INGREDIENTES:
. 12 bombons Sonho de Valsa;
. 30 g de chocolate em barra meio amargo.
Pavê branco
. 20 g de açúcar refinado;
. 1 lata de leite condensado;
. 395 ml de leite integral (medida da lata de leite condensado);
. 3 ovos;
. 20 g de amido de milho.
Pavê preto
. 90 g de açúcar;
. 50 g de chocolate em pó;
. 200 ml de leite;
. 20 g de amido de milho.
Creme branquíssimo (cobertura)
. 3 claras;
. 50 ml de creme de leite;
. 20 g de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Pavê branco
Levar todos os ingredientes à panela e mexer em fogo baixo até engrossar no
ponto desejado.
Pavê preto
Levar todos os ingredientes à panela e mexer em fogo baixo até engrossar
no ponto desejado.
Creme branquíssimo
Em uma batedeira, bater a clara em neve, colocar o açúcar e, por último, o
creme de leite. Formará um creme.
Montagem
Em 6 taças individuais, coloque uma camada do pavê branco, seguida de uma
camada de Sonho Valsa quebrado grosseiramente e uma camada do pavê preto.
Salpique o Sonho de Valsa quebrado por cima, coloque o creme branquíssimo e,
por fim, raspas do chocolate em barra meio amargo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo 40 min
Fonte: Revista Casa e Jardim