BOLO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO

Rendimento: 21 a 50
Grau de dificuldade: médio

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 4000ml (28x6cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos

MASSA
5 ovos (cerca de 300g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g) ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (75g) ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g) 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

CALDA
250 mililitros de água 1 pau de canela ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g) 2 cravos-da-india ½ maçã cortada em quatro (cerca de 90g) 2 colheres (sopa) de rum (30ml)

RECHEIO
400 gramas de chocolate branco ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (6g) 1 caixa de creme de leite (200ml) 2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (30ml) 1 pacote de coco seco em flocos, queimado (100g) 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco, batido em ponto de chantilly, adoçado a gosto (300ml) 1 e ½ xícara (chá) de doce de abóbora, pronto (cerca de 310g)

MASSA
Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Acrescente a água e o óleo, e delicadamente incorpore a farinha de trigo previamente misturada com o chocolate, e por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio, corte-o em 3 camadas e reserve para a montagem.

CALDA
Misture e ferva os ingredientes por 8 minutos. Esfrie e junte o rum. Coe e utilize.
RECHEIO
No banho-maria derreta o chocolate branco. Fora do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Adicione o coco, o doce de abóbora e a gelatina, já hidratada na água e dissolvida no banho-maria.
Reserve metade do chantilly para a montagem, e por último incorpore o chantilly restante ao creme de abóbora. Reserve para a montagem.

MONTAGEM:
Dentro de um aro ou fôrma de fundo removível de 27 cm, coloque 1 disco de massa e umedeça com um pouco da calda. Espalhe uma fina camada do chantilly reservado, e coloque metade do creme de abóbora, o 2º disco de massa também umedecido na calda, o chantilly e o restante do creme de abóbora. Finalize com o último disco de massa. Cubra o topo do bolo com o chantilly e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. Decore a gosto.
Rendimento: cerca de 25 porções

Fonte: Receita União

BACALHAU COM QUINOA

INGREDIENTES:

• 300 g de quinoa mix (mistura três variedades)
• 1 tomate
• 1 cebola
• 1 c. de sopa) de cebolinha picada
• 4 fatias de bacon
• 3 c. (de sopa) de óleo de palma
• 4 postas de bacalhau demolhado
• 4 dentes de alho • 1/2 limão (sumo)
• sal e hortelã q.b.

PREPARAÇÃO:

Passe a quinoa por água e coza-a, durante 20 minutos, no dobro do volume de água temperada com sal. Retire a quinoa cozida do lume, junte-lhe o tomate cortado em cubos, a cebola picada e a cebolinha, envolva bem e reserve. Frite o bacon no óleo; retire da frigideira e reserve. Frite o bacalhau no mesmo óleo com os dentes de alho laminados. Junte o sumo de limão ao molho e retifique o tempero. Sirva o bacalhau com o molhoe a quinoa e decore com o bacon e hortelã.

In: VIP
Fonte: Milionários na Cozinha


BOLO CREMOSO DE MILHO

INGREDIENTES
3 xícaras (de chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (de chá ) de açúcar
½ xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (de chá) de fubá de milho
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de manteiga
½ xícara (de chá) de leite de coco
1 colher (de sopa) rasa de fermento para bolo

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média. O bolo assa em mais ou menos 30 minutos. Para ver se está pronto enfie um palito no bolo se ele sair limpo já estará bom. Retire o bolo do forno e só desenforme depois de frio.

 Desde que publiquei esta receita recebo de algumas pessoas a pergunta: Cadê o milho?
Então para esclarecer, quero dizer que fubá é o grão de milho moído. Se for flocado, passa a ser chamado de farinha de milho.
Fonte: aqui na cozinha


SARDINHA COM MOLHO COLORIDO

 INGREDIENTES
1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias em rodelas
1 lata de tomates pelados e picados
1 pimentão verde em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 potinho de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO
Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira.
 Aqueça o azeite e junte a cebola. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos.
 Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.
Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva
Fonte: receitas com amor


TORTA DE MOUSSE DE COCO

                                       postada por Chef Edna,
INGREDIENTES:

MASSA:
. 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
. 4 colheres (sopa) de margarina vegana amolecido
. ¼ de cháv/xic (chá) de castanha-do-pará picada (ou outras a gosto)
. 2 colheres (sopa) de chocolate vegano em pó(ou cacau)

RECHEIO:
. 1 c. de sopa de agar-agar
. 1 copo de leite de coco
. 1 lata de leite condensado vegetal
. 200 g de coco ralado
. 1 lata de creme de leite vegetal

COBERTURA:
. Bolinhas crocantes de chocolate
. 100 g de chocolate vegano derretido

PREPARAÇÃO:
No liquidificador, triture os biscoitos. Numa tigela, misture o biscoito triturado, a margarina, a castanha-do-pará e o chocolate até obter uma farofa. Com a farofa forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando bem. Reserve.

