CANJICA DE DOCE DE LEITE COM COCO


INGREDIENTES
200 gramas de milho para canjica
500 ml de água + 1,4 litros de água
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
400 gramas de doce de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
40 gramas de coco em flocos

MODO DE PREPARO
Deixe a canjica de molho na água (500ml) por cerca 8 horas, ou na noite anterior ao preparo. Após escorra, os grãos na peneira. Na panela de pressão coloque os grãos e 1,4 litros de água, tampe a panela e conte aproximadamente 40 minutos após ter iniciado a pressão. Escorra novamente os grãos com a ajuda da peneira. Retorne os grãos já cozidos à panela, e acrescente o leite de coco, doce de leite, o açúcar, e aos poucos adicione o leite, mexendo sempre. Por último adicione o coco ralado e deixe apurar, por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Sirva quente ou gelado decorado com coco.

Fonte: Dia a dia  Daniel Bork