BOLO DE FUBÁ

Receita da Padaria Benjamin Abrahão
                                    Bolo de fubá (Foto: Ricardo Corrêa/Editora Globo)

INGREDIENTES:

. 165 g de açúcar;
. 65 g de margarina;
. 2 ovos;
. 125 ml de leite;
. 150 g de farinha de trigo;
. 40 g de fubá;
. 5 g de erva-doce;
. 10 g de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:


1 - Misture a farinha com o fubá e o fermento em pó. Reserve.
2 - Bata a margarina com um batedor globo até que ela amoleça. Continue a bater na velocidade 2 e vá acrescentando o açúcar aos poucos.
3 - Adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, despeje o leite, a farinha com fubá e fermento e a erva-doce.
4 - Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Para não transbordar, a massa deve ficar três dedos abaixo da altura da fôrma.
5 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com manteiga ou geleia caseira.

Dica do chef
Se quiser caprichar na apresentação, você pode fazer uma cobertura de açúcar para o bolo. Leve ao fogo 120 ml de água com 300 g de açúcar de confeiteiro e cozinhe até obter uma calda a 120°C. Adicione 2 ou 3 gotas de corante amarelo, espere esfriar um pouco e despeje por cima do bolo.

Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo de Preparo: 40 min

Fonte: revista casa e jardim

ALMÔNDEGAS EM LEITE DE COCO E ESPECIARIAS COM ESPARGUETE DE CARIL

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:

160g de esparguete (eu usei esparguete com sabor a caril)
350g de carne picada (usei vaca)
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola
200ml de leite de coco
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de coentros em pó
2 tomates pelados

GARAM MASALA
Ingredientes
Rende: 12
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de semente de coentro em pó
1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:10mins
Numa tigela misture todos os ingredientes. Coloque em um pote hermético e armazene em local seco e fresco.     Fonte: allrecipes

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar as almôndegas. Numa taça coloque a carne picada e tempere com sal e pimenta. Acrescente o ovo e o pão ralado e amasse bem até obter uma espécie de massa. Forme então bolinhas do tamanho de nozes e reserve.

Entretanto pique a cebola com os dentes de alho e leve num tacho ao lume, juntamente com um pouco de azeite e deixe refogar. Acrescente depois o tomate pelado partido e cubinhos e acrescente as especiarias. Deixe cozinhar uns minutos e acrescente depois o leite de coco e retifique de sal e pimenta. Quando levantar fervura acrescente as almôndegas, de modo a que fiquem bem coberta pelo molho, e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até estarem cozinhadas.

Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal, até ficar al dente.

Sirva as almôndegas com o esparguete e acompanhe com brócolos cozidos.

Fonte: Para cozinhar

BOLO CREMOSO DE AIPIM

 INGREDIENTES:

. 1 kg de aipim sem casca picado
. 3 ovos
. 200 ml de leite de coco
. 100 g de coco ralado em flocos
. 2 colheres de margarina
. 3 xícaras de açúcar
. 2 copos tipo requeijão de leite.

MODO DE PREPARO}

No liquidificador, bata o aipim picado com os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite
Coloque em uma tigela e misture o coco e o açúcar.

Asse em tabuleiro untado.
Fonte: Agua na boca

COSTELA NO BAFO

 INGREDIENTES
3 kg de costela de ripa (bovina)
1 gomo de linguiça calabresa defumada
300 g de bacon
2 pimentões verdes
2 cenouras médias
3 batata médias
Massa de alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Papel filme para churrasco
1 metro de barbante para prender o filme

MODO DE PREPARO
A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
Agora chegamos na parte mais importante!
Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
Amarre as pontas com o barbante
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome “No Bafo”
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas
Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca!
Informações Adicionais
Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.
Fonte: Ideal receitas


BOLO DE RAPADURA

INGREDIENTES:

1 xícara (de chá) de rapadura picada ou raspada
1 xícara (de chá) de água
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de canela
1 xícara (de chá) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a canela. Junte a manteiga e vá mexendo. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a rapadura dissolvida aos pouco, mexendo sempre. Depois de misturar toda a rapadura derretida agregue o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (cerca de 200 graus) por mais ou menos 40 minutos. Para saber se já está bom enfie um palito de dente no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo  já está assado. Espere esfriar ou mesmo amornar para poder desenformar.

OBSERVAÇÕES:
A massa fica bem líquida mesmo.
Pode colocar o rapadura derretida morna.

Fonte: Aqui na Cozinha

GALINHA COM PIRÃO DE PARIDA

Prato típico do Maranhão

INGREDIENTES:

. 1 galinha gorda caipira
. 4 dentes de alho socados com sal a gosto
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 5 colheres de sopa de extrato de tomate
. 250g de farinha seca
. 500g de batatas
. 1 cebola grande
. 2 tomates
. Pimentão
. Óleo para refogar.

MODO DE PREPARO:

Tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão, mais ou menos 1 litro.
Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve. Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas. 

PIRÃO:

Ponha o caldo reservado para ferver.
Coloque a farinha em um pouco de água fria.
Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture. Coloque a manteiga, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela.


Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções

Dificuldade: fácil

Fonte: Receitas Típicas

BOLO DE BANANA CARAMELADA DE LIQUIDIFICADOR

Se eu precisasse fazer uma lista com os 10 melhores bolos do mundo, ou pelo menos do meu mundo, certamente incluiria este, que ganha a gente pelo aroma e traz no sabor a lembrança de infância, quando as famílias preparavam o bolo para receber a visita dos parentes e amigos. Para mim, ele sempre vem recheado de sorrisos largos e abraços apertados. :) 
 INGREDIENTES:

Massa:
4 ovos inteiros
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela e cravo em pó, a gosto (opcional)

Calda e Cobertura:
1 xícara/200 g açúcar refinado
½ xícara/125 ml de água
5 a 6 bananas nanicas

MODO DE PREPARO:


Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador. Junte o açúcar, a farinha e por último o fermento, bata mais um pouco. Eu adicionei à massa uma colher de café de canela e cravo em pó.

Calda e Cobertura:
Corte as bananas em rodelas de 1,5 cm.  Numa panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível. Leve ao fogo médio, até caramelizar, cerca de 20 minutos. Com a presença de líquido, o açúcar pode cristalizar – isso é uma mudança física normal causada pela agitação. Se acontecer, não se desespere: basta continuar com o fogo baixo, até que o açúcar derreta novamente e caramelize. Se ainda assim as bordas continuarem queimando ou cristalizando, passe um pincel de cerdas macias com um pouco de água na parte de dentro da panela, evitando o contato do pincel com a calda. Isso impede o açúcar queime e atrapalhe todo o processo.  Transfira imediatamente para uma fôrma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro e gire até cobrir fundo e lateral. Com cuidado para não se queimar, disponha as bananas preenchendo o fundo da fôrma. Despeje por cima a massa do bolo e leve ao forno por mais ou menos uns 40 minutos. Espere amornar e desenforme.

Fonte Repaginando receitas

RABADA CAIPIRA QUE DESMANCHA

Receita postada por Chef Edna,
 INGREDIENTES

2kg de rabo de boi em pedaços (pede pro açougueiro cortar)
1 lata de tomate pelado
2 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal à gosto
2 caldo de carne
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
Azeite ou óleo pra refogar
Tempere a carne com sal a gosto
Coentro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

1.Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de rabo. Quando estiver bem douradinho junte a cebola, o alho, a pimenta, o caldo de carne, o tomate pelado, misture tudo e complete com água até cobrir tudo .
Tampe a panela e assim que o barulhinho começar ( o fogo baixo e conte 1h.)
2.Depois que tiver dado 1 hora, tire a panela da pressão e deixe a panela no fogo para dar mais uma engrossada no caldo, coloque o coentro verde e sirva.

Fonte: Receitas com amor

TORTA MARTA ROCHA

Este bolo é uma tradição gaúcha e homenageia e miss Brasil de 1954.

INGREDIENTES
MASSA
 7 ovos (claras e gemas separadas)
 1xícara de açúcar
 1 xícara de farinha de trigo
 3 colheres de sopa de chocolate em pó

CREME DE GEMAS
 6 gemas
 1 xícara de açúcar
 2 colheres de sopa de maisena
 1/2 xícara de leite
 1 xícara de água
 1 colher de sopa de manteiga

 CROCANTE DE NOZES
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes picadas
 Recheio Branco
 1 disco de suspiro de 25 cm de diâmetro
 500 ml de chantilly pronto

 PARA DECORAR
 GELEIA DE AMEIXA

 Fios de ovos
 Acessórios
 2 assadeiras de 25 cm de diâmetro
 1 forma de abrir na mesma medida
Papel manteiga untado
 Prato de bolo com 30cm de diâmetro
 Pincel culinário
 Bico para enfeitar

 PREPARO
 Aqueça o forno em temperatura média.
 Bata as claras em neve até obter picos firmes.
 Misture as gemas, uma a uma, e bata.
 Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos.
 Peneire a farinha e misture delicadamente.
 Divida a massa em duas partes e misture o chocolate a uma delas.
 Unte as assadeiras e forre com papel.
 Coloque uma massa em cada uma e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
 Retire, espere dez minutos, desenforme e deixe esfriar.

 CREME DE GEMAS
Misture as gemas, o açúcar e a maisena.
 Aqueça o leite e a água numa panela.
 Antes de ferver, tire do fogo e misture um pouco das gemas.
 Volte a panela ao fogo e junte as gemas restante, mexendo sempre até engrossar.
 Retire do fogo, misture a manteiga e reserve.

 CROCANTE DE NOZES
Unte uma superfície lisa com manteiga.
 Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo até obter uma calda de caramelo.
 Misture as nozes picadas e tire do fogo.
 Derrame sobre a superfície, deixe esfriar e quebre em pedaços bem pequenos.

