DOCE PREGUIÇA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

. 400 g de chocolate em pó
. 300 g de manteiga sem sal
. 100 g de açúcar
. 7 ovos Calda de baunilha e café:
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 colher (café) de café instantâneo
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

COMO FAZER:

Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Calda de baunilha e café
Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Pode ser servida quente ou fria.

Fonte: Receita toda hora