BOLO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO

Rendimento: 21 a 50
Grau de dificuldade: médio

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 4000ml (28x6cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos

MASSA
5 ovos (cerca de 300g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g) ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (75g) ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g) 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

CALDA
250 mililitros de água 1 pau de canela ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g) 2 cravos-da-india ½ maçã cortada em quatro (cerca de 90g) 2 colheres (sopa) de rum (30ml)

RECHEIO
400 gramas de chocolate branco ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (6g) 1 caixa de creme de leite (200ml) 2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (30ml) 1 pacote de coco seco em flocos, queimado (100g) 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco, batido em ponto de chantilly, adoçado a gosto (300ml) 1 e ½ xícara (chá) de doce de abóbora, pronto (cerca de 310g)

MASSA
Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Acrescente a água e o óleo, e delicadamente incorpore a farinha de trigo previamente misturada com o chocolate, e por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio, corte-o em 3 camadas e reserve para a montagem.

CALDA
Misture e ferva os ingredientes por 8 minutos. Esfrie e junte o rum. Coe e utilize.
RECHEIO
No banho-maria derreta o chocolate branco. Fora do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Adicione o coco, o doce de abóbora e a gelatina, já hidratada na água e dissolvida no banho-maria.
Reserve metade do chantilly para a montagem, e por último incorpore o chantilly restante ao creme de abóbora. Reserve para a montagem.

MONTAGEM:
Dentro de um aro ou fôrma de fundo removível de 27 cm, coloque 1 disco de massa e umedeça com um pouco da calda. Espalhe uma fina camada do chantilly reservado, e coloque metade do creme de abóbora, o 2º disco de massa também umedecido na calda, o chantilly e o restante do creme de abóbora. Finalize com o último disco de massa. Cubra o topo do bolo com o chantilly e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. Decore a gosto.
Rendimento: cerca de 25 porções

Fonte: Receita União

BACALHAU COM QUINOA

INGREDIENTES:

• 300 g de quinoa mix (mistura três variedades)
• 1 tomate
• 1 cebola
• 1 c. de sopa) de cebolinha picada
• 4 fatias de bacon
• 3 c. (de sopa) de óleo de palma
• 4 postas de bacalhau demolhado
• 4 dentes de alho • 1/2 limão (sumo)
• sal e hortelã q.b.

PREPARAÇÃO:

Passe a quinoa por água e coza-a, durante 20 minutos, no dobro do volume de água temperada com sal. Retire a quinoa cozida do lume, junte-lhe o tomate cortado em cubos, a cebola picada e a cebolinha, envolva bem e reserve. Frite o bacon no óleo; retire da frigideira e reserve. Frite o bacalhau no mesmo óleo com os dentes de alho laminados. Junte o sumo de limão ao molho e retifique o tempero. Sirva o bacalhau com o molhoe a quinoa e decore com o bacon e hortelã.

In: VIP
Fonte: Milionários na Cozinha


BOLO CREMOSO DE MILHO

INGREDIENTES
3 xícaras (de chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (de chá ) de açúcar
½ xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (de chá) de fubá de milho
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de manteiga
½ xícara (de chá) de leite de coco
1 colher (de sopa) rasa de fermento para bolo

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média. O bolo assa em mais ou menos 30 minutos. Para ver se está pronto enfie um palito no bolo se ele sair limpo já estará bom. Retire o bolo do forno e só desenforme depois de frio.

 Desde que publiquei esta receita recebo de algumas pessoas a pergunta: Cadê o milho?
Então para esclarecer, quero dizer que fubá é o grão de milho moído. Se for flocado, passa a ser chamado de farinha de milho.
Fonte: aqui na cozinha


SARDINHA COM MOLHO COLORIDO

 INGREDIENTES
1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias em rodelas
1 lata de tomates pelados e picados
1 pimentão verde em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 potinho de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO
Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira.
 Aqueça o azeite e junte a cebola. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos.
 Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.
Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva
Fonte: receitas com amor


TORTA DE MOUSSE DE COCO

                                       postada por Chef Edna,
INGREDIENTES:

