MOQUECA DE BACALHAU

INGREDIENTES:

. 1 posta de lombo de bacalhau (mais ou menos 500g) dessalgado
. 3 tomates picados sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de purê de tomates
. 2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 ramos de coentro
. 3 dentes de alho
. 1 cebola média picada
. 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
. 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
. 4 xícaras (chá) de caldo da água do bacalhau
. 1/2 xicara (chá) de creme de arroz
. 1 folha de louro
. Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Cozinhar o bacalhau durante 15 minutos. Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite e o óleo e, em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados. Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água no qual o bacalhau foi cozido, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência. 

Só então, acrescente o leite de coco e coloque o bacalhau para cozinhar nesse molho por alguns minutos. Em uma panela à parte prepare o molho caça utilizando as outras 2 xícaras do caldo da água do bacalhau e acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, 1 colher (café) de azeite-de-dendê, 2 colheres (sopa) do preparado anteriormente e sal a gosto. 

Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência cremosa. Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro e, em seguida, derrame o molho por cima. 

Sirva com arroz branco.

Fonte: Delicias diarias