URAMAKI SAKURA

INGREDIENTES:

. ½ folha de nori (alga) para cada rolinho
. 1 tigela com água (para molhar as pontas dos dedos)
. ¾ xícara (chá) de arroz para sushi
. Kani kama, salmão ou outro recheio de preferência
. Manga em tiras (opcional)
. Fatias de pepino sem sementes em tiras
. Gergelim preto e branco misturado a gosto
. Gengibre em conserva Kenko para decorar
. Sakura Premium a gosto

Arroz para sushi
. 1/2 kg de arroz tipo japonês
. 650 ml de água

Para o tempero
. 200 ml de Vinagre de Arroz Kenko
. 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de glutamato monossódico

MODO DE PREPARO:

Sobre uma esteira (sudarê) para enrolar sushi, passe um filme plástico aderente.
Coloque o nori com o lado brilhante para baixo.
Umedeça as pontas dos dedos e espalhe o arroz sobre o nori.
Salpique gergelim e vire.
Coloque os recheios.
Enrole com a ajuda da esteira e feche o rolinho.
Para cortar, umedeça a faca, corte no meio e novamente as partes que restaram no meio até resultar oito pedaços.
Disponha o sushi em um prato, decore com Gengibre em Conserva Kenko e sirva com Sakura Premium.

Arroz para sushi 
Após lavar o arroz, colocá-lo de molho na água por 30 minutos.
Em seguida deixe escorrer a água por pelo menos 15 minutos. 
O arroz japonês cresce de 2 a 3 vezes após o cozimento, portanto utilize uma panela que comporte este crescimento.
Despeje o arroz escorrido em uma panela e cubra com água.
Tampe bem a panela e acenda o fogo alto.
Quando começar a fervura, abaixe o fogo e aguarde 7 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
Transfira o arroz para outro recipiente e reserve.
Em uma panela coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o Sake Mirin Kenko, o açúcar, o sal e o glutamato. 
Leve ao fogo e mexa sem parar com uma colher.
Quando levantar fervura está pronto.
Despeje todo o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa com a colher para que todo arroz seja temperado.
Agora é só enrolar os sushis.

Fonte: Comida e Receitas 

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