INGREDIENTES:
1,5 kg de cupim em pedaços
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas
6 dentes de alho
2 latas de cerveja malzbier
½ xícara (chá) de molho de soja
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 lata pequena de extrato de tomate
1 colher (sopa) sal
1 pacote de massa de lasanha
Molho:
2 pimentões picados (verde e vermelho)
1 pimenta dedo de moça picadinha
todo o molho da panela de pressão coado
1 colher (sopa) amido de milho
Cobertura:
200 g mussarela ralada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão doure o cupim no óleo. Depois
coloque os restantes dos ingredientes, tampe e deixe cozinhar por
aproximadamente 1 hora ou até que a carne esteja macia e desmanchando.
Quando a
carne estiver macia retire da panela, coloque em uma tábua, desfie e reserve.
Para o molho, refogue no azeite em uma panela os pimentões, a pimenta, o cupim
desfiado, então acrescente o molho e cozinhe por 5 minutos. Reserve aquecido.
Para montar sua lasanha, coloque um pouco do molho, cubra com uma placa de
massa fresca, em seguida com mais molho e assim por diante. Finalize com queijo
ralado e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que
o queijo derreta.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Fonte: Igapo FM