BOLO SUBLIME DE MARACUJÁ

Esse bolo foi um dos meus primeiros bolos confeitados. Um bolinho gostoso, cuja receita veio de uma amiga e foi tão recomendado por ela, que não pude pensar em outra opção na ocasião, e não me arrependi, melhor, nem eu nem ninguém... o pessoal ficou tão apaixonado quanto eu, recomendo, mil vezes! E não me arrependi, melhor, nem eu nem ninguém... o pessoal ficou tão apaixonado quanto eu. Recomendo, mil vezes! 

INGREDIENTES:

Massa:
. 4 ovos
. 2 xícara de açúcar refinado
. 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
. 3 xícara de farinha de trigo peneiradas
. 2/3 xícara de suco integral de maracujá fresco para a massa + 
. 1/3 de xícara de água mineral (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA
. polpa de um maracujá (com as sementes)
. 1 colher  (sopa) de fermento em pó
. Pitada de sal.

Recheio (Ganache de Maracujá):
500 g de chocolate branco, picado
1/2 xícara de suco de maracujá fresco (puro)
1 colher (sopa) de creme de leite sem o soro

Calda para molhar o bolo:
1/3 de xícara de suco de maracujá puro
1 – ½ xícara de água
2/3 de xicara de açúcar refinado

Cobertura:
. ½ xícara de polpa de maracujá com as sementes
. 1-1/2 xícaras de água
. 2/3 de xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvida num pouco da água da receita (cerca de 1/2 xícara)

Chantilly:
. 700 ml de creme de leite fresco
. 3 colheres de sopa (colher-medida/nivelada) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (chá) de baunilha

MODO DE PREPARO:

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 °. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata em creme. Acrescente os ovos inteiros, um a um, e continue batendo. Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos, raspando as bordas da tigela. Alterne (na velocidade mínima) o suco de maracujá, a água mineral, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Por último, a polpa com sementes, de um maracujá. Bata só para misturar. Despeje na forma untada com manteiga, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada. Asse em forma redonda com aro removível de + – 26 cm de diâmetro por mais ou menos 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo. Coloque-a dentro de uma assadeira maior para não queimar o bolo por baixo, se for de aro removível, que são mais finas.

Calda para molhar o bolo:
Levar tudo ao fogo e deixar ferver em fogo baixo por 3 minutos. Utilizá-la quente.

Recheio Ganache de Maracujá:
Coloque o chocolate branco picado numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula de silicone. Se ainda não estiver derretido, volte na mesma potência por mais 1 minuto. Retire, mexa, e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Bata com uma batedeira (será melhor do que com o fouet, é mais fácil e rápido). Leve ao freezer por uns 15 minutos, para ficar gelado (não deixe endurecer). Bata novamente com a batedeira (o ar se incorporará e ficará com uma textura quase de mousse). Reserve.

Cobertura:
Numa panelinha coloque a polpa com semente do maracujá, a água e o açúcar e o amido dissolvido. Deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos ou até engrossar (mexendo sempre). Reserve na geladeira para utilizá-la gelada.

Chantilly:
Coloque todos os ingredientes na batedeira (o creme de leite deve estar bem gelado), e bater até o ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira.

Montagem:
Com o bolo já resfriado, corte duas vezes (perfazendo 3 camadas). Dentro do aro removível, sobre o prato do bolo, vá montando as camadas:
Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, e termine regando com o restante da calda. Leve ao freezer por 40 minutos para firmar. Retire do freezer, passe uma faquinha em volta. Retire o aro. Cubra o bolo todo com o chantilly, e na parte de cima, coloque a cobertura com sementinhas. Nas laterais, faça placas de chocolate branco para decorar.

Fonte: Repaginando receitas


BACALHAU GRATINADO COM TOMATE, CEBOLA E OVO

Com poucos ingredientes e fácil de fazer, a receita da Cantina Montechiaro pode levar posta de bacalhau ou, muito mais barato, lascas do peixe. 

INGREDIENTES:

. 2 postas de bacalhau dessalgado
. 2 batatas cozidas cortadas em cubos
. ½ pimentão vermelho assado cortado em tiras
. 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. ½ cebola cortada em cubinhos pequenos
. 150g de parmesão ralado
. 1 ovo cozido
. 300ml de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira com azeite, passe o bacalhau, dos dois lados até dourar levemente. Retire. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, e refogue os legumes rapidamente por 2 ou 3 minutos. Em seguida, em uma travessa de inox coloque um pouco desse molho refogado, e depois acrescente o bacalhau. Por cima dele, cubra com o resto do molho. Acrescente o ovo cozido e o parmesão ralado e leve ao forno por 20 min. Servir em seguida.

Fonte: Gastrolandia

BOLO DE PÊSSEGO E ABACAXI CREMOSO

INGREDIENTES:

. 6 ovos inteiros
. 350 grs de açúcar refinado
. 450 grs de farinha de trigo
. 250 ml de agua
. 1 colher de emulsificante [sopa]
. 1 colher de fermento em po[sopa]
. 1 colher de essencia de baunilha[sopa]

Creme
. 1 cx de leite condensado
. 500ml de leite
. 2 gemas peneiradas
. 4 colheres de amido de milho[sopa]
. 2 colheres de manteiga sem sal[sopa]
. 1 colher de essência de baunilha[sopa]
. 1 cx de creme de leite.