RECHEIO:
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, coco ralado e o creme de leite. Dissolva o agar-agar de acordo com as instruções e adicione. Coloque sobre a massa reservada e leve à geladeira até ficar firme.

COBERTURA:
Distribua as bolinhas e o chocolate derretido sobre a torta.

Serve 8 Pessoas
Tempo de Preparo: 1H

Fonte: Receitas com amor

TILÁPIA AO MOLHO DE COCO COM PEDAÇOS DE CAJU

INGREDIENTES: 

. 1 Kg. de Tilápia fresca limpa
. 250 ml. de Leite de coco caseiro
. 500 gr.de  Caju polpa fruto
. 500 gr. de Tomate maduro limpo cz
. 200 gr. de  Cebola
. 6 Dentes de Alho
. 6 colheres de sopa de Suco de limão natural
. 100 gr. de Pimentão vermelho
. 1/2 colher de chá de  Pimenta-do-reino
. 3/4 colher de chá de Sal
. 1 colher de sopa de Azeite de oliva
. 2 colheres de sopa de Coentro in natura
. 2 colheres de sopa de Cebolinha verde
. 2 colheres de sopa de Salsa
. 2 unidades  de Pimenta caiena (dedo de moça)
. 1 colheres de chá de Colorau (urucum)
. 1 colheres de chá de Lemon pepper caseiro.

MODO DE PREPARO:

Utilizei tilápia fresca em postas, limpa e sem a cabeça. Tempere as postas com sal, suco de limão, pimenta do reino moída na hora, colorau e lemon pepper, deixe marinar no mínimo 3 horas até 12 horas.
Higienize os cajus (utilizei 6), os tomates, a cebola, os alhos, o pimentão, os coentros a cebolinha a salsa e a pimenta dedo de moça.
Fure os cajus com um garfo e corte em fatias, pique as cebolas, fatie os alhos, pique os tomates, os coentros, a cebolinha, as pimentas sem as sementes e a salsa, corte o pimentão em tiras. Reserve.

MOLHO DE TOMATE
No liquidificador coloque os tomates, metade da cebola, 3 dentes de alho e bata. Reserve.
Em uma panela grande aquecida, junte o azeite, com 3 dentes de alhos e deixe por 2 minutos. Junte as postas deixe mais 3 minutos (não vire). Acrescente o leite de coco, o molho de tomate, metade do pimentão, do coentro, da salsa, da cebola e o suco de caju que soltou, cozinhe por 15 minutos, junte o caju fatiado e os restantes temperos e deixe mais 10 minutos.
Sirva a Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju com batatas cozidas ou arroz integral ou pode fazer um pirão.

Autores: Guloso e Saudável
Rendimento:     13 porções
Porção:             200 gramas

Fonte: Guloso Saudável 

BOLO MOLHADINHO E GELADO DE CHOCOLATE

                                             Postada por luciene Moreira
INGREDIENTES:

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 10 colheres (sopa) achocolatado em pó
. 4 colheres de manteiga com sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água quente
. 1 lata e 1/2 de leite condensado
. 1 xícara de leite
. 1/2 caixinha de creme de leite

CALDA:
. 1 xícara de leite
. 2 colheres de achocolatado
. 1/2 lata de leite condensado

COBERTURA:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres de achocolatado
. 1 colher de margarina
. 1/2 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Massa:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar, 3 colheres de manteiga, 5 colheres de achocolatado e a farinha de trigo. Adicione a água quente aos poucos e vá mexendo. Por último coloque o fermento em pó
Asse em forno preaquecido com temperatura média por 35 minutos

Calda:
Bata no liquidificador 1 xícara de leite, 2 colheres de achocolatado e meia lata de leite condensado. Despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes
Fica bem molhadinho

Cobertura:
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de achocolatado, 1 colher de manteiga e mexa até desprender do fundo. Desligue o fogo e coloque meia caixa de creme de leite. Mexa bem e cubra o bolo
Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.

