BOLO DE PIMENTA

INGREDIENTES:

. 125 gramas de manteiga
. 125 gramas de uvas-passas escuras
. 125 gramas de ameixas secas picadas
. 125 gramas de uvas-passas brancas
. 150 gramas de açúcar mascavo
. 200 ml de água
. 300 gramas de farinha de trigo
. ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
. ½ colher (chá) de grãos de pimenta rosa triturados
. 1 colher (chá) de cravos em pó
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 2 ovos
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) noz moscada em pó

Para a Cobertura:

. 200 gramas de foudant
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos

MODO DE PREPARO:

Ferva a manteiga com as frutas secas, e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos. Misture a farinha, açúcar mascavo, o gengibre  em pó, a noz moscada, as  pimentas, o cravo e o em uma vasilha. Junte as frutas , os ovos e o bicarbonato e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 20 cm , com aro removível, untada , asse no forno preaquecido a 180ºC por 45 a 55 minutos, até crescer bem, rachar na superfície e, ao enfiar um espeto no bolo, ele sair limpo. Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos. Desgrude as bordas do bolo, desenforme sobre uma grade e retire o papel. Espere esfriar por completo. Conserve em um recipiente hermético por 3 dias.

Para a cobertura:
Leve a banho-maria o foudant com a água, misture até virar uma mistura homogênea. Coloque essa mistura sobre o bolo e decore com a pimenta rosa.

Fonte: Dia dia - Daniel Bork

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