Recheio
. 250 grs de doce de abacaxi, fiz em casa em cubos
. 1 lata de pêssego, escorrido e picado

Calda
. Usei a calda do abacaxi para molhar o bolo.

Cobertura
. 500n ml de chantilly vigor bem gelado
. 120 ml de leite condensado bem gelado.
. 1 colher de essência de baunilha[sopa]

MODO DE PREPARO:

Comece pelo creme
Misturar o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, cozinhar ate engrossar, colocar na batedeira ainda quente com a margarina, o creme de leite e a essencia, bater ate ficar um creme bem liso, cobrir com plástico, para não criar película, levar para gelar bem….reserve.

Massa
Bater os ovos com o açúcar, o emulsificante e a essência, ate dobrar de volume, acrescente a farinha e agua ao poucos, e por ultimo o fermento, bater por 5 minutos, untar uma forma de 30 cm de diâmetro, assar em forno médio por 45 minutos,ou ate que doure bem. Espere esfriar bem

Montagem
Partir o bolo em três discos e montar na propria forma que assou o bolo revestida de plastico ou papel alumínio.
Misture o creme as frutas ja escorridas, começando a montagem, umedecendo bem os discos e dividir o recheio em duas porções, parece muito, mas este creme da uma cremosidade deliciosa.
Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia seguinte, onde então bato o chantilly bem gelado e vou acrescentando o leite condensado gelado aos poucos e a essência, cobrir o bolo e decorar a gosto……Rende um bolo de 4 kgs em media.

Fonte: Ideal receitas

PICANHA AO ALHO

                                           MIRIAN SORO/Colaboradora
 
                                                 Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1h
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES
1 peça de picanha de até 1,2kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de manteiga
4 dentes de alho
Salsa para polvilhar

MODO DE PREPARO
Corte a picanha em bifes, porém sem cortar por inteiro. Em uma tigela misture os demais ingredientes e passe nas fatias da picanha. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva sua Picanha ao alho.

Fonte: Papo feminino

BOLO TRÊS BRIGADEIROS

INGREDIENTES
Para a Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
½ colher (café) de fermento químico em pó
½ colher (café) de essência de baunilha

Para o Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para o Brigadeiro Preto:

2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para o Brigadeiro Rosa:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de alimento em pó sabor morango
1 colher (sopa) de margarina

Para Umedecer:
1 lata de guaraná fervido

Para a Cobertura:
confeitos coloridos a gosto

MODO DE PREPARO
Para a massa, bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficarem extremamente fofos. Desligue a batedeira e misture manualmente a farinha previamente misturada com o fermento. Adicione a essência de baunilha. Coloque esta massa em uma assadeira 21cm x 10 cm, untada e enfarinhada . Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e reserve para esfriar.

Para cada um dos brigadeiros, coloque em panelas separadas todos os ingredientes. Misture em fogo moderado até começar a soltar da panela. Coloque cada um deles em um saco de confeitar e reserve. Monte seu bolo. Corte no sentido longitudinal o bolo de modo que se obtenha 3 fatias da mesma espessura. Coloque uma fatia no fundo da assadeira já envolvida por acetado de uso culinário untado com óleo. Umedeça com guaraná e espalhe o brigadeiro preto. Coloque outra fatia de bolo em cima, umedeça novamente e espalhe o brigadeiro rosa. Finalize com a última camada de bolo. Umedeça novamente, espalhe o brigadeiro branco e mantenha na geladeira. Depois de gelado, retire o acetato e sirva decorado com os confeitos coloridos.

Fonte: dia a dia  Daniel Bork

LINGUADO NA FRIGIDEIRA AO GERGELIM

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções
Aprenda a preparar linguado na frigideira ao gergelim, sugestão do chef de cozinha francês Joël Robuchon, um mito da gastronomia mundial. A receita foi publicada na Revista da Folha, em 30/06/2002, por Josimar Melo.

INGREDIENTES
4 linguados de 300 g cada
80g de grãos de gergelim
80g de manteiga
1 batata grande
4 colheres de suco de limão
2 laranjas (só as cascas)
Farinha de trigo
Óleo (use o suficiente para fritar)
1 pitada de sal, pimenta-do-reino, flor de sal a gosto

MODO DE PREPARO
Desosse os linguados, mantendo as peles brancas. Corte os peixes em dois, no sentido da espinha, e depois cada metade a 8 cm do rabo e a 1 cm da cabeça para obter os filés duplos iguais. Reserve na geladeira.
Corte as cascas de laranja em pequenos cubinhos e coloque em água fervente. Em seguida, resfrie, escorra, seque e reserve. Ponha os grãos de gergelim numa assadeira e doure em forno preaquecido a 180ºC.
Corte a batata em rodelas de mesma espessura e mergulhe por dez segundos em água fervente sem sal. Seque com um pano e frite em óleo bem quente (180ºC).
Tempere com sal refinado e flor de sal. (dica A flor de sal é a primeira tirada das salinas, considerada um sal mais puro. É encontrado em empórios e supermercados especializados.)
Passe os filés temperados com sal e pimenta ligeiramente na farinha e cozinhe numa frigideira, com 50 g de manteiga. Retire.
Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante até ficar com uma cor marrom e adicione o suco de limão, os cubinhos de laranja e os grãos de gergelim.
Monte cada prato com as rodelas de batata e os filés duplos de linguado. Cubra com a manteiga previamente preparada de gergelim, os cubinhos das cascas de laranja e o suco de limão, bem quente.