Serve 16 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Receitas nota 10

ARROZ DE TUDO O QUE TEM DE BOM

INGREDIENTES:

. 1 peça de filé de costela (em torno de 1 kg), picada em cubos pequenos
. 2 litros de caldo de carne (veja aqui a receita)
. 250 gramas de arroz arbório
. 150 ml de vinho branco
. 1 e 1/2 cebola, cortada em cubinhos
. 2 dentes de alho, cortados em cubinhos
. 1 pimentão vermelho grande, cortado em cubinhos
. 1 pimentão verde pequeno, cortado em cubinhos
. 5 espigas de milho (previamente cozido, retire os grãos) ou uma lata de milho
. Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
. Azeite, o suficiente
. 6 ovos (para 6 pessoas)

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela funda ao fogo baixo com o caldo de carne e deixe aquecer.

Leve uma panela grande ao fogo com uma boa quantidade de azeite. Coloque uma cebola e deixe murchar. Na sequência, coloque o alho. Cuidado para não queimar. Acrescente o filé de costela e deixe refogar até mudar de cor. Coloque em seguida os pimentões e refogue mais uns 10 minutos. Acrescente o milho já cozido, misture tudo e reserve.

Use a mesma panela, coloque um pouco de azeite e meia cebola picada. Deixe murchar. Acrescente o arroz arbório, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos. Quando começar a pegar na panela, coloque o vinho branco e deixe evaporar. Depois, faça o mesmo processo de um risoto: vá, aos poucos, acrescentando o caldo de carne e mexendo sempre até que o arroz esteja ao dente. Quando chegar neste ponto, misture o refogado de carne e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Monte os pratos individualmente e coloque a salsinha picada grosseiramente sobre o arroz. Para finalizar, um ovo frito em cada prato. 
Rendimento: 6 pessoas

Fonte: Sabor e arte – Dora Sommer

DELICIA DE TRÊS CHOCOLATES

INGREDIENTES:

BOLO:
 . 8 ovos,
. 160g de açúcar,
. 160 g de amêndoa com pele moída,
. 125 g de farinha com fermento,
. 60 g de manteiga derretida

RECHEIO NEGRO:
. 300 g de chocolate negro para culinária,
. 2 dl de natas

RECHEIO BRANCO:
. 300 g e chocolate branco para culinária,
. 1 dl de natas 

COBERTURA:
. 300 g de chocolate para culinária,
. 1 dl de natas 

DECORAÇÃO:
. 75 g de amêndoa torrada laminada

MODO DE PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180¼ C. Forre três formas redondas de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Prepare o bolo: bata dois ovos e seis gemas com o aaçúcar, até dobrar de volume. Junte a amêndoa e a farinha e envolva delicadamente

 Adicione a manteiga e mexa. Bata as seis claras em castelo firme e envolva no preparado, sem bater demasiado. Divida a massa pelas formas e leve a cozer no forno, durante 25 minutos. Deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme

Para o creme negro do recheio, junte as natas e o chocolate negro em pedaços numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem até obter um creme homogéneo. Repita a operação com o chocolate branco e o chocolate de leite para obter o outro creme do recheio e a cobertura

Coloque um aro redondo de 22 cm de diâmetro no prato onde vai servir o bolo. Coloque um dos círculos de bolo no fundo. Deite o creme negro por cima e alise. Coloque outro círculo de bolo e cubra com o recheio branco; alise. Termine com o último círculo de bolo e reserve no frigorífico até os cremes ficarem firmes. Retire cuidadosamente o aro, cubra o bolo com o creme da cobertura e espalhe de forma a cobrir toda a superfície. Termine, decorando com a amêndoa laminada.

In: VIP
Fonte: Milionários na cozinha

SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ E BANANA

                                POR ANA LEMBO
                               O Restaurante da Tijuca Umas&Ostras do Rio de Janeiro preparou uma receita incrível para nós para este feriado fantástico de carnaval!

INGREDIENTES:

PREPARO PARA O ARROZ:
. 2 xícaras de arroz
. 1 colher (chá) de açafrão
. 5 xícaras de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Alho (a gosto)
. Sal (a gosto)
. 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
. 8 bananas maduras.

