PEIXE COM BANANA AO MOLHO DE COCO E LARANJA

INGREDIENTES
Para o peixe:
8 filés de peixe com 220g cada um
4 bananas maduras (dê preferência para a banana nanica)
1 limão
Sal e pimenta do reino para temperar

Para o molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
200ml de leite de coco
3 laranjas
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta do reino para temperar
Coentro ou salsinha para salpicar por cima

MODO DE PREPARO
Do peixe:
Tempere os filés com limão, sal e pimenta do reino.
Corte cada banana em duas metades no sentido do comprimento.
Enrole cada filé com uma metade de banana e prenda com dois palitos de dente.
Faça um pacote duplo de papel alumínio para cada filé.
Coloque os filés nos pacotes e por cima uma colher de manteiga. Feche os pacotes e disponha os mesmos numa vasilha refratária.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 35 minutos.

Do molho:
Numa panela coloque o azeite e a manteiga para esquentar.
Coloque a cebola picada e deixe dar uma refogada.
Adicione o leite de coco, o suco de laranja, o vinagre, o açúcar e a páprica. Deixe reduzir até começar a engrossar.
Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Bata no liquidificador se quiser um molho mais lisinho e cremoso.

Finalização:
Retire cada porção de peixe do forno e sirva individualmente com o molho por cima e coentro (ou salsinha) salpicados por cima.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções grandes

Fonte: Re comendo