 MONTAGEM
 Sobre o prato coloque primeiro o bolo de chocolate.
 Em seguida espalhe o creme de gemas.
 Distribua o crocante de nozes.
 Sobreponha o disco de suspiro e espalhe metade do chantilly.
 Coloque o bolo branco. Pincele com geleia de ameixa.
 Termine com o restante do chantilly e fios de ovos.
 Decore com o bico de confeitar.
Fonte: revista sabores do sul



MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE REQUEIJÃO E BATATA PALHA

INGREDIENTES:

. 1 kg filé mignon
. 1/2 cabeça alho
. Azeite de oliva
. 1 pacote de batata palha
. 1 pote e 1/2 de requeijão.

MODO DE PREPARO:

Corte o filé mignon em medalhões de 2 cm de espessura. 

Em uma frigideira, com um pouco de azeite, doure os medalhões até que eles estejam cozidos, mas não fritos e reserve em uma forma separadamente. 

Após, pique o alho e acrescente o azeite de oliva a gosto.

Derrame essa mistura de alho e azeite de oliva sobre os medalhões que estão reservados na forma. 

Reserve o molho que soltou da carne na frigideira e junte o requeijão, enquanto isso coloque os medalhões no forno e deixe cozinhando em forno médio uns 20 minutos. 

Após pronto o molho de requeijão derrame sobre os medalhões de filé e acrescente a batata palha por cima. 

Sirva com arroz branco cozido com alho e vinho branco seco.

Fonte: Sabor e Arte  - Dora Saunier

BOLO DE AMENDOIM COM CHOCOLATE

INGREDIENTES:

. 500 g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve
. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. Prepare o recheio e cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins. Dica substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.

Fonte: Show de receitas

PICADINHO DE PONTA DE FACA

                                  Receita do Buffet Rinzler
                                       (Foto: Iara Venanzi)

Rendimento 6-8 porções
tempo de preparo 2 h

INGREDIENTES
1 kg de fraldinha cortada em cubos de 2 cm;
1 cebola picada em cubos pequenos;
3 dentes de alho picados em cubinhos;
1 colher (café) de cominho em pó;
1 colher (chá) de páprica doce;
Óleo para refogar;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE FAZER

1 Doure o alho e a cebola. Acrescente a páprica e o cominho.
2 Adicione 1 litro de água e deixe esquentar em fogo baixo.
3 Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
4 Aqueça uma frigideira comum pouco de óleo. Divida a carne em três porções. Doure bem cada porção na frigideira e adicione-as ao caldo.
5 Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 90 minutos. Sirva.

DICA DO BUFFET
Para incrementar o picadinho, você pode acrescentar cenoura em cubos e cogumelos-de-paris. Acompanhamentos simples, como couve, farofa e banana, são mais uma alternativa para fazer o prato render.

Fonte: revista casa e jardim

BOLO DE LARANJA EM CALDA E AZEITE

Lindo, fofo,cheiroso: este delicioso bolo de laranja- para o qual você as fará em calda- leva azeite de oliva no lugar da manteiga, o que o deixa mais leve e com sabor mais intenso. E fica pronto, inteirinho, em menos de 40 minutos!

INGREDIENTES PARA AS LARANJAS EM CALDA
1 xícara de açúcar
3 xícaras de água
3/4 xícara de mel de flor de laranjeira
1 laranja, com casca, cortada em rodelas finas

INGREDIENTES PARA O BOLO
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de semolina
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cardamomo moído
3 ovos, com claras e gemas separadas
1/4 xícara de licor de laranja (como Cointreau)
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de açúcar
2/3 xícara de iogurte integral
1 1/2 colher de sopa de raspas de cascas de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha

COMO FAZER A LARANJA
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e o mel e mexa até que o açúcar dissolva. Adicione as laranjas em rodelas. Reduza o fogo e deixe ferver, virando as rodelas de tempos em tempos, até que elas fiquem macias e o xarope reduza e engrosse (cerca de 30 minutos). Depois de pronto, coloque as rodelas no fundo de uma forma, em uma única camada. Reserve o xarope.

COMO FAZER O BOLO 
Preaqueça o forno em temperatura média-alta. Unte uma forma redonda para bolo. Em uma vasilha, misture a farinha, a semolina, o fermento, o sal e o cardamomo. Em outra, bata 1/2 xícara de azeite com 1/4 xícara de açúcar por 2 minutos. Adicione as gemas e bata mais. Adicione os secos e bata até incorporar. Coloque o iogurte, as raspas,a baunilha e o licor.
Bata as claras em neves e, gradualmente, incorpore o 1/4 xícara de açúcar restante. Gentilmente, misture as claras em neve a massa. Verta na forma e leve ao formo médio por 25 minutos.
Depois de frio, derrame sobre o bolo 3/4 do xarope. Quando for absorvido, vagarosamente verta mais 3/4. Desenforme. Coloque sobre o bolo as fatias de laranja e o restante da calda. Sirva. Se quiser, decore com pistaches.
Fonte: gastrolandia