Fonte: receitas.folha

TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE MEIO AMARGO E BRANCO

INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de biscoito de maisena triturado
2 colheres de sopa de manteiga derretida, sem dourar
Recheio 1:
1 barra de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
Recheio 2:
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 e 1/2 latas de suco de maracujá concentrado (sem água ou açúcar)
1 envelope de gelatina sem sabor já diluída em banho-maria

MODO DE PREPARO
Massa
Junte o biscoito triturado e a manteiga, misture bem
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com aro removível
Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 10 minutos
Retire e deixe esfriar (para que fique crocante)
Recheio 1
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas (1 minuto e 1/2 em potência máxima)
Com ele ainda quente, misture o creme de leite até ficar homogêneo, cubra a massa que já estará fria e leve para gelar por mais ou menos 5 minutos (enquanto prepara o outro recheio)
Recheio 2
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (2 minutos em potência máxima) com ele ainda quente, misture ao creme de leite até ficar homogêneo
Retire o refratário da geladeira e coloque sobre o primeiro recheio que já está consistente
Retorne-o à geladeira para gelar por mais 5 minutos (enquanto prepara a mousse)
Mousse de Maracujá
Bata todos os ingredientes até obter a consistência de mousse
Deixe gelar por aproximadamente 6 horas
Informações Adicionais
DICA A decoração poderá ser feita das seguintes formas Com as sementes do maracujá; Com raspas de chocolate Branco e Preto; Ou sem nada, também fica bonito.
Fonte: Receitas supreme


PEIXE DE ÁGUA DOCE ENSOPADO

 INGREDIENTES
1 peixe de água doce inteiro, aprox. 3 kg (pode ser Jeripoca ou Pintado)
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
3 pimentões vermelhos e amarelos
1 pimenta tipo locoto – boliviana ou dedo de moça
3 dentes de alho
5 cebolas pequenas ou 1 grande
Pimenta do reino a gosto
7 tomates “Débora”
Azeite
Coentro (bastante), tomilho e alecrim a gosto

MODO DE PREPARO
Limpe o peixe e corte-o em postas. Pique o pimentão, a pimenta locoto (tirar o caroço preto), a cebola, o alho, o tomate e as ervas. Reserve.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite para esquentar no fogo. Refogue a cebola. Acrescente o alho, a pimenta e o pimentão. Deixe fritando mais um pouco até dourar. Acrescente o tomate picado, o tomilho e o alecrim. Deixe refogar mais um pouco e acrescente pimenta do reino a gosto.
Acrescente a manteiga quando o azeite estiver quase secando totalmente. Coloque as postas de peixe e deixar fritar junto. Acrescente o vinho branco. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando o peixe estiver completamente cozido, desligue o fogo e acrescente o coentro picado.

Fonte: Kipeixe

COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ


INGREDIENTES:

CREME DE CHOCOLATE
. ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
. ½ xícara (chá) de água (100ml)
. 1 lata de creme de leite (300g)
. 1 xícara (chá) de leite (200ml)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
. 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
. 1 colher (chá) rasada de manteiga (4g)
. 150 gramas de chocolate meio amargo, picado
. 1 colher (sopa) de canela em pó (6g).

CREME DE MARACUJÁ
. ½ lata de leite condensado (197,5g)
. 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (75ml)

CREME DE LIMÃO
. ½ lata de leite condensado (197,5g)
. 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)

MODO DE PREPARO:

CREME DE CHOCOLATE
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a essência e a manteiga. Reserve na geladeira para a montagem.
Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar. Decore com raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.

CREME DE MARACUJÁ
Misture o leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira para a montagem.

CREME DE LIMÃO
Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve na geladeira para a montagem.

Para obter um efeito de listras diagonais, incline o copinho quando colocar o creme de chocolate. Complete com os demais cremes e leve à geladeira para firmar.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Rendimento: 11 a 20
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: copinhos ou taças individuais
Capacidade do recipiente: 40ml
Rendimento: cerca de 20 copinhos

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.

FRALDINHA COM CREME DE BATATA

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
 Esta receita de fraldinha é com certeza uma das minhas preferidas! A carne fica extremamente macia, e o pure de batata agrega um sabor fantástico à carne! Vale a pena testar essa receita para um almoço em casa. De acompanhamento sugiro bons legumes assados, e uma bela salada verde. 

INGREDIENTES CARNE: 
1 kg de fraldinha;
5 dentes de alho ralado;
shoyo e molho inglês, quantidade necessária;
1 cebola ralada.
1 pitada de sal

INGREDIENTES CREME DE BATATA:
600 gr de batata asterix crua
1 cebola
150 gr de cream cheese
150 ml de creme de leite fresco
10 gr de manteiga
40 gr parmesão

MODO DE PREPARO: 
Tempere a fraldinha com a cebola e alho ralados, sal, shoyo e molho inglês,  reserve.
Pegue a batata crua e pique e leve ao liquidificador com a cebola, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga e bata até virar um creme. 
Coloque o creme em uma panela e leve a mistura ao fogo por 15 minutos
Esquente a frigideira, acrescente um fio de azeite e sele a fraldinha dos dois lados.
Transfira a fraldinha para uma assadeira e coloque o creme de batatas por cima e o queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido durante 30 min.
Corte e sirva em seguida!
Obs: Se quiser coloque um pouco de gergelim por cima.

