1 peixe de água doce inteiro, aprox. 3 kg (pode ser
Jeripoca ou Pintado)
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
3 pimentões vermelhos e amarelos
1 pimenta tipo locoto – boliviana ou dedo de moça
3 dentes de alho
5 cebolas pequenas ou 1 grande
Pimenta do reino a gosto
7 tomates “Débora”
Azeite
Coentro (bastante), tomilho e alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe o peixe e corte-o em postas. Pique o pimentão, a
pimenta locoto (tirar o caroço preto), a cebola, o alho, o tomate e as ervas.
Reserve.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite para esquentar
no fogo. Refogue a cebola. Acrescente o alho, a pimenta e o pimentão. Deixe
fritando mais um pouco até dourar. Acrescente o tomate picado, o tomilho e o
alecrim. Deixe refogar mais um pouco e acrescente pimenta do reino a gosto.
Acrescente a manteiga quando o azeite estiver quase
secando totalmente. Coloque as postas de peixe e deixar fritar junto.
Acrescente o vinho branco. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando o
peixe estiver completamente cozido, desligue o fogo e acrescente o coentro
picado.
Fonte: Kipeixe