EMPADÃO LEVÍSSIMO

INGREDIENTES
MASSA:
1 kg de farinha de trigo
500 g de manteiga

RECHEIO:
2 kg de peito de frango desfiado
1 cebola picadinha
1 tomate picado
Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
1 lata de molho de tomate
2 colheres de farinha de trigo
250 ml de água morna
1 lata de milho e ervilha (mista)
2 colheres de azeite ou óleo
2 cabeças de Alho amassadas
Para pincelar:
2 gemas
1 pincel

MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos
Divida a massa em duas partes, uma reserve
A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve

RECHEIO:
Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
Retire do fogo e coloque na travessa forrada
Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas
Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C
Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
Agora misture as gemas e pincele
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure
Informações Adicionais
Dica: O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.
Serve 8 pessoas Tempo de preparo: 1 Hora

Fonte: receitas supreme

TORTA HOLANDESA

INGREDIENTES
CREME
2 lata(s) de creme de leite gelado
1 xícara(s) de chá de manteiga
1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
1 colher(es) de chá de aroma de baunilha
4 colher(es) de sopa de leite em pó

BASE
1 pacote(s) de bolacha do tipo maisena
soro reservado do creme de leite

COBERTURA E ACABAMENTO
1 e 1/2 xícara(s) de chá de cobertura de chocolate ao leite
1 pacote(s) de biscoito amanteigado
1/4 xícara(s) de chá de cobertura de chocolate amargo
1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo
1 caixa(s) de creme de leite (200 ml)

MODO DE PREPARO
CREME
Separe o soro do creme de leite e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para outra tigela e incorpore delicadamente o creme de leite reservado e o aroma de baunilha. Junte o leite em pó e mexa até ficar uniforme. Leve à geladeira.

BASE
Em uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro), disponha os biscoitos umedecidos no soro reservado. Espalhe o creme e leve ao freezer por uma hora.

COBERTURA E ACABAMENTO
Derreta a cobertura de chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e banhe os biscoitos. Retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por dez minutos para finalizar a cristalização.
Em seguida, derreta a cobertura de chocolate amargo de acordo com a indicação da embalagem, passe para um saco de confeitar com bico perlê 1 e faça riscos sobre os biscoitos. Volte à geladeira por cinco minutos. Reserve em local seco e arejado.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo seguindo as orientações do fabricante e misture com o creme de leite até obter um ganache. Espalhe sobre a torta e alise. Leve à geladeira para firmar.
Quando estiver firme, aqueça o aro da forma com um pano úmido quente ou maçarico e desenforme. Decore com os biscoitos e sirva
Rendimento: 10 porções.
Receita da Cozinha Experimental Harald

Fonte:: bol.uol/receitas

ROBALO EM LEITE DE CASTANHA DO PARÁ


 Robalo em Leite de Castanha do Pará Robalo em Leite de Castanha-do-Pará  Versão para impressão

INGREDIENTES
100 gramas de lombo de Robalo
50 ml de shoyu
Suco de um limão
½ colher (sopa) de melado de cana
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

PARA O LEITE:
100 gramas de castanha fresca
600 ml de água
20 gramas de polvilho doce (amido de mandioca)
2 ramas de patchouli
50 ml aproximadamente de creme de leite fresco

PARA A FAROFA:
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
100 gramas de farinha de Cruzeiro do sul
Quantidade que bastar de alho

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata as castanhas com a água fervente e o amido, de modo que fique bem processado. Com um pano de prato bem limpo, ou chinoix, coe bem espremendo para extrair todo o sabor. Separe. Tempere o robalo com sal e pimenta do reino. Faça uma mistura com o shoyu o melado e o suco do limão. Em uma frigideira quente acrescente óleo (azeite), coloque o peixe e deixe dourar dos dois lados. Coloque a mistura do shoyu e deixe que cozinhe. Reduza fazendo um glaceado. Se necessário, acrescente caldo de legumes para que o peixe fique bem cozido. Lembrando que, se preferir, pode servi-lo mal passado. Em uma panela, coloque o leite da castanha, as ramas de patchouli, o creme de leite e leve ao fogo brando mexendo para que não talhe. A ideia é que fique levemente espesso.

Para a Farofa; acrescente a manteiga, o alho e deixe dourar. Coloque a farinha e deixe-a torrar levemente. Por fim, coloque um fio de óleo de bacon. Acerte o sal.

Para a Montagem;Em um prato fundo, coloque o leite, o robalo de forma harmoniosa e cubra-o metade com a farofa. Coloque brotos e sirva.

