FRANGO CORADO

 INGREDIENTES:
1 frango;
1 colher de sopa de manteiga;
2 cebolas;
2 cenouras;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
1 dl de vinho;
150 g de bacon enrolado;
500 g de couve lombarda;
Sal e colorau  q.b.

PREPARAÇÃO:
Arranje o frango, lave-o, corte-o em pedaços e tempere-os com sal e colorau.
Disponha-os num tabuleiro e pincele-os com a manteiga derretida.
Descasque as cebolas e corte-as em cubos e as cenouras em rodelas finas.
Esmague os alhos e junte tudo à carne.
Tempere com sal, o azeite  e o vinho.
Leve ao forno a 200º C, por cerca de 40 minutos.
Regue ocasionalmente com o próprio molho.
A mesmo do tempo junte o bacon ao assado.
Lave as folhas de couve, corte-as ao meio e coza-as.
Por fim, retifique os temperos do assado e sirva-o com a couve.
Serve: 4 pessoas

Fonte: receitas simples