INGREDIENTES:
. 4 ovos
. 2 limões
. 1 iogurte natural (125ml)
. 100ml de leite
. 200g de manteiga amolecida
. 200g de açúcar
. 150g de farinha de trigo
. 150g de farinha de milho
. 1 colher de chá de fermento em pó.
Calda de limão
. sumo de 2 limões (aproximadamente 80ml)
. 200g de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar, a raspa do vidrado de dois
limões e os ovos inteiros. Misture bem até obter uma mistura homogénea.
Acrescente depois o iogurte e o leite, misture e finalmente junte as farinhas e
o fermento. Misture tudo bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente
untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a
180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Entretanto prepare a calda. Aproveite o sumo dos limões
que usou previamente, até ter cerca de 80ml. Numa panela coloque o sumo de
limão e o açúcar e leve a lume brando apenas para aquecer o sumo de derreter o
açúcar. Não deixe ferver ou ficará com uma calda demasiado espessa que não
penetrará bem no bolo.
Assim que o bolo esteja pronto, e sem desenformar,
pique-o em toda a superfície com um espeto ou um palito e verta cuidadosamente
a calda sobre o bolo. Deixe o bolo absorver toda a calda e arrefecer e só
depois o deverá desenformar.
Sirva simples ou com um pouco de lemon curd e framboesas
frescas.
Ideal para saborear juntamente com uma chávena de chá.
Fonte: Para cozinhar