Fonte:Dia a dia  Daniel Bork

GELADO DE PÊSSEGO


INGREDIENTES
1 pacote de gelatina sem sabor (12 gramas)
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 colheres de água quente

MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água quente, depois misture todos os ingredientes no liquidificador, mas descarte a calda do pêssego. Reserve 2 pêssegos para decorar. Disponha em potinhos ou numa travessa grande e leve a geladeira para firmar. Depois de firme, decore com os pêssegos que você reservou.
Rendimento rende 10 potinhos
Fonte: cozinha travessa








FILÉ DE PEIXE COM PURÊ DE MANDIOQUINHApeixe

                                             por Redação
O peixe é uma ótima opção para quem quer fazer uma refeição saudável e nutritiva, além de ser uma alternativa à carne. A chef de cozinha e apresentadora de TV Heaven Delhaye ensina como fazer um filé de peixe e como complemento, um purê de mandioquinha.
Receita de filé de tilápia

INGREDIENTES:
2 filés de tilápia (Saint Peter)
Tomilho fresco
Sal
Pimenta do reino
1 limão
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres sopa de Castanha do Pará moída
Salsinha picada
4 batatas mandioquinhas
4 colheres de sopa de Leite de coco

MODO DE PREPARO:
Primeiro passo: tempere os filés de peixe. Use tomilho, sal, pimenta do reino, raspas de casca de limão e azeite de oliva. Pressione os temperos com as mãos e lembre-se de passar nos filés inteiros. Aqueça a frigideira e coloque azeite de oliva e frite os filés. Deixe fritar cada lado por 3 minutos, aproximadamente.

Para fazer a crosta crocante, misture a farinha de rosca, o coco ralado, a castanha do pará moída, salsinha picada e uma boa quantidade de azeite de oliva.

Com o limão sem casca, pressione-o com as duas mãos para que o suco saia mais facilmente, corte-o ao meio e esprema o suco sobre os filés na frigideira.

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Aplique a mistura da crosta crocante sobre os filés, leve ao forno e deixe dourar de 5 a 10 minutos.

Cozinhe as mandioquinhas e retire um pouco da água num escorredor. Prepare o purê com um espremedor. Coloque numa panela quatro colheres de sopa de leite de coco, sal, pimenta do reino e mexa até formar um purê cremoso. Isso feito, rale um pouco de noz moscada e acrescente à massa.

Coloque o purê num prato bem grande, corte o filé de peixe ao meio e sirva.
Rendimento: 2 pessoas.

Fonte: bolsa de mulher

BOLO BICHO DE PÉ

                                        VANESSA FIGUEIREDO/Colaboradora                      
                                        Foto: Stela Handa/Colaboradora
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45min
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquick®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de geleia de morango
1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, e o Nesquick® até ficar bem cremoso. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Leve ao fogo baixo os ingredientes da cobertura até engrossar levemente. Desenforme o Bolo bicho de pé e regue com a cobertura. Sirva em seguida polvilhado com o açúcar cristal.
Fonte: Papo Feminino


FRANGO COM BATATAS AO FORNO

 INGREDIENTES
4 batatas pequenas cortadas em 8 partes
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 sachês de caldo de galinha
2 peitos de frango, sem pele, cortados em 4 partes (1 kg)
meia xícara (chá) de maionese

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a batata, 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml) e 1 sachê de caldo de galinha e cozinhe em fogo alto por 2 minutos após o início da fervura. Escorra e reserve. Tempere o frango com o caldo galinha restante e deixe tomar gosto por 10 minutos. Envolva a batata e os pedaços de frango com a maionese e disponha em uma assadeira grande. Leve ao forno quente (200°C) por 1 hora, ou até que a superfície fique dourada. Retire os pedaços de batata e de frango da assadeira e reserve aquecidos. Acrescente a água restante na assadeira e raspe o fundo para obter um molho. Regue a preparação e sirva em seguida.
Fonte: receitas pra você


BRIGADEIRÃO DUPLO

INGREDIENTES:

. 200g de chocolate branco picado
. 150g de chocolate meio amargo picado
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Chocolate granulado para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, derreta os chocolates separados em banho-maria. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate meio amargo em metade da massa e no restante, adicione o chocolate branco. Coloque a massa branca em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e despeje massa preta por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por uma hora. Retire e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, polvilhe com granulado e sirva.

Fonte: Receitas pra Voce

ALCATRA COM MOLHO DE CACHAÇA

INGREDIENTES:

. 1 peça de alcatra de 1,5 Kg
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. ½ xícara (chá) de cachaça
. 1 colher de manteiga
. 300g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
. 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
. 200g de castanha de caju
. 1 colher (sopa) de açúcar
. Alecrim picado a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça, Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes dourarem. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e carameliza as castanhas de caju. Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas. Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.

Dica: Para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. É muito bom e combina com carnes assadas.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Rrevista Sabores do Sul

BOLO DE LARANJA COM CASCA E SEM GLÚTEN

Receitas Saudáveis
Um bolinho quentinho acabado de sair do forno é uma maravilha, não é mesmo?? Hoje temos uma receita de um bolo já nosso conhecido, a primeira vez que postei foi no inicio do blog o bolo de laranja simples, depois foi obolo de laranja com cobertura, hoje a receita foi feita também no liquidificador e vai agradar sobretudo aos que que têm intolerância ao glutén, lactose ou são diabéticos!!
A  versão de hoje é o Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten, já fiz essa receita várias vezes, por isso resolvi fazer essa versão sem glúten, por ele ser de fácil preparo, também pelo seu delicioso aroma, a maciez e a calda é incrível! A laranja e a framboesa dão um toque a mais.
Este bolo de laranja com casca é muito fácil de preparar, delicioso, econômico (em custo e aproveita toda a laranja), é também muito nutritivo.
Recomendo experimentem este bolo que vale a pena! Bom final de semana!

