Receita da chef Stela Morato
INGREDIENTES
1 colher(es) de sopa de tempero à base de pimenta,
cominho e sal
4 dente(s) de alho amassados
1 1/2 quilo(s) de cupim
2 ramo(s) de alecrim
água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de
pressão
4 batatas com casca cortadas em cruz
MODO DE PREPARO
Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a
superfície do cupim. Coloque os ramos de alecrim por cima da carne. Em seguida,
coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe
cozinhar por cerca de 1 hora.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
Dicas:
1- Prefira cupins frescos a congelados.
2- Antes de prepará-lo, tempere o cupim com tempero misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
2- Antes de prepará-lo, tempere o cupim com tempero misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
Receita da chef Stela Morato para 3corações
Rendimento 6 porções
Fonte: bol.uol