PARA O PREPARO DO SALMÃO:
. ½ xícara de suco de laranja
. ½ xícara de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 4 filés de salmão.

PARA O PREPARO DO MOLHO DE MARACUJÁ:
. Uma colher (sopa) de manteiga
. Uma colher (sopa) de cebola ralada
. Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
. Uma colher (sopa) de polpa de maracujá
. Sal (a gosto).

MODO DE PREPARO:

Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. 

Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Despeje sobre os filés de salmão. Monte o prato colocando a banana assada inteira. Bom apetite!

Fonte: Do pao ao caviar

TORTA DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE

Confira a receita que leva biscoito doce triturado, chocolate branco e nozes picadas
INGREDIENTES:

CREME
. 250 g de chocolate branco derretido
. ½ lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de nozes picadas

MASSA
. 100 g de biscoito doce triturado (½ pacote)
. 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)

COBERTURA
. 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de leite
. ½ colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Creme
1°- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa
2°- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
3°- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.

Cobertura
4°- Numa panela coloque 1 ½ colheres (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de leite e ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
5°- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:  8 porções

Fonte: Mais Voce

TORTA DE FRANGO E PRESUNTO


INGREDIENTES:

PARA A MASSA:
. 500 gramas de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de sal
. 75 gramas de banha
. 75 gramas de manteiga
. 180 ml de água

PARA O RECHEIO 1:
. 350 gramas de peito de frango em cubos
. 350 gramas de carne suína magra em cubos
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 2 ovos crus
. Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

PARA O RECHEIO 2:
. 300 gramas de peito de frango em cubos
. 300 gramas de presunto cozido cortado em cubos
. Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

OUTROS INGREDIENTES DO RECHEIO:
. 4 ovos cozidos e descascados

PARA FINALIZAR:

. 1 ovo batido
. 1 colher (café) de salsa seca

MODO DE PREPARO:

Para a massa
Em um bowl, misture o sal e a farinha. Adicione a banha, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até chegar a uma massa macia, mas não grudenta. Leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o recheio 1:
Em um processador, coloque as carnes e processe rapidamente sem deixar virar uma pasta. Transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Reserve.

Para o recheio 2:
Misture o peito de frango com o presunto, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture os dois recheios e empregue na montagem.

Para a montagem:
Abra ¾ da massa, forre uma assadeira redonda de fundo removível, deixando sobra na borda, para poder fechar. Coloque metade do recheio, acomode os ovos cozidos pressionando um pouco e finalize com o restante do recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta selando as bordas com uma leve pressão. Faça um furo no meio e encaixe um tubinho de papel alumínio para sair o vapor durante o cozimento. Asse por aproximadamente 1 hora e meia em forno médio (180°C). Desenforme e sirva.

Fonte: Dia a dia -  Daniel Bork

TORTA DE AMORA COM IOGURTE

INGREDIENTES:

. 4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
. 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de amora
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha

MODO DE PREPARO:

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite.

2. Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

3. Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.

4. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora.

6. Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.

7. Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

8. Coloque sobre a torta, volte à geladeira e sirva bem gelada.

Dica: se preferir, substitua a cobertura por geleia de amora.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 533 por porção

Fonte: Toda Perfeita

ESFIHA ABERTA

INGREDIENTES:

Massa
· 2 tabletes de fermento fresco para pão
· 1 copo (americano) de leite morno
· 1 pitada de açúcar
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (café) de sal
· 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio
· 500 g de carne moída
· 1 cebola
· 1/2 dente de alho
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de hortelã picada
· Suco de 1/2 limão
· Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa
Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

Recheio
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 185 por porção

Fonte: Toda Perfeita

PAVÊ BRANCO

INGREDIENTES:

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 litro de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) e 7 colheres (sopa) de uísque
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
. 1 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o leite condensado, a manteiga, o leite e o amido de milho.
Despeje em uma panela e leve ao fogo alto até engrossar.
Para a calda, coloque o uísque e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até virar uma calda.
Umedeça o biscoito na água misturada com o uísque e, em um refratário, faça camadas com metade do creme, o biscoito, o creme restante e a calda de uísque.
Leve à geladeira por 6 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Comida e Receitas

SALMÃO AO SHOYO

INGREDIENTES:

. 4 filés de salmão
. 1 envelope de tempero em pó para peixes
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga 

Molho:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de semente de gergelim
. 1 colher (sopa) de gengibre picado
. 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyo).

