3 filés altos de salmão de aproximadamente 200g cada
Para o Tempero Lemon Pepper:
Raspas de 4 unidades de limão siciliano
2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos
2 colheres (sopa) rasas de sal
Para o Molho de Maracujá:
Polpa de 2 maracujás azedos
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
Para a Decoração:
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
MODO DE PREPARO:
Para o tempero; misture todos os ingredientes. Transfira
para uma assadeira e leve ao forno a 150°C por cerca de 15 minutos. Retire do
forno e bata no processador. Tempere os filés de salmão com o lemon pepper.
Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente até o ponto desejado.
Para o molho; Bata o maracujá com a água e coe em uma
peneira fina. Em uma panela acrescente a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal.
Por fim, coloque aos poucos o suco de maracujá mexendo com um fouet para não
empelotar. Sirva o salmão regado com o molho de maracujá.
Fonte: dia dia -
Daniel Bork