LASANHA RECHEADA COM CUPIM DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:

1,5 kg de cupim em pedaços
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas
6 dentes de alho
2 latas de cerveja malzbier
½ xícara (chá) de molho de soja
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 lata pequena de extrato de tomate
1 colher (sopa) sal
1 pacote de massa de lasanha

Molho:
2 pimentões picados (verde e vermelho)
1 pimenta dedo de moça picadinha
todo o molho da panela de pressão coado
1 colher (sopa) amido de milho

Cobertura:
200 g mussarela ralada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão doure o cupim no óleo. Depois coloque os restantes dos ingredientes, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a carne esteja macia e desmanchando.

Quando a carne estiver macia retire da panela, coloque em uma tábua, desfie e reserve. Para o molho, refogue no azeite em uma panela os pimentões, a pimenta, o cupim desfiado, então acrescente o molho e cozinhe por 5 minutos. Reserve aquecido. Para montar sua lasanha, coloque um pouco do molho, cubra com uma placa de massa fresca, em seguida com mais molho e assim por diante. Finalize com queijo ralado e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Fonte: Igapo FM

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