Rendimento:12 porções
Tempo total de preparo:45 minutos
Porção: 100 gramas

INGREDIENTES
1 xícara: Farinha de arroz;
1 xícara: Fécula de mandioca ;
1 unidade: Laranja;
250 mililitros: Suco de laranja natural;
150 mililitros: Óleo de girassol;
4 unidades: Ovos médios;
7 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
100 gramas: Framboesa congelada.
 
MODO DE PREPARO
Higienize as 4 laranjas, extraia o suco de 3 laranjas, a laranja com a casca, corte-a em cruz, retire a parte branca e as sementes e em seguida corte em pequenos pedaços. Reserve.
Peneire a farinha, a fécula e o fermento, misture. Reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador coloque o óleo, a laranja com casca, os ovos e as 5 colheres de sopa de adoçante. Bata por 3 minutos.
Em um recipiente junte o batido do liquidificador às farinhas, misture bem.
Unte uma forma com buraco no meio (utilizei de silicone), com creme vegetal e farinha de arroz, leve ao forno por uns 35 minutos, ou faça o teste do palito.
Calda de laranja e framboesa
Leve ao fogo o suco de laranja, com as 2 colheres de sopa de adoçante e a framboesa, deixe ferver por 10 minutos.
Espere 10 minutos e depois desenforme o bolo ainda quente, faça alguns furos e umedeça com um pouco da calda quente, que deve ser despejada sobre o bolo também quente. Se desejar o restante da calda bata em um liquidificador ou mix.
Sirva o Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten morno.
Valores nutricionais por porção
                                              
Açúcar: 4,1 g      Alpha-caroteno:              3,5 μg
Beta-caroteno: 17,3 μg Cálcio:   56,3 mg
Calorias:              219,7 kcal            Carboidratos:    25,2 g
Colesterol:         60,4 mg                Ferro:   0,5 mg
Fibras totais:      1,1 g      Fósforo:              113 mg
Gorduras:           11,5 g    Gorduras monoinsaturadas:      6,2 g
Gorduras poliinsaturadas:           3,1 g      Gorduras saturadas:      1,4 g
Magnésio:          13,8 mg                Niacina:               0,6 mg
Potássio:             189,4 mg             Proteína:             2,9 g
Selênio:               6,4 μg    Sódio:   23,1 mg
Vitamina A:        135,7 IU               Vitamina C:        20 mg
Vitamina E:         4,3 g      Vitamina K:        1,4 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Fonte:  Guloso e Saudável

SUSHI DE CARNE MOÍDA E BACON ASSADO NA CHURRASQUEIRA!

 INGREDIENTES
Para preparar dois rolos de sushi,
uma esteirinha de bambu
12 fatias de bacon,
500 gramas de carne moída,
molho barbecue,
 queijo Emmental (ou de um tipo semelhante) cortado em tiras,
pimentas jalapeño em conserva,
cebolas fritas
 nachos triturados.

MODO DE PREPARO
1 - Coloque 6 tiras de bacon sobre uma esteira de palhinha ou um plástico grosso, para poder enrolar depois.
2 - Espalhe mais ou menos 1 kg. de carne moída previamente temperada a gosto sobre as fatias de bacon, como se fosse uma folha aberta. Depois, pedaços de queijo em formato de tiras grossas.
3 - Enrolar como um rocambole.
4 - Levar para assar na churrasqueira (ou no forno mesmo) por 25 minutos.
5 - Pincele metade de uma embalagem de molho barbecue sobre o bacon e deixe assando por mais 10 minutos ou até ficar crocante e corado.
6 - Depois de assado,  passe o rolinho de carne em Nachos esmigalhados, ou podemos adaptar para  farelo de milho (pode ser Corn Flakes, da kellog's) ou batata chips quebradinha com a mão.

7 - Depois, passe da mesma maneira no alho frito.
8 - Fatie em rodelas de 3 cm.  e coloque em uma travessa.
9 - Servir com o restante do molho babrbecue em uma saladeira de louça.

Fonte: na cozinha da margo

BOLO QUEIJADINHA SEM GLÚTEN

INGREDIENTES
40 gramas de fécula de batata
180 gramas de farinha de arroz integral
180 gramas de açúcar
250 ml de leite integral ou desnatado
140 gramas de queijo parmesão ralado
100 ml de óleo
100 gramas de coco ralado (50g para bater no liquidificador, 50g para misturar)
4 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos o açúcar, o leite, o óleo o parmesão e a metade do coco. Acrescente a fécula de batata e bata novamente. Por último, em um bolw, adicione a farinha de arroz, a outra metade do coco fresco, e o fermento e bata com um fouet por mais alguns minutos. Acomode a massa em uma assadeira untada, e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Fonte: dia a dia      Daniel Bork



PALETA DE PORCO

                                    Por: Carla Pernambuco
Prepare uma deliciosa paleta de porco acompanhada de uma cerveja alemã bem gelada

