PAVÊ DE SONHO DE VALSA

                               Receita do Bar Astor - (Foto: Bruno Geraldi/Divulgação)

INGREDIENTES:

. 12 bombons Sonho de Valsa;       
. 30 g de chocolate em barra meio amargo.    

Pavê branco
            
. 20 g  de açúcar refinado;   
. 1 lata de leite condensado;
. 395 ml de leite integral (medida da lata de leite condensado);
. 3 ovos;
. 20 g de amido de milho.

Pavê preto
            
. 90 g de açúcar;
. 50 g de chocolate em pó;       
. 200 ml de leite; 
. 20 g de amido de milho.

Creme branquíssimo (cobertura)
      
. 3 claras;
. 50 ml de creme de leite;
. 20 g de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Pavê branco
Levar todos os ingredientes à panela e mexer em fogo baixo até engrossar no ponto desejado.

Pavê preto
Levar todos os ingredientes  à panela e mexer em fogo baixo até engrossar no ponto desejado.

Creme branquíssimo
Em uma batedeira, bater a clara em neve, colocar o açúcar e, por último, o creme de leite. Formará um creme.

Montagem
Em 6 taças individuais, coloque uma camada do pavê branco, seguida de uma camada de Sonho Valsa quebrado grosseiramente e uma camada do pavê preto. Salpique o Sonho de Valsa quebrado por cima, coloque o creme branquíssimo e, por fim, raspas do chocolate em barra meio amargo.

Rendimento:  6 porções
Tempo de preparo 40 min

Fonte: Revista Casa e Jardim