MASSA:
. 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
. 4 colheres (sopa) de margarina vegana amolecido
. ¼ de cháv/xic (chá) de castanha-do-pará picada (ou outras a gosto)
. 2 colheres (sopa) de chocolate vegano em pó(ou cacau)

RECHEIO:
. 1 c. de sopa de agar-agar
. 1 copo de leite de coco
. 1 lata de leite condensado vegetal
. 200 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite vegetal

COBERTURA:
. Bolinhas crocantes de chocolate
. 100 g de chocolate vegano derretido

PREPARAÇÃO:
No liquidificador, triture os biscoitos. Numa tigela, misture o biscoito triturado, a margarina, a castanha-do-pará e o chocolate até obter uma farofa. Com a farofa forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando bem. Reserve.

RECHEIO:
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, coco ralado e o creme de leite. Dissolva o agar-agar de acordo com as instruções e adicione. Coloque sobre a massa reservada e leve à geladeira até ficar firme.

COBERTURA:
Distribua as bolinhas e o chocolate derretido sobre a torta.

Serve 8 Pessoas
Tempo de Preparo: 1H

Fonte: Receitas com amor

TILÁPIA AO MOLHO DE COCO COM PEDAÇOS DE CAJU

INGREDIENTES: 

. 1 Kg. de Tilápia fresca limpa
. 250 ml. de Leite de coco caseiro
. 500 gr.de  Caju polpa fruto
. 500 gr. de Tomate maduro limpo cz
. 200 gr. de  Cebola
. 6 Dentes de Alho
. 6 colheres de sopa de Suco de limão natural
. 100 gr. de Pimentão vermelho
. 1/2 colher de chá de  Pimenta-do-reino
. 3/4 colher de chá de Sal
. 1 colher de sopa de Azeite de oliva
. 2 colheres de sopa de Coentro in natura
. 2 colheres de sopa de Cebolinha verde
. 2 colheres de sopa de Salsa
. 2 unidades  de Pimenta caiena (dedo de moça)
. 1 colheres de chá de Colorau (urucum)
. 1 colheres de chá de Lemon pepper caseiro.

MODO DE PREPARO:

Utilizei tilápia fresca em postas, limpa e sem a cabeça. Tempere as postas com sal, suco de limão, pimenta do reino moída na hora, colorau e lemon pepper, deixe marinar no mínimo 3 horas até 12 horas.
Higienize os cajus (utilizei 6), os tomates, a cebola, os alhos, o pimentão, os coentros a cebolinha a salsa e a pimenta dedo de moça.
Fure os cajus com um garfo e corte em fatias, pique as cebolas, fatie os alhos, pique os tomates, os coentros, a cebolinha, as pimentas sem as sementes e a salsa, corte o pimentão em tiras. Reserve.

MOLHO DE TOMATE
No liquidificador coloque os tomates, metade da cebola, 3 dentes de alho e bata. Reserve.
Em uma panela grande aquecida, junte o azeite, com 3 dentes de alhos e deixe por 2 minutos. Junte as postas deixe mais 3 minutos (não vire). Acrescente o leite de coco, o molho de tomate, metade do pimentão, do coentro, da salsa, da cebola e o suco de caju que soltou, cozinhe por 15 minutos, junte o caju fatiado e os restantes temperos e deixe mais 10 minutos.
Sirva a Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju com batatas cozidas ou arroz integral ou pode fazer um pirão.

Autores: Guloso e Saudável
Rendimento:     13 porções
Porção:             200 gramas

Fonte: Guloso Saudável 

BOLO MOLHADINHO E GELADO DE CHOCOLATE

                                             Postada por luciene Moreira
INGREDIENTES:

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 10 colheres (sopa) achocolatado em pó
. 4 colheres de manteiga com sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água quente
. 1 lata e 1/2 de leite condensado
. 1 xícara de leite
. 1/2 caixinha de creme de leite

CALDA:
. 1 xícara de leite
. 2 colheres de achocolatado
. 1/2 lata de leite condensado

