BOLO DE FUBÁ COZIDO

Rendimento: 11 a 20
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
Capacidade do recipiente: 2.400ml (18x23x8,5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
3 gemas
2 xícaras (chá) de fubá (260g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de AÇÚCAR refinado u (160g)
1 colher (sopa) de rasada de ferm (10g)
¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
3 claras em neve

MODO DE PREPARO
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
Fonte: cia uniao





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