PEIXE NO FUBÁ COM ARROZ À GREGA

                                   Foto: Divulgação
 INGREDIENTES:
Peixe
1kg de cação(ou o peixe de sua preferencia) fresco cortado em 5 postas
2 dentes de alho moídos (10g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (10g)
Sal e pimenta a gosto

Crosta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo All Day (20g)
1 ovo (55g)
¼ xícara (chá) de fubá (30g)
2 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado (20g)
Sal a gosto
Óleo Soya Soja com Canola para fritar

Arroz à grega
4 xícaras (chá) de arroz cozido (500g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (75g)
½ xícara (chá) de pimentão verde picado (75g)
2 cenouras médias cozidas picadas (160g)
2 colheres (sopa) de óleo Soya Soja com Canola (20g)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (140g)
1 colher (chá) de sal (2g)

MODO DE PREPARO:
Arroz à grega
descasque e cozinhe as cenouras por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água, pique-as em pequenos cubos e reserve. Aqueça o óleo Soya Soja com Canola em fogo baixo. Leve os pimentões para saltear por 3 minutos. Adicione o sal, as cenouras, as ervilhas e misture. Junte o arroz cozido e misture cuidadosamente. Reserve.

Peixe
pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C. Misture o fubá e o queijo parmesão. Reserve. Tempere as postas com suco de limão, sal, alho e deixe marinar por 20 minutos. Escorra bem e seque levemente com papel toalha. Passe um dos lados da posta na farinha de trigo, depois no ovo temperado com sal e finalmente na mistura de fubá e parmesão. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque as postas com a parte do fubá para baixo e imediatamente regue com óleo Soya de Soja com Canola. Em fogo médio-alto deixe fritar o lado com fubá, até que doure, e depois vire. Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque um pouco de óleo Soya Soja com Canola, acomode as postas com a crosta para cima e leve ao forno até que o peixe esteja cozido (entre 5 e 10min).
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1hora

Fonte: Gastroline ne10