COBERTURA:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres de achocolatado
. 1 colher de margarina
. 1/2 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Massa:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar, 3 colheres de manteiga, 5 colheres de achocolatado e a farinha de trigo. Adicione a água quente aos poucos e vá mexendo. Por último coloque o fermento em pó
Asse em forno preaquecido com temperatura média por 35 minutos

Calda:
Bata no liquidificador 1 xícara de leite, 2 colheres de achocolatado e meia lata de leite condensado. Despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes
Fica bem molhadinho

Cobertura:
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de achocolatado, 1 colher de manteiga e mexa até desprender do fundo. Desligue o fogo e coloque meia caixa de creme de leite. Mexa bem e cubra o bolo
Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.

Serve 16 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Receitas nota 10

ARROZ DE TUDO O QUE TEM DE BOM

INGREDIENTES:

. 1 peça de filé de costela (em torno de 1 kg), picada em cubos pequenos
. 2 litros de caldo de carne (veja aqui a receita)
. 250 gramas de arroz arbório
. 150 ml de vinho branco
. 1 e 1/2 cebola, cortada em cubinhos
. 2 dentes de alho, cortados em cubinhos
. 1 pimentão vermelho grande, cortado em cubinhos
. 1 pimentão verde pequeno, cortado em cubinhos
. 5 espigas de milho (previamente cozido, retire os grãos) ou uma lata de milho
. Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
. Azeite, o suficiente
. 6 ovos (para 6 pessoas)

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela funda ao fogo baixo com o caldo de carne e deixe aquecer.

Leve uma panela grande ao fogo com uma boa quantidade de azeite. Coloque uma cebola e deixe murchar. Na sequência, coloque o alho. Cuidado para não queimar. Acrescente o filé de costela e deixe refogar até mudar de cor. Coloque em seguida os pimentões e refogue mais uns 10 minutos. Acrescente o milho já cozido, misture tudo e reserve.

Use a mesma panela, coloque um pouco de azeite e meia cebola picada. Deixe murchar. Acrescente o arroz arbório, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos. Quando começar a pegar na panela, coloque o vinho branco e deixe evaporar. Depois, faça o mesmo processo de um risoto: vá, aos poucos, acrescentando o caldo de carne e mexendo sempre até que o arroz esteja ao dente. Quando chegar neste ponto, misture o refogado de carne e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Monte os pratos individualmente e coloque a salsinha picada grosseiramente sobre o arroz. Para finalizar, um ovo frito em cada prato. 
Rendimento: 6 pessoas

Fonte: Sabor e arte – Dora Sommer

DELICIA DE TRÊS CHOCOLATES

INGREDIENTES:

BOLO:
 . 8 ovos,
. 160g de açúcar,
. 160 g de amêndoa com pele moída,
. 125 g de farinha com fermento,
. 60 g de manteiga derretida

RECHEIO NEGRO:
. 300 g de chocolate negro para culinária,
. 2 dl de natas

RECHEIO BRANCO:
. 300 g e chocolate branco para culinária,
. 1 dl de natas 

COBERTURA:
. 300 g de chocolate para culinária,
. 1 dl de natas 

DECORAÇÃO:
. 75 g de amêndoa torrada laminada

MODO DE PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180¼ C. Forre três formas redondas de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Prepare o bolo: bata dois ovos e seis gemas com o aaçúcar, até dobrar de volume. Junte a amêndoa e a farinha e envolva delicadamente

 Adicione a manteiga e mexa. Bata as seis claras em castelo firme e envolva no preparado, sem bater demasiado. Divida a massa pelas formas e leve a cozer no forno, durante 25 minutos. Deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme

Para o creme negro do recheio, junte as natas e o chocolate negro em pedaços numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem até obter um creme homogéneo. Repita a operação com o chocolate branco e o chocolate de leite para obter o outro creme do recheio e a cobertura

Coloque um aro redondo de 22 cm de diâmetro no prato onde vai servir o bolo. Coloque um dos círculos de bolo no fundo. Deite o creme negro por cima e alise. Coloque outro círculo de bolo e cubra com o recheio branco; alise. Termine com o último círculo de bolo e reserve no frigorífico até os cremes ficarem firmes. Retire cuidadosamente o aro, cubra o bolo com o creme da cobertura e espalhe de forma a cobrir toda a superfície. Termine, decorando com a amêndoa laminada.

