ASSADO À PAULISTA

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES
2 kg de ponta de alcatra
100g de toucinho defumado
3 cenouras
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa
1 folha de louro
1 colher (café) de alecrim
1 xícara de vinho tinto seco
Caldo de carne
1 cálice de conhaque
pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Corte o toucinho e as cenouras em tiras.
Faça furos na carne e enfie com ajuda de uma faca.
Feche os furos com palito.
Coloque a carne numa vasilha com o óleo, o sal, a cebola e a salsa, a pimenta o louro esfarelado, o alecrim o conhaque e o vinho. Deixe de molho por 2 horas, virando de lado.
Coloque a carne na assadeira, reserve o molho.
Asse em forno moderado, regando com o molho reservado e com o caldo formado na assadeira. Até a carne ficar macia.

Fonte: Receitas tipicas

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