MOQUECA DE COGUMELOS E PALMITO PUPUNHA

Receita do chef catarinense Reinhard Pfeiffer, esta moqueca vegetariana leva banana, cogumelos, pupunha, alho poró e biomassa de banana verde.

INGREDIENTES:

. 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. 30 cogumelos portobelo cortados ao meio
. 1 talo (pequeno) de alho poró picado
. 2 cebolas roxa médias cortadas em meia rodelas
. 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
. 12 rodelas de palmito pupunha
. 2 tomates italianos cortados em rodelas
. 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
. 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
. 300 ml de leite de coco
. 100 ml de molho de tomate
. 100 ml de caldo de legumes
. ½ colher (chá) de gengibre
. 2 pitadas de tempero chimichurri seco
. 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
. 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
. 2 pitadas de pimenta líquida
. 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
. 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
. 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
. sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa wok ou frigideira , com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com um pouco de sal e reserve. Numa panela de barro ou ferro em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa, a cebola em rodelas, o alho poró e na sequência: os pimentões, os palmitos, os tomates e a cebola ralada e a pimenta. Deixe refogar por uns 3 minutos. Acrescente o o azeite de dendê,o leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver até encorpar bem por uns 15-20 minutos. Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional)

Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro e a cúrcuma, e a pimenta líquida , deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo. Finalize com o requeijão cremoso e deixe engrossar, servindo quente, finalizando com o queijo ralado por cima.

Dica: você pode servir dentro de uma mini moranga, previamente cozida (abrir uma tampa) com a cabeça pra baixo em água fervente em torno de 15 minutos.

Rende: 6 porções

Fonte: Gastrolandia

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