MEDALHÃO AO MOLHO BRIE COM MASSA E LEGUMES SALTEADOS

A sugestão faz parte do cardápio mais que especial do bistrô carioca Santa Satisfação pro Dia das Mães
Combinação da felicidade: medalhão de mignon com massa e legumes (Foto: Rodrigo Castro/Divulgação)

MEDALHÃO MAUÁ

Ingredientes para o molho:
- 2 cebolas picadas
- 1 garrafa de vinho cabernet sauvignon
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura picada
- 20 g de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 1 concha de molho pomodoro
- 1 colher de sobremesa de salsa
- 30 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Dourar a margarina, o bacon e a cebola. Juntar a farinha, as cenouras, o alho, o vinho e o pomodoro. Temperar com sal e pimenta
Deixe reduzir e depois coe, se necessário, reduza um pouco mais

Ingredientes para medalhão de mignon:
- 2 medalhões de mignon de aproximadamente 120 g cada
- sal
- pimenta do reino

MODO DE FAZER O MEDALHÃO:
Em uma frigideira quente ou na chapa, grelhe os medalhões após serem temperados. Reserve

INGREDIENTES PARA O MOLHO BRIE
- 1 triângulo de brie
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de creme de leite grosso
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- noz moscada a gosto
- sal
- pimenta do reino

MODO DE FAZER O MOLHO:
Coloque o brie e o leite no liquidificador, bata. Despeje em uma panela. Acrescente os cremes de leite e a manteiga. Deixe ferver até atingir a consistência desejada. Corrija o sal a pimenta e a noz moscada

INGREDIENTES PARA MASSA:
- ¾ de bowl de farfalle pré cozido
- 3 unidades de shitake fatiadas e grelhada
- 4 unidades de cogumelo paris fatiadas e grelhadas
- 1 colher de chá de parmesão
- 1 concha de molho de alho picado
- cebola picada
- manteiga

MODO DE FAZER A MASSA:
Em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga, a cebola e o alho até ficar transparente. Acrescente os cogumelos e a massa. Salteie. Por fim, acrescente o molho brie. Corrija os temperos

MONTAGEM:
Coloque a mistura em um refratário. Salpique com parmesão. Enfeite com cogumelos. Com ajuda de um maçarico ou forno gratine. Reserve.

INGREDIENTES PARA LEGUMES:
- 5 cenouras baby
- 10 vagens francesas
- 2 tiras de bacon
- ervas frescas
- azeite

MODO DE FAZER OS LEGUMES:
Cozinhe os legumes ao dente. Separe 5 vagens e enrole uma tira de bacon. Com um palito segure o bacon
Grelhe os amarrados de vagem e salteie as cenouras  com as ervas e o azeite

MONTAGEM:
Em um prato de servir, de um lado coloque o refratário com a massa. Do outro lado, coloque uma porção do molho e por cima os medalhões e os amarrados de vagem e as cenouras.

Serve: 4 pessoas

Fonte: Revista Glamour

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