GALINHA COM PIRÃO DE PARIDA

Prato típico do Maranhão

INGREDIENTES:

. 1 galinha gorda caipira
. 4 dentes de alho socados com sal a gosto
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 5 colheres de sopa de extrato de tomate
. 250g de farinha seca
. 500g de batatas
. 1 cebola grande
. 2 tomates
. Pimentão
. Óleo para refogar.

MODO DE PREPARO:

Tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão, mais ou menos 1 litro.
Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve. Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas. 

PIRÃO:

Ponha o caldo reservado para ferver.
Coloque a farinha em um pouco de água fria.
Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture. Coloque a manteiga, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela.


Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções

Dificuldade: fácil

Fonte: Receitas Típicas

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