MODO DE PREPARO:

Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio.
Adicione o gergelim e o gengibre e refogue por 1 minuto.
Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir.
Desligue e passe por um coador.
Reserve.
Tempere o salmão com o tempero em pó e sal.
Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha e grelhe os filés, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado.
Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho separadamente. 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Comida e Receitas

FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE COCO

INGREDIENTES:

. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 500 g de peito de frango cortado em tiras finas
. 1 cebola pequena picada
. 3 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte o frango, a cebola, o alho e refogue por dez minutos.
Acrescente o gengibre, o sal, o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por mais dez minutos.
Junte o Leite Ducoco, a cebolinha e deixe levantar fervura.
Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas

LASANHA DE VEGETAIS

INGREDIENTES:

. 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
. 1 Unidade(s) cebola pequena picada
. 2 Unidade(s) alhos-porós médios cortados em rodelas finas
. 1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
. 3 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
. 1 Xícara(s) ervilha fresca
. 1 Colher(es) de chá sal
. 2 Xícara(s) água fervente
. 400 Grama(s) maionese HELLMANN's
. 150 Grama(s) massa para lasanha
. 200 Grama(s) mussarela de búfala cortada em rodelas

Para Polvilhar
. Queijo parmesão ralado light a gosto

MODO DE PREPARO:

1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola.
2.Junte o alho-poró, a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.
3.Adicione a ervilha, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos.
4.Retire do fogo e acrescente a maionese HELLMANN's, misture até obter um molho homogêneo.
5.Reserve.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7.Em um refratário médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de molho, massa e mussarela, finalizando com o molho.
8.Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho reduzir.
10.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar a superfície.
11.Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Fonte: Portal Vital

TUTU A MINEIRA

INGREDIENTES:

. 1 porção de arroz
. 1 porção de feijão
. 1/2 cebola
. Folhas de couve mineira
. 2 pedaços de mandioca
. 1 banana à milanesa
. 1 fatia de lombo de porco fatiado
. 1 linguiça calabresa
. Sal, Pimenta-do-reino e azeite.

MODO DE PREPARO:

Prepare o feijão da forma tradicional. 
Tempere as fatias de lombo com sal, limão, pimenta-do-reino e azeite a gosto. 
Deixe pelo menos duas horas para curtir o tempero. 
Frite o lombo, a linguiça calabresa, a mandioca e reserve. 
Coloque na panela cebola, azeite, o feijão pronto com bastante caldo
e acrescente farinha de mandioca crua. 
Cozinhe até se desprender da panela.

Montagem do prato:

Em um prato coloque uma porção de arroz pronto, em seguida o 
Tutu à Mineira, o lombo, a linguiça, a couve mineira refogada,
a mandioca frita e a banana milanesa e está pronto para servir.

Fonte: Chabocão

MACARRÃO COM PRESUNTO CROCANTE

INGREDIENTES:

. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres da água do cozimento da massa
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de presunto cru
. 500 g de massa longa cozida al dente

MODO DE PREPARO:

1. Bata bem os ovos e coloque uma pitada de sal.

2. Junte o alho-poró, o queijo ralado e a água do cozimento do macarrão. Reserve.

3. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.

4. Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.

5. Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.

Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 255 por porção

Fonte: Toda Perfeita

LAGARTO AO ROQUEFORT

INGREDIENTES:

. 1 quilo de lagarto
. 4 fatias de bacon (60 g)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 200 g de banha de porco (ou 1 xícara de manteiga)
. 2 alhos-porós
. 2 xícara de água

Molho:
. 1 xícara de creme de leite
. 100 g de queijo roquefort
. Sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

Abra a carne como um bife. Tempere com sal e pimenta. Ponha o bacon sobre a carne e enrole. Amarre com barbante. Ponha a carne na panela com a banha, o alho-poró e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia. Se secar, acrescente mais água.