Fonte: Do Pão ao Caviar

BOLO DE COCO E CHOCOLATE BRANCO SEM GLÚTEN

Esse bolo ganhou o apelido de bolo da larica. Estava eu tranquila em minha sala quando uma amiga me pede: “Mari, tem uma receita de bolo de coco sem glúten?”. Pronto. Modo larica ativado! Mas me deu uma vontade, uma vontade louca de comer um bolo de coco daqueles bem fofinhos e molhadinhos, pra tomar com um café passado na hora. E tinha que ser um bolo que eu pudesse comer rápido. Nada de bolo gelado ou algo assim. E pra isso esse bolo é perfeito, porque ele pode (e fica melhor ainda) ser comido morno, pouco tempo depois de saído do forno. Por isso o nome: bolo-larica!
INGREDIENTES
BOLO
90g manteiga a temperatura ambiente
150g açúcar cristal
130g ovos (2-3 ovos, mas o ideal é pesar!)
60g chocolate branco derretido
35g coco ralado + 30g para decorar
160g farinha sem glúten (eu uso Aminnna)
2 colheres chá fermento em pó
45 ml leite integral
45g leite condensado

PREPARO
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga, cubra o fundo com papel manteiga e  enfarinhe (com a farinha sem glúten) uma fôrma de 18cm.
Junte numa tigela a farinha, o fermento e o coco ralado. Reserve
Junte num recipiente o leite e o leite condensado. Reserve.
Bata com a batedeira na velocidade média a manteiga com o açúcar até começar a ficar branco e fofo, cerca de 3 minutos.
Adicione os ovos lentamente, até incorporar bem (se a mistura começar a parecer talhada, adicione um pouco de farinha)
Adicione o chocolate branco derretido e bata até incorporar.
Intercale a mistura de farinha com a mistura de leite, um pouco de cada vez, começando e terminando com a farinha.
Despeje a massa na assadeira e asse por 30 minutos. Diminua o forno para 160 graus e asse mais 15-20 minutos, até que o teste do palito saia seco.
Desenforme morno, cubra com a calda e decore com  coco ralado (eu também coloquei uns confeitinhos de chocolate branco)
Seja feliz!

CALDA
50 ml creme de leite fresco
100g chocolate branco
Enquanto o bolo assa, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo bem até que se dissolva. Reserve até a hora de desenformar o bolo.

DICAS DA MARICOTA!
Se você quiser dar um sabor mais intenso ao seu bolo, experimente tostar o coco no forno antes de adicionar na massa.
Esse é um bolo com uma proporção maior de açúcar, por isso sua massa é bastante delicada. Caso sua massa fique com esse aspecto “talhado”após a adição dos ovos, adicione um pouco de farinha. E se no final ele ainda parecer um pouco talhado, adicione mais 1-2 colheres de sopa de farinha sem glúten. Às vezes a umidade do ar, da farinha, da sua manteiga pode fazer a diferença nesses bolos mais delicados, e é importante aos pouco ir aprendendo a “ver”o ponto correto da massa!
Rende; 8 fatias

Fonte: sweets 4everyone

BACALHAU EM POSTAS COM AZEITE AROMATIZADO

INGREDIENTES
800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenas
½ kg de batatas em lascas largas, com casca
1/2 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho em laminas
200 g de tomates cereja inteiros
1 talo de alho-poró fatiado
2 cebolas roxas pequenas em pétalas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 envelopes de tempero e sabor legumes
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando os espinhos e a pele. Reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porem ainda firmes. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar). Em uma recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com os sachês de tempero e o sal. Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada. Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.

Fonte: receitas pra voce

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

                              por Leandro Isola
Bolo de chocolate é tudo de bom, mas que tal aprender a fazer um delicioso bolo de chocolate sem usar farinha?  Hoje você vai aprender a fazer essa receita fácil de bolo de chocolate, com massa de textura mais cremosa, a ideia é uma boa opção para variar o cardápio de sobremesas e também é uma alternativa interessante para quem tem restrições alimentares, pois não usa farinha.

 INGREDIENTES
6 colheres de chocolate em pó
100 g de coco ralado
6 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
6 ovos
2 colheres de manteiga ou margarina

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 ovo
Chocolate granulado para enfeitar

MODO DE PREPARO
Veja como é fácil essa receita, misture todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Cobertura:
Misture bem o ovo com o leite condensado e depois leve ao fogo baixo, junte o chocolate em pó. Retire o bolo da forma, coloque a cobertura e cubra com o granulado.

