SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:
3 filés altos de salmão de aproximadamente 200g cada

Para o Tempero Lemon Pepper:
Raspas de 4 unidades de limão siciliano
2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos
2 colheres (sopa) rasas de sal

Para o Molho de Maracujá:
Polpa de 2 maracujás azedos
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal

Para a Decoração:

2 colheres (sopa) de pimenta biquinho

MODO DE PREPARO:

Para o tempero; misture todos os ingredientes. Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 150°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e bata no processador. Tempere os filés de salmão com o lemon pepper. Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente até o ponto desejado.
Para o molho; Bata o maracujá com a água e coe em uma peneira fina. Em uma panela acrescente a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal. Por fim, coloque aos poucos o suco de maracujá mexendo com um fouet para não empelotar. Sirva o salmão regado com o molho de maracujá.

Fonte: dia dia -  Daniel Bork