INGREDIENTES
1 dente Alho
Azeite, q/n
1½ unidade Cebola picada, 1½ unidade
1 unidade  Cenoura picada
1 garrafa Cerveja Bock, 1 garrafa
300 ml Óleo de milho, 300 ml
2 kg Paleta de porco
Pimenta-do-reino, a gosto
Sal, a gosto
Salsão, a gosto
½ litro Suco de laranja

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, prepare uma marinada com o suco de laranja, a cebola, a cerveja e o alho.
Depois, acrescente uma pequena quantidade de óleo de milho na carne e coloque, com a gordura virada para baixo, em uma panela de ferro grande. Deixe dourar. Adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Retire a carne da panela e deixe na marinada por 24 horas.
Após marinar, acrescente um pouco de azeite em uma panela e adicione a carne.
Em seguida, no recipiente com a marinada, some a cenoura e o salsão.
Despeje a marinada na panela e deixe cozinhar por 2 horas.  Depois, leve ao forno por, aproximadamente, meia hora, sempre regando a carne.
Retire do forno. Se desejar, sirva com chucrute.
Porções: 4 porções
Fonte:Fox play brazil


BOLO FAROFA DE BANANA

*Essa receita é de bolo de liquidificador, mesmo
É, uma delicia. Vale a pena experimentar, pois, é fácil, prática e
econômica...
INGREDIENTES:
1 1/2 xícara (chá) de maizena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
8 bananas cortadas em rodelas 
80 gr de frutas cristalizadas
Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:
Misturar a maizena, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
Misture com as pontas dos dedos. Reserve.
A parte bata os ovos no liquidificador até ficar bem espumoso. Acrescente o leite e bata bem.
Numa forma untada e enfarinhada coloque metade da farofa, metade das rodelas de bananas e, metade das frutas cristalizadas, despeje uma parte do ovo batido com o leite espalhando sobre todo o bolo. Coloque o restante da farofa, das rodelas de bananas e, das frutas cristalizadas. Despeje o restante do ovo batido com o leite. Polvilhe canela em pó a gosto.
Leve para assar em 180 graus por 45 minutos (ou faça o teste do palito)
Fonte: sumie-receitaspraticas


FRANGO AO LIMÃO

                                   Aprenda a fazer esta deliciosa receita
 INGREDIENTES
1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele
2 cabeças de alho sem casca
1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos (+/- 2 limões)
2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
2 colheres (chá) de sálvia picada
1 colher (chá) de alecrim debulhado
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
¼ xícara (chá) de suco de limão (+/- 1 limão)

MODO DE PREPARO
1 - Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. Reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
2 - Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (+/- 10 minutos).
3 - Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.

MAIS VOCÊ - ANA MARIA BRAGA

BOLO DE LEITE DE COCO

INGREDIENTES:

. 4 ovos
. 155 gr de Açúcar
. 250gr de Farinha
. 30gr de Margarina ( amolecida )
. 200 ml de Leite de Coco Koala
. 1 Colher de Sopa de Fermento.

MODO DE PREPARO:

1. Numa tigela, junte o açúcar com os ovos os ovos e a margarina. Bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.

2. Junte o leite de coco e misture bem. De seguida adicione a farinha e o fermento e bata até obter uma mistura fofa.

3. Deite a mistura numa forma previamente untada com margarina e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 35 minutos.

4. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva acompanhado com framboesas e se quiser uma compota a gosto.

In: Cinco Sentidos Na Cozinha

Fonte: Milionários na cozinha

FRANGO COM REFOGADO DE CHUCHU, QUIABO E ABOBRINHA.

INGREDIENTES:

. 1 frango sem pele cortado nas juntas
. 2 colheres (sopa) de semente de erva doce
. 1 colher (sopa) de colorau
. 1 colher (café) de cominho
. 1 litro de caldo de galinha
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta do reino a gosto.

Para os Legumes:
. 1 chuchu cortado em pedaços médios pré-cozido al dente
. 1 abobrinha cortada em laminas pré-cozida al dente
. 100 gramas de quiabo cortado ao meio na diagonal
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta do reino a gosto.

Para a Decoração:
. 2 colheres (sopa) de coentro picado

MODO DE PREPARO:

Separe os pedaços de frango em um bolw, adicione a erva-doce, o cominho, o açúcar, o colorau, o extrato de tomate, e o caldo de galinha, acrescente óleo e misture bem. Leve a uma panela quente adicione pimenta e o sal e deixe dourar. Depois de que o frango estiver dourado, vá colocando água aos poucos, e deixe cozinhar.

Para os legumes; em uma frigideira quente, coloque o quiabo frite-o um pouco, depois de doura-lo, adicione os outros legumes, acerte o sal e a pimenta e salteie os legumes, e sirva junto com o frango.

Fonte: dia dia -  Daniel Bork

BOLO DE LIMÃO, FARINHA DE MILHO E IOGURTE

INGREDIENTES:

. 4 ovos
. 2 limões
. 1 iogurte natural (125ml)
. 100ml de leite
. 200g de manteiga amolecida
. 200g de açúcar
. 150g de farinha de trigo
. 150g de farinha de milho
. 1 colher de chá de fermento em pó.