Dica:
Se você quiser fazer uma cobertura mais leve e menos doce, substitua o leite condensado da cobertura por creme de leite com soro.
Fonte: mundo conectado

BACALHAU DA NORUEGA COM TODOS

INGREDIENTES
600 g  couve portuguesa
Pimenta do reino moída na hora a gosto  
10 Postas  bacalhau da Noruega
400 g  batata(s)
250 g  cenoura(s)
200 g  grão de bico
130 g  cebolas
4 dente(s)  alho
600 ml  azeite extra virgem
100 ml  vinagre de vinho branco
sal marinho a gosto   

PROCEDIMENTO
Cozinhe os legumes em água temperada com sal, guardando a couve para o fim. Quando estiverem cozidos adicione o bacalhau já demolhado e as couves e deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Retifique os temperos. Retire e reserve.
Sirva o bacalhau acompanhado dos legumes, temperado com o alho, a cebola, o azeite e o vinagre. Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto.
Rendimento: 6 porções

Fonte: Bacalhau da Noruega

TAÇA MOUSSE MARMORIZADA

INGREDIENTES:

. 1 embalagem de biscoito mousse de chocolate
. 1 embalagem de biscoito maisena
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 150 g de castanha de caju triturada
. Mousse de Chocolate Branco:
. 300 g de chocolate branco, picado
. 1 lata de creme de leite, sem soro
. 3 colheres (sopa) de rum
. 3 ovos, separados gemas e claras
. ½ xícara (chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate branco no micro ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite o rum, mexa bem e reserve.

Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada e acrescente a mistura de chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.

Monte a taça mousse marmorizada da seguinte forma: mousse de chocolate branco, biscoito recheado mousse de chocolate, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito maisena com castanha de caju. Com a castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Ideal Receitas

SALMÃO MARINADO COM LEGUMES SALTEADOS

                             Isadora Becker mostra como cozinhar o peixe por imersão

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:
Para o salmão
1 colher de sopa de coentro em grão
Raspas de duas laranjas
½ xícara de azeite de oliva
400g de salmão fresco
Sal quebrado

MODO DE PREPARO:
Amasse o coentro em um almofariz. Adicione as raspas de laranja e o coentro à panela. Adicione também o azeite de oliva. Leve ao fogo baixo e deixe com que o azeite infusione com os aromáticos por cerca de 10 minutos.
Retire a pele do salmão e corte em dois pedaços da mesma espessura. Leve a um saco plástico hermético. Assim que o óleo esfriar, leve ao saco. Deixe marinando enquanto se aquece a panela com ¾ da sua capacidade de água. Assim que a água começar a formar bolhas, adicione o salmão da maneira indicada no vídeo e desligue o fogo. Tampe. Deixe cozinhando por 30 minutos. Retire o salmão da água e, após, do plástico. Sirva em um prato e moer sal por cima.

PARA OS LEGUMES SALTEADOS
Ingredientes:
½ xícara de ervilhas congeladas
½ xícara de suco de laranja
1 cenoura média
1 xícara de tomates cereja
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO
:
Corte o brócolis em pequenas flores. Descasque a cenoura e, com o próprio descascador, faça fitas. Em uma frigideira, adicione um pouco do azeite usado para cozinhar o salmão. Espere esquentar e adicione o brócolis e as ervilhas congeladas. Adicione ¼ de xícara de água e deixe que evapore antes de adicionar os outros ingredientes. Acrescente os tomates cereja e a cenoura. Cozinhe por mais cinco minutos e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando o salmão.

Fonte: gnt

DOCE PREGUIÇA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

. 400 g de chocolate em pó
. 300 g de manteiga sem sal
. 100 g de açúcar
. 7 ovos Calda de baunilha e café:
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 colher (café) de café instantâneo
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

COMO FAZER:

Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Calda de baunilha e café
Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Pode ser servida quente ou fria.

Fonte: Receita toda hora

BACALHOADA PORTUGUESA À MODA BRASILEIRA

Receita preparada pelo comentarista esportivo Roger no Mais Você

INGREDIENTES:

. 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
. 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. ½ pimentão verde cortados tiras
. ½ pimentão vermelho cortados tiras
. ½ pimentão amarelo cortados tiras
. ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. sal a gosto
. ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
. 750 ml de azeite
. Cheiro-verde picado a gosto
. 3 ovos cozidos cortado em 4 partes.

MODO DE PREPARO:

1 - Numa tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.

2 - Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente" e regue com a750 ml de azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

Fonte: Mais Você

PAVÊ DO AMOR

INGREDIENTES
Para o Creme de morango:
1 envelope de gelatina sabor morango
250 ml de água quente
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de morangos picados

Para o Creme de baunilha:
1 sache de gelatina incolor sem sabor
¼ xícara (chá) de água (para hidratar)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Outros Ingredientes:
280 gramas de biscoito de waffer coberto com chocolate picado

Para a Decoração:
100 gramas de chantilly
6 morangos lavados e cortados ao meio
6 biscoitos de waffer coberto com chocolate cortados ao meio

MODO DE PREPARO
Para o creme de morango; misture a gelatina com a água quente e mexa para dissolver. Transfira para um liquidificador e bata com o leite condensado e o iogurte natural até ficar homogêneo. Desligue. Em um bowl, misture os morangos picados. Em uma travessa faça uma camada de biscoito de waffer picado. Por cima desta camada de biscoitos, distribua o creme de morango. Sobre este creme coloque mais uma camada de biscoito de waffer picado e leve para geladeira para firmar por cerca de 15 minutos.
Para o creme de baunilha; em um bowl, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e por fim a gelatina previamente hidratada e dissolvida na água. Coloque sobre o outro creme e leve para gelar por aproximadamente 40 minutos. Retire da geladeira, decore com chantilly, morangos e os biscoitos.

