INGREDIENTES:
. 400 g de chocolate em pó
. 300 g de manteiga sem sal
. 100 g de açúcar
. 7 ovos Calda de baunilha e café:
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 colher (café) de café instantâneo
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
COMO FAZER:
Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem
sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12
minutos.
Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm
de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre
o fundo da fôrma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a
5 minutos.
Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em
temperatura ambiente.
Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou
na batedeira e alise bem a superfície.
Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Calda de baunilha
e café
Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café
instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5
minutos, mexendo de vez em quando.
Pode ser servida quente ou fria.
Fonte: Receita toda hora