INGREDIENTES:
Mousse de queijo
. 300 gramas de cream cheese light
. 100 ml de leite condensado
. 4 folhas de gelatina sem sabor
. 1 colher de sopa de açúcar demerara
. 3 claras.
Calda
. 120 gramas de goiabada
. 100 ml de água
MODO DE PREPARO:
Prepare a gelatina sem sabor conforme a embalagem. Numa panela coloque metade
do cream cheese e quando começar a ferver retire e adicione a gelatina, mexendo
até dissolver. Adicione o restante do cream cheese e o leite condensado e
misture bem. Bata as claras em neve até a consistência de merengue e adicione a
mistura do queijo com movimentos delicados. Coloque em forminhas redondas e
leve a geladeira por 2 horas.
Para a calda junte a goiabada com a água e leve
ao fogo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e depois sirva sobre o
mousse de queijo.
Para ficar bonito eu desenformei o mousse, mas você pode
servir sem desenformar mesmo, se preferir.
Rendimento: 4 porções maiores ou 8 porções pequenas
Fonte: Cozinha Travessa