Fonte: dia a dia -  Daniel Bork

FILÉ MIGNON À PARMEGIANA AOS 4 QUEIJOS

Parmesão, gorgonzola, catupiry e mussarela: pode não ser light, mas certamente é bom. Receita da Casa do Parmegiana.

INGREDIENTES
180g de medalhão de filé mignon
100g de mussarela
50g de parmesão
40g de gorgonzola
80g de catupiry
10g de azeitonas pretas sem caroço
Ingredientes do molho
50g de mussarela
25g de parmesão
20g de gorgonzola
40g de catupiry
20g de cebola picada
1 colher de sopa manteiga sem sal
50 ml de creme de leite

COMO FAZER O MOLHO
Puxar a cebola na manteiga e acrescentar o catupiry, gorgonzola, mussarela e o parmesão. Por último, acrescentar os 50ml de creme de leite. Misturar e dissolver tudo por 5 minutos em fogo baixo.

COMO FAZER O FILÉ
Bater o medalhão até ficar com a espessura de 1,5 cm e temperar com sal.
Para empanar, passar o filet em farinha de trigo e mergulhar em 2 ovos batidos. Por último, passar na farinha de rosca. Fritar o filet no óleo a 180º por 5 minutos .
Em outra travessa, colocar o molho a base dos 4 queijos e o filet já frito por cima. Por último, colocar o catupiry , parmesão, mussarela, gorgonzola e as azeitonas pretas. Levar tudo ao forno na temperatura de 200º por mais 5 minutos. Servir com arroz branco e batatas fritas.

Fonte: gastrolandia

PAVÊ DE SONHO DE VALSA

                               Receita do Bar Astor - (Foto: Bruno Geraldi/Divulgação)

INGREDIENTES:

. 12 bombons Sonho de Valsa;       
. 30 g de chocolate em barra meio amargo.    

Pavê branco
            
. 20 g  de açúcar refinado;   
. 1 lata de leite condensado;
. 395 ml de leite integral (medida da lata de leite condensado);
. 3 ovos;
. 20 g de amido de milho.

Pavê preto
            
. 90 g de açúcar;
. 50 g de chocolate em pó;       
. 200 ml de leite; 
. 20 g de amido de milho.

Creme branquíssimo (cobertura)
      
. 3 claras;
. 50 ml de creme de leite;
. 20 g de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Pavê branco
Levar todos os ingredientes à panela e mexer em fogo baixo até engrossar no ponto desejado.

Pavê preto
Levar todos os ingredientes  à panela e mexer em fogo baixo até engrossar no ponto desejado.

Creme branquíssimo
Em uma batedeira, bater a clara em neve, colocar o açúcar e, por último, o creme de leite. Formará um creme.

Montagem
Em 6 taças individuais, coloque uma camada do pavê branco, seguida de uma camada de Sonho Valsa quebrado grosseiramente e uma camada do pavê preto. Salpique o Sonho de Valsa quebrado por cima, coloque o creme branquíssimo e, por fim, raspas do chocolate em barra meio amargo.

Rendimento:  6 porções
Tempo de preparo 40 min

Fonte: Revista Casa e Jardim

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE ABÓBORA E ESPINAFRE

INGREDIENTES:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1/2 cebola pequena picada
. 250g de abóbora cortada em cubos cozida e amassada
. 1/2 maço de espinafre ( só as folhas) cozido, escorrido e picado
. /2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
. 500g de filé de peixe
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Margarina para untar
. Farinha de trigo para untar
. Queijo ralado para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe um refratário retangular pequeno ( 26 x 16 cm). Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola.
junte a abóbora e o espinafre. Refogue por 2 minutos. Acrescente meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S, misture e reserve.
Em uma tigela média, junte os filés de peixe, o sal e o suco de limão. No refratário reservado alterne em camadas de peixe e o molho reservado.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Variação
Se preferir substitua o queijo ralado por ricota ralada.

Dica
Prefira filé de caçonete, merlusa ou pescada branca.

Fonte: Clique a gosto

BOLO DE LEITE NINHO® COM BRIGADEIRO

Hoje é dia de pé na jaca. Docim básico.Só de ler esse nome eu já tinha certeza do quão bom ele é! A receita foi capa da Guia da Cozinha edição 90 e desde então, ele virou o meu bolo preferido. Já perdi as contas de quantas vezes ele foi feito lá em casa. Vontade louca de comer um doce? Para essas e outras ocasiões, é sempre ele que me vem à cabeça!

INGREDIENTES:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
100g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO: 
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite Ninho® e a água até ficar homogêneo. Em uma tigela adicione a farinha de trigo misturada ao chocolate e ao fermento e despeje o conteúdo do liquidificador com uma pá de silicone fazendo movimentos de baixo para cima e ao redor, até ficarem todos os ingredientes bem homogêneos. Coloque em uma assadeira retangular de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno 200º pré-aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Cozinhe por 3 minutos, desligue e misture o creme de leite. Corte o bolo em quadrados, passe na calda e polvilhe com o chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas (se você aguentar esperar) e sirva com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.

