BOLO COM BAGAÇO DA LARANJA

O Globo Repórter, programa da rede Globo, sempre inova quando o assunto é receitas. De um modo bem especial, sabemos que a atração tem foco para aqueles quitutes que são feitos com os ingredientes mais saudáveis. É o caso deste bolo que foi feito basicamente com o bagaço da laranja. Confira:
O bagaço da laranja é dos alimentos com maior fonte de pectina que podemos encontrar na natureza. Nove colheres de bagaço se unem à polpa de laranja para que se forme um bolo delicioso e muito nutritivo para o lanche da tarde.
BOLO DE LARANJA COM FARINHA CÍTRICA

INGREDIENTES: 
9 colheres de sopa da parte branca da laranja (chamado de albedo) e polpa picados (bagaço)
150g de margarina
4 claras batidas em neve
100ml de suco de laranja
2 xícaras de chá niveladas de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o bagaço picado juntamente com a margarina, o suco de laranja e o açúcar até que se forme um creme. Bata também as claras em neve e reserve. Misture de modo delicado em uma batedeira, o creme e a farinha de trigo. Envolva as claras em neve e o fermento em pó na massa. Coloque para assar ao forno, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos em temperatura média.
Rendimento: 20 fatias médias.