MOQUECA DE PUPUNHA

                              Receita de Andréa Finnochiaro, do Goshala
                                      (Foto: Ricardo Corrêa/Casa e Comida)
Rendimento Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 25 min

INGREDIENTES
2 pupunhas descascadas e cortadas em rodelas;
1/2 cebola roxa picada;
15 pimentas biquinho;
1/2 pimentão amarelo em tiras;
2 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados;
2 colheres (sopa) de alga hijiki hidratada;
20 ml de azeite de dendê;
100 ml de leite de coco;
80 ml de azeite extravirgem;
100 ml de água ou caldo de legumes;
Cebolinha picada;
Salsinha picada;
Pimenta-branca moída;
Sal a gosto;

MODO DE FAZER
1 Regue uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola.
2 Acrescente a cebolinha picada, a pimenta biquinho, os tomates e o pimentão.
3 Acrescente sal e pimenta e mais um pouco de azeite. Deixe refogar por alguns minutos.
4 Espalhe a pupunha em rodelas na frigideira, uma ao lado da outra. Acrescente a alga hijiki hidratada, o caldo de legumes (ou a água) e o azeite de dendê. Salgue e apimente a gosto novamente.
5 Regue tudo com o resto do azeite e deixe em fogo baixo até a pupunha estar cozida (cerca de 15 minutos).
6 Acrescente o leite de coco, misture delicadamente e deixe cozinhar mais alguns minutos.
7 Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e sirva.

Fonte: revista casa e jardim

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