Fonte: Repaginando receitas

CARNE DE PANELA E BATATA-DOCE ASSADA COM MANTEIGA DE GARRAFA

INGREDIENTES

Para a Carne de Panela:
1 peça de maminha de aproximadamente 1 quilo e 400 gramas
Sal e pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo

Para o Molho Madeira:
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 gramas de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada e espremida
3 xícaras (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho Madeira
½ xícara (chá) de champignon fatiado

Para a Batata-Doce:
 3 unidades de batata-doce rosada inteira com casca e lavada
40 gramas de sal
80 gramas de manteiga de garrafa
4 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO
Para a Carne de Panela; 
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, doure a carne de todos os lados, polvilhe a farinha de trigo por cima da carne e doure por mais 1 minuto. Acrescente o restante dos ingredientes. Tampe a panela, após pegar pressão cozinhe por 35 minutos. Retire da panela, fatie e sirva com o molho.

Para a Batata-Doce; 
Preaqueça o forno a 200°C. Lave as batatas-doces em água fria corrente e seque com um papel-toalha. Esfregue o sal por toda a casca. Embrulhe cada batata em um pedaço de papel-alumínio, depois coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam macias. Retire as batatas do forno e desembrulhe-as, mantendo a casca. Com cuidado para não queimar a mão, aperte levemente a poupa, criando uma abertura rustica no sentido do comprimento, na parte de cima de cada uma delas. Coloque um pouco de manteiga de garrafa em cada abertura e salpique com cebolinha. Sirva em seguida.
Fonte: Dia a dia    Daniel Bork

BOLO DE IOGURTE COM NATAS E PÊSSEGO

INGREDIENTES
250g de açúcar
5 ovos
110g de óleo vegetal
1 iogurte natural
½ copo (do de iogurte) da calda do pêssego
170g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de natas de soja para bater Alpro
4 colheres de sopa de açúcar em pó

MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma (usei uma forma que já tem décadas. Daquelas que ao virar o bolo ficam com uma cavidade fantástica para colocar recheios e coberturas) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo e a calda de pêssego e bater novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento e bater apenas até estar envolvido. Colocar a massa na forma e levar ao forno. Deixar cozer cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e colocar sobre uma rede para arrefecer.
Quando o bolo estiver completamente frio, cortar as metades dos pêssegos (reservar duas para decorar) em cubos e colocar na cavidade que a forma criou. Regar com 4 ou 5 colheres de sopa da calda. Caso usem uma forma normal, podem abrir o bolo ao meio no sentido horizontal e colocar o recheio aí.
Bater as natas, que devem estar bem frias, juntamente com o açúcar em pó, que deve ser acrescentado pouco a pouco, à medida que as natas vão ficando montadas. Quando estiverem prontas colocar em colheradas sobre o pêssego (ou na parte de cima do bolo). Por cima colocar as duas metades de pêssego reservadas e cortadas em fatias finas. Conservar no frio até à hora de servir.

Fonte: as receitas la de casa

PEIXE COM BANANA AO MOLHO DE COCO E LARANJA

INGREDIENTES
Para o peixe:
8 filés de peixe com 220g cada um
4 bananas maduras (dê preferência para a banana nanica)
1 limão
Sal e pimenta do reino para temperar

Para o molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
200ml de leite de coco
3 laranjas
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta do reino para temperar
Coentro ou salsinha para salpicar por cima

MODO DE PREPARO
Do peixe:
Tempere os filés com limão, sal e pimenta do reino.
Corte cada banana em duas metades no sentido do comprimento.
Enrole cada filé com uma metade de banana e prenda com dois palitos de dente.
Faça um pacote duplo de papel alumínio para cada filé.
Coloque os filés nos pacotes e por cima uma colher de manteiga. Feche os pacotes e disponha os mesmos numa vasilha refratária.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 35 minutos.

Do molho:
Numa panela coloque o azeite e a manteiga para esquentar.
Coloque a cebola picada e deixe dar uma refogada.
Adicione o leite de coco, o suco de laranja, o vinagre, o açúcar e a páprica. Deixe reduzir até começar a engrossar.
Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Bata no liquidificador se quiser um molho mais lisinho e cremoso.

Finalização:
Retire cada porção de peixe do forno e sirva individualmente com o molho por cima e coentro (ou salsinha) salpicados por cima.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções grandes

Fonte: Re comendo

BOLO MOUSSE DE LIMÃO

                             Para comemorar aqui fica um bolo fresco e muito simples. 

INGREDIENTES
4 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de óleo
Sumo e raspa de 1 limão

Recheio e cobertura

1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado
2 iogurtes naturais açucarados
Sumo e raspa de um limão grande

MODO DE PREPARO
Bata as gemas e o açúcar e, separadamente, as claras em castelo. Junte a esta mistura o sumo, raspa de limão e a farinha. Coloque numa forma de bolo bem untada com margarina e salpicada com farinha e leve ao forno a 185ºC por 20 minutos (com o forno ligado) e mais 10min. Com o forno desligado. Desenforme com cuidado, abra ao meio deixe arrefecer.
Bata as natas, junte o leite condensado, a raspa e sumo de limão e os iogurtes. Reserve uma chávena de chá desta mousse para a cobertura e o restante para o recheio. Decorar com raspa e rodelas de limão.
Rendimento 8 pedaços
Fonte: receitas da patanisca


FRANGO CORADO

 INGREDIENTES:
1 frango;
1 colher de sopa de manteiga;
2 cebolas;
2 cenouras;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
1 dl de vinho;
150 g de bacon enrolado;
500 g de couve lombarda;
Sal e colorau  q.b.