In: VIP
Fonte: Milionários na cozinha

SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ E BANANA

                                POR ANA LEMBO
                               O Restaurante da Tijuca Umas&Ostras do Rio de Janeiro preparou uma receita incrível para nós para este feriado fantástico de carnaval!

INGREDIENTES:

PREPARO PARA O ARROZ:
. 2 xícaras de arroz
. 1 colher (chá) de açafrão
. 5 xícaras de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Alho (a gosto)
. Sal (a gosto)
. 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
. 8 bananas maduras.

PARA O PREPARO DO SALMÃO:
. ½ xícara de suco de laranja
. ½ xícara de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 4 filés de salmão.

PARA O PREPARO DO MOLHO DE MARACUJÁ:
. Uma colher (sopa) de manteiga
. Uma colher (sopa) de cebola ralada
. Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
. Uma colher (sopa) de polpa de maracujá
. Sal (a gosto).

MODO DE PREPARO:

Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. 

Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Despeje sobre os filés de salmão. Monte o prato colocando a banana assada inteira. Bom apetite!

Fonte: Do pao ao caviar

TORTA DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE

Confira a receita que leva biscoito doce triturado, chocolate branco e nozes picadas
INGREDIENTES:

CREME
. 250 g de chocolate branco derretido
. ½ lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de nozes picadas

MASSA
. 100 g de biscoito doce triturado (½ pacote)
. 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)

COBERTURA
. 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de leite
. ½ colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Creme
1°- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa
2°- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
3°- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.

Cobertura
4°- Numa panela coloque 1 ½ colheres (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de leite e ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
5°- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:  8 porções

Fonte: Mais Voce

TORTA DE FRANGO E PRESUNTO


INGREDIENTES:

PARA A MASSA:
. 500 gramas de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de sal
. 75 gramas de banha
. 75 gramas de manteiga
. 180 ml de água

PARA O RECHEIO 1:
. 350 gramas de peito de frango em cubos
. 350 gramas de carne suína magra em cubos
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 2 ovos crus
. Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

PARA O RECHEIO 2:
. 300 gramas de peito de frango em cubos
. 300 gramas de presunto cozido cortado em cubos
. Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

OUTROS INGREDIENTES DO RECHEIO:
. 4 ovos cozidos e descascados

PARA FINALIZAR:

. 1 ovo batido
. 1 colher (café) de salsa seca

MODO DE PREPARO:

Para a massa
Em um bowl, misture o sal e a farinha. Adicione a banha, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até chegar a uma massa macia, mas não grudenta. Leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o recheio 1:
Em um processador, coloque as carnes e processe rapidamente sem deixar virar uma pasta. Transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Reserve.

Para o recheio 2:
Misture o peito de frango com o presunto, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture os dois recheios e empregue na montagem.

Para a montagem:
Abra ¾ da massa, forre uma assadeira redonda de fundo removível, deixando sobra na borda, para poder fechar. Coloque metade do recheio, acomode os ovos cozidos pressionando um pouco e finalize com o restante do recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta selando as bordas com uma leve pressão. Faça um furo no meio e encaixe um tubinho de papel alumínio para sair o vapor durante o cozimento. Asse por aproximadamente 1 hora e meia em forno médio (180°C). Desenforme e sirva.

Fonte: Dia a dia -  Daniel Bork

TORTA DE AMORA COM IOGURTE

INGREDIENTES:

. 4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
. 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de amora
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha

MODO DE PREPARO:

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite.

2. Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

3. Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.

4. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora.

6. Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.

7. Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

8. Coloque sobre a torta, volte à geladeira e sirva bem gelada.

Dica: se preferir, substitua a cobertura por geleia de amora.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 533 por porção

Fonte: Toda Perfeita

ESFIHA ABERTA

INGREDIENTES:

Massa
· 2 tabletes de fermento fresco para pão
· 1 copo (americano) de leite morno
· 1 pitada de açúcar
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (café) de sal
· 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio
· 500 g de carne moída
· 1 cebola
· 1/2 dente de alho
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de hortelã picada
· Suco de 1/2 limão
· Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa
Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

Recheio
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 185 por porção

Fonte: Toda Perfeita

PAVÊ BRANCO

INGREDIENTES:

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 litro de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) e 7 colheres (sopa) de uísque
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
. 1 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o leite condensado, a manteiga, o leite e o amido de milho.
Despeje em uma panela e leve ao fogo alto até engrossar.
Para a calda, coloque o uísque e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até virar uma calda.
Umedeça o biscoito na água misturada com o uísque e, em um refratário, faça camadas com metade do creme, o biscoito, o creme restante e a calda de uísque.
Leve à geladeira por 6 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Comida e Receitas

SALMÃO AO SHOYO

INGREDIENTES:

. 4 filés de salmão
. 1 envelope de tempero em pó para peixes
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga 

Molho:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de semente de gergelim
. 1 colher (sopa) de gengibre picado
. 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyo).

MODO DE PREPARO:

Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio.
Adicione o gergelim e o gengibre e refogue por 1 minuto.
Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir.
Desligue e passe por um coador.
Reserve.
Tempere o salmão com o tempero em pó e sal.
Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha e grelhe os filés, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado.
Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho separadamente. 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Comida e Receitas

FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE COCO

INGREDIENTES:

. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 500 g de peito de frango cortado em tiras finas
. 1 cebola pequena picada
. 3 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte o frango, a cebola, o alho e refogue por dez minutos.
Acrescente o gengibre, o sal, o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por mais dez minutos.
Junte o Leite Ducoco, a cebolinha e deixe levantar fervura.
Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas

LASANHA DE VEGETAIS

INGREDIENTES:

. 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
. 1 Unidade(s) cebola pequena picada
. 2 Unidade(s) alhos-porós médios cortados em rodelas finas
. 1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
. 3 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
. 1 Xícara(s) ervilha fresca
. 1 Colher(es) de chá sal
. 2 Xícara(s) água fervente
. 400 Grama(s) maionese HELLMANN's
. 150 Grama(s) massa para lasanha
. 200 Grama(s) mussarela de búfala cortada em rodelas

Para Polvilhar
. Queijo parmesão ralado light a gosto

MODO DE PREPARO:

1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola.
2.Junte o alho-poró, a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.
3.Adicione a ervilha, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos.
4.Retire do fogo e acrescente a maionese HELLMANN's, misture até obter um molho homogêneo.
5.Reserve.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7.Em um refratário médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de molho, massa e mussarela, finalizando com o molho.
8.Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho reduzir.
10.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar a superfície.
11.Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Fonte: Portal Vital

TUTU A MINEIRA

INGREDIENTES:

. 1 porção de arroz
. 1 porção de feijão
. 1/2 cebola
. Folhas de couve mineira
. 2 pedaços de mandioca
. 1 banana à milanesa
. 1 fatia de lombo de porco fatiado
. 1 linguiça calabresa
. Sal, Pimenta-do-reino e azeite.

MODO DE PREPARO:

Prepare o feijão da forma tradicional. 
Tempere as fatias de lombo com sal, limão, pimenta-do-reino e azeite a gosto. 
Deixe pelo menos duas horas para curtir o tempero. 
Frite o lombo, a linguiça calabresa, a mandioca e reserve. 
Coloque na panela cebola, azeite, o feijão pronto com bastante caldo
e acrescente farinha de mandioca crua. 
Cozinhe até se desprender da panela.

Montagem do prato:

Em um prato coloque uma porção de arroz pronto, em seguida o 
Tutu à Mineira, o lombo, a linguiça, a couve mineira refogada,
a mandioca frita e a banana milanesa e está pronto para servir.

Fonte: Chabocão

MACARRÃO COM PRESUNTO CROCANTE

INGREDIENTES:

. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres da água do cozimento da massa
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de presunto cru
. 500 g de massa longa cozida al dente

MODO DE PREPARO:

1. Bata bem os ovos e coloque uma pitada de sal.

2. Junte o alho-poró, o queijo ralado e a água do cozimento do macarrão. Reserve.

3. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.

4. Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.

5. Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.

Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 255 por porção

Fonte: Toda Perfeita

LAGARTO AO ROQUEFORT

INGREDIENTES:

. 1 quilo de lagarto
. 4 fatias de bacon (60 g)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 200 g de banha de porco (ou 1 xícara de manteiga)
. 2 alhos-porós
. 2 xícara de água

Molho:
. 1 xícara de creme de leite
. 100 g de queijo roquefort
. Sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

Abra a carne como um bife. Tempere com sal e pimenta. Ponha o bacon sobre a carne e enrole. Amarre com barbante. Ponha a carne na panela com a banha, o alho-poró e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia. Se secar, acrescente mais água.

Molho: 
Numa panela, misture o queijo e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo baixo até ferver. Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície. Fatie a carne e sirva com o molho.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 479

Fonte: Toda Perfeita

SORVETE ÁRABE

INGREDIENTES:

. 2 colheres (chá) de gelatina em pó
· 1/4 de xícara (chá) de água fria
· 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 1/2 colher (sopa) de maisena
· 1 litro de leite
· 4 pedras médias de misk socadas (se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)

Para decorar:
· Nozes e pistache

MODO  DE PREPARO:

Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água. Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la. Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco. Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso. Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez. Bata de novo. Decore e sirva.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 256 por porção

Fonte: Toda Perfeita

SALADA TROPICAL COM MOLHO

INGREDIENTES:

. Alface
. Rúcula
. Agrião
. Morangos
. Uvas sem caroço
. Manga (sem fiapo)
. Tomate cereja

MOLHO:

. 200 ml de iogurte natural
. 1 lata de creme de leite
. 2 colher (sopa) do sumo de limão
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
. 1 colher (chá) de sal
. Hortelã picadinha (opcional).

MODO DE PREPARO:

Higienize muito bem todas as verduras e frutas.
Separe as folhas das verduras e pique as frutas.
Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.

MOLHO:

Misture todos os ingredientes e sirva à parte.

Fonte: Comida e Receitas

CARNE DE PORCO NORDESTINA

INGREDIENTES:

. 1,5 kg de lombo de porco sem osso
. 1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 tomates sem pele e sem sementes
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola em fatias finas
. 1 colher (sopa) de purê de tomate
. Sal
. Molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto

MARINADA:

. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda em supermercados)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.
Doure a carne no óleo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.
Mexa e regue com a marinada reservada.
Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.

MARINADA:

Misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.
Junte a carne e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Mexa de vez em quando durante esse período.
Escorra a carne e reserve a marinada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

Fonte: Cybercook

PUDIM DE ARROZ ESPECIAL

INGREDIENTES:

. 2 ¼ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de casca de limão ralado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos inteiros
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido frio

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Asse em forma caramelizada por 1hora, em forno de 180º.
Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas

COXA DE FRANGO ASSADA NA CERVEJA

INGREDIENTES:

. 6 coxas de frango
. 6 fatias de bacon
. 1 lata de cerveja
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Pimenta do reino
. 1 cebola média
. Orégano e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere as coxas com alho espremido, suco de limão, sal, pimenta do reino, orégano e cebola picada.
Deixe no tempero por 1 hora.
Retire as coxas do tempero, enrole-as com as fatias de bacon, prenda com palito e arrume-as em uma assadeira, cubra-as com o tempero, acrescente 1/2 lata de cerveja e leve ao forno quente para assar.
Durante o cozimento acrescente o restante da cerveja e vá regando de vez em quando com o molho formado no fundo da assadeira.
Sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas

FILÉ DE PEIXE EMPANADO

INGREDIENTES:

. Filés de peixe (pescada)
. Sal, alho e pimenta do reino a gosto
. Suco de 1 limão
. Salsa picada à gosto
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de peixe com sal, alho, pimenta e limão.

Bata ovos inteiros, junte leite, sal, pimenta, salsa picada e farinha de trigo até que a mistura se torne uma massa pouco espessa.

