g de lombo de porco
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 100 g de presunto fatiado fino
. 2 fatias de pão de forma picadas
. 1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de bacon picado
. 5 tomates sem pele e sem sementes picados
. Pimenta calabresa seca em flocos agosto.

MODO DE PREPARO:

Deixe as passas de molho em água por 15 minutos.

Corte o lombo em fatias finas e bata cada uma com um martelo de carne. Recorte as bordas para dar uma forma regular. Tempere com sal e pimenta e reservePique os retalhos da carne que sobrou e misture-os às passas escorridas, ao presunto, ao pão e às alcaparras.

Divida a mistura em seis porções. Coloque uma porção em cada fatia de carne e enrole, dobrando as laterais para dentro.Com um palito, junte os bifes e frite no azeite até dourarem dos dois lados.

Prepare o molho numa panela, frite o bacon. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.

Ponha o molho na frigideira com as braciolas, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Fonte: Ideal receitas


COCADINHA DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:

. 1 lata de leite condensado
. 1 vidrinho de leite de coco
. 200 g de coco ralado em flocos
. Cravo e canela a gosto, se gostar.

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e leve ao fogo médio.

Quando começar a chiar, marque 2 minutos e, então, desligue a panela.

Deixe esfriar completamente antes de abrir

Fonte: Receitas Ssupreme

PEIXE AO FORNO MARAVILHOSO

 INGREDIENTES:

1,200 kg de postas pequenas de peixe
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta a gosto
4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas

MOLHO:
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomates sem sementes, picados
½ xícara (chá) de extrato de tomates
½ xícara (chá) de água
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada. Tempere a gosto com
sal e pimenta e retire do fogo.
Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.

Fonte: Receitinhas da vovó

BOLO DA FORTUNA

INGREDIENTES:

100 ml de óleo de soja
100 g de uvas-passas claras, sem caroço
240 g de açúcar
240 g de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
120 g de nozes moídas
1 colh (chá) de essência de baunilha
3 ovos batidos
1 pitada de sal
1 maçã verde grande, com casca, ralada grosso

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes e mexer toda a massa com colher de pau até ficar homogênea.
Untar  e enfarinhar a forma. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a massa na forma e levar a assar por 30 minutos. A massa desse bolo fica bem úmida.
Dica: Salpique açúcar e canela por cima do bolo quente.

Fonte: tempera arte

FOLHADO DE PEIXE E LEGUMES

Folhado de Peixe e Legumes é uma boa receita para introduzir o peixe na sua alimentação, mas de uma forma diferente. Muito saborosa, esta receita é fácil de confeccionar e faz com que a sua refeição seja um momento de prazer!

INGREDIENTES:

. 400 gramas de filetes de peixe
. 200 gramas de espinafres em folha
. 150 gramas de cenoura ralada
. 1 placa de massa folhada
. 1 gema
. 1 cubo de caldo de peixe
. 50 gramas de margarina
. 5 decilitros de água
. 2 ovos.

MODO DE PREPARO:

Antes de mais, ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 225°C.

Leve a água a ferver e nela, deixe dissolver o cubo de caldo de peixe. Reserve.

Numa frigideira anti aderente, coloque metade da margarina e, de seguida, deixe alourar os filetes. Em momento oportuno, regue com 3,5 decilitros do caldo de peixe e deixe estufar, sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

Num outro recipiente, leve a estufar os espinafres com a restante margarina e o restante caldo de peixe, até estarem bem macios.

Entretanto, escorra o peixe e desfaça-o, com a ajuda de um garfo.

Faça a mistura com os ovos, batendo até ligar bem. Depois junte os espinafres já escorridos e a cenoura ralada e misture muito bem.

Deite este preparado sobre a placa de massa folhada e enrole.

Pincele a superfície com a gema desfeita.

Leve então a cozer ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e estaladiça.

Esta receita fica muito bem, acompanhada com puré de batata ou arroz.

Acompanhe também com umas azeitonas, temperadas e aromatizadas de alho picado, orégãos e azeite.