Molho: 
Numa panela, misture o queijo e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo baixo até ferver. Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície. Fatie a carne e sirva com o molho.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 479

Fonte: Toda Perfeita

SORVETE ÁRABE

INGREDIENTES:

. 2 colheres (chá) de gelatina em pó
· 1/4 de xícara (chá) de água fria
· 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 1/2 colher (sopa) de maisena
· 1 litro de leite
· 4 pedras médias de misk socadas (se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)

Para decorar:
· Nozes e pistache

MODO  DE PREPARO:

Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água. Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la. Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco. Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso. Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez. Bata de novo. Decore e sirva.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 256 por porção

Fonte: Toda Perfeita

SALADA TROPICAL COM MOLHO

INGREDIENTES:

. Alface
. Rúcula
. Agrião
. Morangos
. Uvas sem caroço
. Manga (sem fiapo)
. Tomate cereja

MOLHO:

. 200 ml de iogurte natural
. 1 lata de creme de leite
. 2 colher (sopa) do sumo de limão
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
. 1 colher (chá) de sal
. Hortelã picadinha (opcional).

MODO DE PREPARO:

Higienize muito bem todas as verduras e frutas.
Separe as folhas das verduras e pique as frutas.
Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.

MOLHO:

Misture todos os ingredientes e sirva à parte.

Fonte: Comida e Receitas

CARNE DE PORCO NORDESTINA

INGREDIENTES:

. 1,5 kg de lombo de porco sem osso
. 1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 5 tomates sem pele e sem sementes
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola em fatias finas
. 1 colher (sopa) de purê de tomate
. Sal
. Molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto

MARINADA:

. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda em supermercados)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela.
Doure a carne no óleo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.
Mexa e regue com a marinada reservada.
Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.

MARINADA:

Misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.
Junte a carne e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Mexa de vez em quando durante esse período.
Escorra a carne e reserve a marinada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

Fonte: Cybercook

PUDIM DE ARROZ ESPECIAL

INGREDIENTES:

. 2 ¼ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de casca de limão ralado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos inteiros
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido frio

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Asse em forma caramelizada por 1hora, em forno de 180º.
Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas

COXA DE FRANGO ASSADA NA CERVEJA

INGREDIENTES:

. 6 coxas de frango
. 6 fatias de bacon
. 1 lata de cerveja
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Pimenta do reino
. 1 cebola média
. Orégano e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere as coxas com alho espremido, suco de limão, sal, pimenta do reino, orégano e cebola picada.
Deixe no tempero por 1 hora.
Retire as coxas do tempero, enrole-as com as fatias de bacon, prenda com palito e arrume-as em uma assadeira, cubra-as com o tempero, acrescente 1/2 lata de cerveja e leve ao forno quente para assar.
Durante o cozimento acrescente o restante da cerveja e vá regando de vez em quando com o molho formado no fundo da assadeira.
Sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas

FILÉ DE PEIXE EMPANADO

INGREDIENTES:

. Filés de peixe (pescada)
. Sal, alho e pimenta do reino a gosto
. Suco de 1 limão
. Salsa picada à gosto
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de peixe com sal, alho, pimenta e limão.

Bata ovos inteiros, junte leite, sal, pimenta, salsa picada e farinha de trigo até que a mistura se torne uma massa pouco espessa.

Passe os filés por esta massa, frite em óleo deixando dourar dos dois lados.

Sirva com batatas cozidas regadas de azeite.

Fonte: Comida e Receitas

FILÉ MIGNON GRELHADO COM MOLHO DE MAIONESE

INGREDIENTES:

. 4 filés com 1,5 cm de espessura
. 200 g de maionese
. 200 g de creme de leite
. ½ linguiça calabresa
. 1 cebola roxa, ou branca
. 4 dentes de alho
. Orégano
. Azeite extra virgem
. Pimenta do reino
. Sal

MODO DE PREPARO:

Pique a cebola bem picada (brunoise); dois dentes de alho também a brunoise.
Os outros dois corte em lâminas.
Pique também a linguiça calabresa.
Tempere os filés com pimenta do reino, orégano e os alhos cortados à brunoise e sal a gosto.
Refogue a cebola e os dentes de alho em lâmina, por dois minutos.
Depois de refogados, acrescente a calabresa picadinha e frite por uns 5 minutos.
Adicione a maionese e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo por 3 minutos.
Acerte o sal.