Calda de limão
. sumo de 2 limões (aproximadamente 80ml)
. 200g de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Bata a manteiga com o açúcar, a raspa do vidrado de dois limões e os ovos inteiros. Misture bem até obter uma mistura homogénea. Acrescente depois o iogurte e o leite, misture e finalmente junte as farinhas e o fermento. Misture tudo bem até obter uma massa homogénea.

Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.

Entretanto prepare a calda. Aproveite o sumo dos limões que usou previamente, até ter cerca de 80ml. Numa panela coloque o sumo de limão e o açúcar e leve a lume brando apenas para aquecer o sumo de derreter o açúcar. Não deixe ferver ou ficará com uma calda demasiado espessa que não penetrará bem no bolo.

Assim que o bolo esteja pronto, e sem desenformar, pique-o em toda a superfície com um espeto ou um palito e verta cuidadosamente a calda sobre o bolo. Deixe o bolo absorver toda a calda e arrefecer e só depois o deverá desenformar.

Sirva simples ou com um pouco de lemon curd e framboesas frescas.

Ideal para saborear juntamente com uma chávena de chá.

Fonte: Para cozinhar

BIFE ESPECIAL

 
INGREDIENTES:

. 400 g de carne moída
. 2 gomos de linguiça fresca, sem pele, moída
. 1 cebola ralada
. 1 pãozinho integral picado
 . Sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto.

Molho:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola ralada e escorrida
. ½ xícara (chá) de mostarda
. 1 colher (sopa) de sementes de mostarda escuras
. 6 colheres (sopa) de água
. 1 copo de requeijão light.

MODO DE PREPARO:

Misture a carne, a linguiça, a cebola e o pão (previamente deixado na água e depois bem escorrido). Tempere com sal, pimenta, salsa e cebolinha.

Divida a mistura em seis porções e faça uma bola com cada uma delas. Achate-as, formando bifes, e grelhe numa frigideira antiaderente levemente untada com azeite. Reserve.

Molho:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione os ingredientes restantes, misture bem, aqueça e sirva sobre a carne.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Fonte:  Igapó FM

MOUSSE ENTRE DOIS AMORES

A receita de mousse de chocolate é como de pão de queijo, e bolo de fubá: há dezenas; de vários tipos: com ou sem creme de leite, com ou sem ovos; mais firme, mais aerado, até com manteiga… Apesar de descomplicada, é aerada e deliciosa. Recomendo fazer :)  Aqui eu usei o chocolate belga, com 50,3 % de cacau, e por isso a cor da mousse não fica muito escura. E como o nome diz, fiquei na dúvida se fazia a mousse de chocolate escuro ou a de chocolate branco – estava dividida entre dois amores...fiz com os dois. Amei! 

INGREDIENTES:

Mousse de chocolate meio amargo:
. 4 ovos (separar as gemas das claras)
. ½ xícara de açúcar
. 250 g de chocolate meio amargo, picado
. 1 lata de creme de leite, sem soro
. 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Mousse de chocolate branco:
. 4 ovos (separar as gemas das claras)
. ½ xícara de açúcar
. 250 g de chocolate branco, picado
. 1 lata de creme de leite, sem soro
. 1 colher (chá) de baunilha.


Opcional:
. Chantilly e raspas de chocolate

MODO DE PREPARO:

Primeiro, derreta o chocolate meio amargo:
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas na potência MÉDIA por 3 minutos. Retire e mexa com uma espátula. Caso ainda não tenha derretido tudo, volte ao micro por mais 30 segundos, potência MÉDIA. Retire, e mexa até derreter por completo. Reserve. Em outra tigela (metal ou vidro) coloque as 4 gemas e o açúcar. Utilize uma batedeira manual, porque você vai bater as gemas com o açúcar em banho-maria. 

Para isso, numa panela de diâmetro menor do que o da tigela, ferva uns dois dedos de água. Deixe em fogo mínimo, e posicione a tigela com as gemas + açúcar por cima. Bata até transformar-se numa gemada clara e fofa. Acrescente o conhaque (opcional) e retire do fogo. Reserve. Em outra tigela, bata as claras em neve quase firme. Reserve. 

Despeje o chocolate derretido sobre a gemada e vá batendo com a batedeira até misturar bem. Em seguida, o creme de leite. Bata um minuto somente. À mão e delicadamente, acrescente as claras em neve, incorporando com uma espátula. Distribua a mousse em tigelinhas individuais ou coloque numa única, grande, e deixe firmar na geladeira por no mínimo 2 horas. 

Prepare a mousse de chocolate branco do mesmo modo da mousse de chocolate meio amargo, apenas no lugar do conhaque (opcional), acrescente a baunilha. Distribua sobre a mousse de chocolate meio amargo e leve à geladeira novamente por no mínimo 2 horas. Decore com o chantilly e raspas de chocolate. Sirva gelada.

Fonte: Repaginado receitas