Passe os filés por esta massa, frite em óleo deixando dourar dos dois lados.

Sirva com batatas cozidas regadas de azeite.

Fonte: Comida e Receitas

FILÉ MIGNON GRELHADO COM MOLHO DE MAIONESE

INGREDIENTES:

. 4 filés com 1,5 cm de espessura
. 200 g de maionese
. 200 g de creme de leite
. ½ linguiça calabresa
. 1 cebola roxa, ou branca
. 4 dentes de alho
. Orégano
. Azeite extra virgem
. Pimenta do reino
. Sal

MODO DE PREPARO:

Pique a cebola bem picada (brunoise); dois dentes de alho também a brunoise.
Os outros dois corte em lâminas.
Pique também a linguiça calabresa.
Tempere os filés com pimenta do reino, orégano e os alhos cortados à brunoise e sal a gosto.
Refogue a cebola e os dentes de alho em lâmina, por dois minutos.
Depois de refogados, acrescente a calabresa picadinha e frite por uns 5 minutos.
Adicione a maionese e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo por 3 minutos.
Acerte o sal.

Reserve.
Em uma frigideira grande com boda reta, ou grelha, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os filés deixando-os um minuto e meio de cada lado.
Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de maionese por cima.
Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Comida e Receitas

ROCAMBOLE DE CREME DE CAFÉ

INGREDIENTES:

Massa
· 5 ovos (claras e gemas separadas)
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de café solúvel

Cobertura
· 100 g de manteiga
· 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (sobremesa) de café solúvel

MODO DE PREPARO:

Massa
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Deixe esfriar.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra o bolo, recheie e com cuidado enrole novamente.

Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme. Deixe na geladeira por 10 minutos. Cubra o rocambole.

Dica: Para o rocambole não quebrar, a massa não pode assar demais.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 431 por porção

Fonte: Toda Perfeita

COSTELINHA DE PORCO FRITA

INGREDIENTES:

. 3 dentes de alho picados
. Suco de 2 limões
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 1/2kg de costelinha de porco em pedaços
. Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o alho, o suco de limão, sal e pimenta.

Coloque as costelinhas em uma tigela com o tempero batido e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Escorra, coloque em uma panela grande, cubra com óleo e leve ao fogo médio para fritar por 25 minutos ou até dourar.

Retire, escorra e sirva quente, acompanhado de fatias de limão.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Comida e Receitas

RISOTO DE LEGUMES

INGREDIENTES:

. 1,5 litro de água
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 cebola fatiada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 folha de louro
. 250 g de arroz arbóreo
. 1 taça de vinho branco
. 1 abobrinha italiana
. 200 g de vagem
. Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
. 2 tomates
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO:

À parte dissolva os caldos de legumes na água e reserve.

Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.

Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.

Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.

À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.

Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.

Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.

Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.

Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo de moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Fonte: Toda Perfeita

MINIQUIBE RECHEADO

INGREDIENTES:

. 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
. 3 xícaras (chá) de carne moída
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 cebola picada
. 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
. 1/2 colher (sopa) de pimenta síria
. 1/2 colher (sopa) de canela em pó
. 1/2 xícara (chá) de gelo picado
. Óleo para fritar.

Recheio:
. 2 xícaras (chá) de carne moída
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Sal, canela em pó e pimenta síria a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
. 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry.

MODO DE PREPARO:

Para o recheio, em fogo médio, refogue a carne no óleo e tempere com sal, canela e pimenta síria.
Espere esfriar, misture a mussarela, o requeijão e reserve.
Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer em uma peneira por 10 minutos.
Em um processador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas, a canela e bata até formar uma pasta.
Adicione metade do trigo e do gelo e processe por 20 segundos.
Junte o restante do trigo e do gelo e bata por mais 20 segundos.
Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa.
Se necessário, adicione mais água gelada.
Pegue porções da massa e modele cilindros.
Faça uma cavidade nos quibes, recheie com a carne e feche, fazendo em biquinho em cada ponta.
Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 35 porções

Fonte: Comida e Receitas