Reserve.
Em uma frigideira grande com boda reta, ou grelha, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os filés deixando-os um minuto e meio de cada lado.
Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de maionese por cima.
Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Comida e Receitas

ROCAMBOLE DE CREME DE CAFÉ

INGREDIENTES:

Massa
· 5 ovos (claras e gemas separadas)
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de café solúvel

Cobertura
· 100 g de manteiga
· 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
· 1 colher (sobremesa) de café solúvel

MODO DE PREPARO:

Massa
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Desenforme ainda quente, coloque sobre um pano de algodão umedecido e enrole como rocambole. Deixe esfriar.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra o bolo, recheie e com cuidado enrole novamente.

Cobertura
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme. Deixe na geladeira por 10 minutos. Cubra o rocambole.

Dica: Para o rocambole não quebrar, a massa não pode assar demais.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 431 por porção

Fonte: Toda Perfeita

COSTELINHA DE PORCO FRITA

INGREDIENTES:

. 3 dentes de alho picados
. Suco de 2 limões
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 1/2kg de costelinha de porco em pedaços
. Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o alho, o suco de limão, sal e pimenta.

Coloque as costelinhas em uma tigela com o tempero batido e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Escorra, coloque em uma panela grande, cubra com óleo e leve ao fogo médio para fritar por 25 minutos ou até dourar.

Retire, escorra e sirva quente, acompanhado de fatias de limão.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Comida e Receitas

RISOTO DE LEGUMES

INGREDIENTES:

. 1,5 litro de água
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 cebola fatiada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 folha de louro
. 250 g de arroz arbóreo
. 1 taça de vinho branco
. 1 abobrinha italiana
. 200 g de vagem
. Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
. 2 tomates
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO:

À parte dissolva os caldos de legumes na água e reserve.

Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.

Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.

Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.

À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.

Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.

Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.

Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.

Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo de moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Fonte: Toda Perfeita

MINIQUIBE RECHEADO

INGREDIENTES:

. 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
. 3 xícaras (chá) de carne moída
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 cebola picada
. 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
. 1/2 colher (sopa) de pimenta síria
. 1/2 colher (sopa) de canela em pó
. 1/2 xícara (chá) de gelo picado
. Óleo para fritar.

Recheio:
. 2 xícaras (chá) de carne moída
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Sal, canela em pó e pimenta síria a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
. 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry.

MODO DE PREPARO:

Para o recheio, em fogo médio, refogue a carne no óleo e tempere com sal, canela e pimenta síria.
Espere esfriar, misture a mussarela, o requeijão e reserve.
Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer em uma peneira por 10 minutos.
Em um processador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas, a canela e bata até formar uma pasta.
Adicione metade do trigo e do gelo e processe por 20 segundos.
Junte o restante do trigo e do gelo e bata por mais 20 segundos.
Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa.
Se necessário, adicione mais água gelada.
Pegue porções da massa e modele cilindros.
Faça uma cavidade nos quibes, recheie com a carne e feche, fazendo em biquinho em cada ponta.
Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 35 porções

Fonte: Comida e Receitas

ARROZ AMERICANO

INGREDIENTES:

. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 ovos batidos
. 4 xícaras (chá) de água fria
. 2 colheres (sopa) de massa de tomate
. 1 colher ( sobremesa) de sal
. 1 cebolinha batidinha
. Pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture tudo e misture bem.
Leve ao forno moderado numa forma untada.
Asse até que o arroz esteja cozido.
Se necessário, ponha mais água.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas

FILÉ DE FRANGO ASSADO NA GRELHA

INGREDIENTES:

. 4 dentes de alho descascados e esmagados
. 150ml de iogurte natural light
. 1 colher (sopa) de cebola ralada
. 1 pimenta calabresa sem semente e picada grosseiramente
. 1 colher (chá) de coentro em pó
. 1 colher (chá) de cominho
. 1 colher (chá) de páprica
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. Sal
. 1 pitada de mostarda em pó
. 4 peitos de frango sem pele cortados em tiras grossas
. Pedaços de limão.

MODO DE PREPARO:

Misture o alho, iogurte, cebola, pimenta, temperos e mostarda.
Misture bem tudo e acrescente os pedaços de frango.
Tempere com sal a gosto.
Cubra a tigela e ponha na geladeira por pelo menos 4 horas.
Na hora de grelhar o frango, raspe o excesso de iogurte antes de colocar na grelha.
Quando você achar que esta mais ou menos na metade do cozimento vire os peitos de frango para que grelhem igualmente.
Sirva com fatias de limão.

Fonte: Comida e Receitas