INGREDIENTES:
. 1 posta de lombo de bacalhau (mais ou menos 500g)
dessalgado
. 3 tomates picados sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de purê de tomates
. 2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 ramos de coentro
. 3 dentes de alho
. 1 cebola média picada
. 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
. 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
. 4 xícaras (chá) de caldo da água do bacalhau
. 1/2 xicara (chá) de creme de arroz
. 1 folha de louro
. Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Cozinhar o bacalhau durante 15 minutos. Em uma panela de
bom tamanho, misture o azeite e o óleo e, em seguida, refogue a cebola picada,
os dentes de alho e os tomates picados. Espere alguns minutos e acrescente 2
xícaras do caldo da água no qual o bacalhau foi cozido, o azeite de dendê, o
coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo
ganhe consistência.
Só então, acrescente o leite de coco e coloque o bacalhau
para cozinhar nesse molho por alguns minutos. Em uma panela à parte prepare o
molho caça utilizando as outras 2 xícaras do caldo da água do bacalhau e
acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher (café) de
azeite-de-dendê, 2 colheres (sopa) do preparado anteriormente e sal a gosto.
Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa. Quando for
servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro
e, em seguida, derrame o molho por cima.
Sirva com arroz branco.
Fonte: Delicias diarias