PREPARAÇÃO:
Arranje o frango, lave-o, corte-o em pedaços e tempere-os com sal e colorau.
Disponha-os num tabuleiro e pincele-os com a manteiga derretida.
Descasque as cebolas e corte-as em cubos e as cenouras em rodelas finas.
Esmague os alhos e junte tudo à carne.
Tempere com sal, o azeite  e o vinho.
Leve ao forno a 200º C, por cerca de 40 minutos.
Regue ocasionalmente com o próprio molho.
A mesmo do tempo junte o bacon ao assado.
Lave as folhas de couve, corte-as ao meio e coza-as.
Por fim, retifique os temperos do assado e sirva-o com a couve.
Serve: 4 pessoas

Fonte: receitas simples

MOUSSE DE CHOCOLATE, CAFÉ E WHISKY

INGREDIENTES:

Para a mousse:
. 200g de chocolate
. 150g de manteiga
. 3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
. 4 ovos
. 150g + 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de whiskey
. colher de sopa de água fria.

Para o creme de natas:
. 200mL de natas
. 1 colher de sopa de açúcar

Para as amêndoas caramelizadas:
. 4 colheres de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de água
. 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:


Derreter o chocolate com a manteiga e o café em banho-maria. Reservar. Separar os ovos.

Misturar as gemas batidas com o açúcar, com o whisky e com a água fria e levar ao lume. Misturar com uma batedeira elétrica. Retirar do lume e colocar o tacho dentro de um recipiente com água fria/gelo e continuar a bater, tendo cuidado para que a água não entre para o tacho.

Juntar o chocolate à mistura das gemas e do açúcar e bater até combinar.
Bater as claras em castelo e juntar uma colher de açúcar.

Envolver o chocolate com a mistura das claras.

Colocar em copinhos até cerca de 2/3 da sua capacidade.

Bater as natas com açúcar em chantilly. Colocar esta camada em cima da de chocolate.

Colocar numa frigideira o açúcar, a água e as amêndoas e deixar caramelizar. Deixar arrefecer. Partir e colocar em cima das natas.

In: As Receitas de Portugal

Fonte: Milionários na cozinha

BACALHAU D. JOÃO

Receita de Toninho Mariutti

(Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)
Rendimento 10 a 12 porções
Tempo de preparo 30 min + 5 h de marinada

INGREDIENTES
250 g de grão-de-bico cozido;
500 g de bacalhau dessalgado e cozido;
1 xícara de cheiro-verde bem picadinho;
5 colheres (sopa) de vinagre;
1 xícara de azeitonas verdes picadas;
1 xícara de cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
Azeite o quanto baste;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
6 ovos cozidos, frios;
1 gema crua;
1 colher (chá) de mostarda;

MODO DE FAZER
1 Frite a cebola em um pouco de azeite. Quando murchar, adicione o alho, o sal e a pimenta.
2 Apague o fogo, adicione o vinagre e 1 xícara do azeite e corrija o sal. Reserve.
3 Coloque o bacalhau (em lascas), o grão-de-bico e as azeitonas em uma travessa e derrame sobre eles o refogado. Mexa bem e deixe marinar por pelo menos 5 horas.
4 Tempere a mistura com o cheiro-verde e, se necessário, adicione mais vinagre e azeite a gosto. Reserve.
5 Corte os ovos cozidos ao meio, no sentido do comprimento, e retire as gemas cuidadosamente, para não quebrar as claras.
6 Misture as gemas cozidas com a crua, passe por uma peneira e coloque em uma tigela, com um pouco de azeite. Mexa até formar um creme (tipo maionese).
7 Tempere o creme com a mostarda, pimenta-do-reino e sal e use para rechear as claras.
8 Em uma travessa comprida, coloque a salada de bacalhau no centro, com os ovos recheados ao redor. 

Fonte: revista casa e jardim

PAVÊ DE BICHO DE PÉ E BRIGADEIRO

INGREDIENTES
Recheio 1: Bicho de pé
•1 lata de leite condensado ( 395 g)
•3 colheres (sopa) cheias de Nesquik sabor morango
•1 colher (sopa) de margarina sem sal
•1 lata de creme de leite (300 g)

Recheio 2 : Brigadeiro
•1 lata de leite condensado (395 g)
•3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de margarina sem sal
•1 lata de creme de leite (300 g)
Cobertura: Chantilly
•1 embalagem de pó para o preparo de Chantilly

Montagem:
•1 pacote de biscoito maizena
•1/2 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO
1.Prepare o Chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve na geladeira

Bicho de pé:
1.Misture o leite condensado, o Nesquik e a margarina em uma panela
2.Leve-a ao fogo baixo misturando até dar ponto de brigadeiro
3.Retire do fogo e adicione o creme de leite sem soro e misture bem

4.Deixe esfriar
Brigadeiro:
1.Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo baixo misturando até dar o ponto de brigadeiro
2.Retire do fogo, adicione o creme de leite sem soro e misture bem
3.Deixe esfriar
4.Em um refratário (20x20 cm) coloque a primeira camada de bolachas maizena umidecidas no leite, coloque todo o bicho de pé por cima
5.Depois faça mais uma camada de bolachas umedecidas no leite e por cima coloque todo o brigadeiro
6.Cubra com o chantilly e decore a gosto
7.Leve à geladeira por uma hora
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 14 porções

Fonte: Igapo FM