Fonte: Receitas Já

BOLO DE CAFÉ

INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de café bem forte
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato e o açúcar. Reserve. Bata bem a margarina com as gemas. Adicione o achocolatado e bata mais. Retire da batedeira e acrescente a mistura de farinha alternando com o café e mexa até ficar homogêneo. Finalize incorporando as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções
Fonte: Receitas para voce

PICADINHO COM QUIABO

INGREDIENTES:
500 g de quiabo pequeno
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 tomates sem pele picados
Sal a gosto
500 g de patinho cortado em cubos

MODO DE PREPARO:
Corte as extremidades dos quiabos.
Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto.
Junte o alho, o louro, a cebolinha, o tomate, sal e a carne.
Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
Abaixe o fogo, junte os quiabos, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem al dente. Sirva em seguida.
Rendimento  2 pessoas
Fonte: mulher e cia

BOLO DE PÃO DE MEL SEM GLÚTEN, OVO E LACTOSE

                             Fácil de preparar, bolo é ótima pedida para quem está de dieta (Foto: Divulgação)
 Sou fã de pão de mel e das diferentes receitas inspiradas no doce. Por isso adorei esta versão de bolo de pão de mel sem glúten, sem ovo e sem lactose, que provei no lançamento do NESFIT Para Beber. De baixa caloria e à base de cereais, a bebida vem em duas opções: arroz integral e aveia integral. As bebidas vegetais são boa opção para substituir o leite numa dieta com restrição à lactose, por exemplo. E é no lugar do leite que ela é usada na receita super fácil de preparar. Surpreenda-se com esta versão mais leve e mais saudável (e muito gostosa!) do bolo de pão de mel.

INGREDIENTES:

. 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
. 1 e 1/2 xícara (chá) leite de arroz integral
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
. 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 colher (chá) de cravo em pó.

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture a farinha de linhaça com 1/2 xícara (chá) de leite de arroz integral e deixe hidratando por 10 minutos. Em outro recipiente, misture o mel, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar mascavo.

Junte a fécula de batata, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó e o restante leite de arroz integral. Misture bem até que a massa fique bem homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira (22 x 33cm), untada com óleo e polvilhada com fécula de batata, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Rendimento: 20 porções
Receita: Nestlé – Nesfit Para Beber

Fonte: Meus 5minutos

FRANGO À CORDON BLEU COM RISOTO DE CEVADINHA

                             Por: Guga Rocha
                            Uma receita simples e rápida, mas com um toque sofisticado. Sua família vai 
adorar!

INGREDIENTES
Para o frango:
Ervas, a gosto
100 g Farinha de trigo
200 g Farinha de rosca
½ litro de Óleo de canola
2 unidades de Ovos
2 unidades de Peito de frango (desossado)
Pimenta-do-reino, a gosto
Presunto, q/n
 ½ unidade de Queijo brie
Sal, a gosto

PARA O RISOTO:
2 dentes  de Alho amassado, 2 dentes
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 unidade de Cebola (picada)
 2 xícaras de chá Cevadinha (lavada e escorrida)
2 colheres de sopa  de Manteiga
Pimenta-do-reino, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
Sal, q/n
1 xícara de chá  de vinho branco seco

MODO DE PREPARO
FRANGO:
Em um recipiente, adicione os ovos. Bata com um garfo.  
Tempere o peite de frango com sal e pimenta-do-reino. 
Faça um corte na parte mais grossa do frango, formando uma bolsa. 
Recheie o frango com o queijo brie e o presunto. Feche com o auxílio de palitos de dente. 
Em seguida, passe o frango no ovo. 
Depois, passe na farinha de trigo e no ovo novamente. Por último, passe na farinha de rosca. 
Frite em óleo quente e finalize no forno. 

RISOTO:
Em uma panela de pressão, cozinhe a cevadinha com água e sal por, aproximadamente, 20 minutos (após subir a pressão) em fogo médio (até ficar macia).  
Depois, em uma frigideira, coloque o azeite, 1 colher de manteiga, a cebola e o alho. Misture até dourar. 
Acrescente a cevadinha cozinha e escorrida. Misture. 
Adicione mais uma colher de sopa de manteiga. Some, também, o vinho. 
Em seguida, coloque o queijo parmesão ralado e misture. Se desejar, finalize com pimenta-do-reino. 
Monte o prato com o risoto e o filé de frango. Finalize com as ervas. 
Rendimento: 4 porções
Fonte: Fox play Brasil

PUDIM DE ABÓBORA.

                                      Tirei esta receita de uma revista(malu).

INGREDIENTES
2 xicaras(chá) de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
2 xícaras(chá) de leite
1/2 xícara de chá de açúcar(não coloquei)
3 ovos
2 colheres(sopa) de amido de milho
50grs de coco ralado

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador,coloque em forma caramelada,cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria.Leve prá gelar.
Na receita original a forma é untada apenas com manteiga,calda servida à parte.
Desenforme depois de frio.

Fonte: yara mavu