COSTELA NA CERVEJA

 INGREDIENTES
Para a costela:
2 kg Costela de boi
5 dentes Alho (amassado)
1 unidade Pimenta dedo-de-moça (sem semente e picada)
1 ramo Alecrim
1 folha Louro
1 lata Cerveja clara
Sal, a gosto

Para a farofa:
100 g Margarina
1 unidade Cebola (picada)
1 unidade Tomate (picado)
1 unidade Pimentão amarelo (picado)
1 unidade Pimentão verde (picado)
1 unidade Pimenta dedo-de-moça (sem semente)
2 xícaras de chá Farinha de milho
1 xícara de chá Farinha de mandioca torrada
Sal, a gosto
Salsinha, a gosto

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, acrescente a cerveja, o alho, o alecrim e a folha de louro.  
 Acrescente também a pimenta picada e o sal. Bata tudo.
Coloque a costela em uma assadeira com papel alumínio.  
Despeje o tempero batido no liquidificador.
Embrulhe a costela e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora e meia com o papel alumínio fechado. Se preferir, adicione pedaços de cebola por baixo da costela antes de assar.  
Depois, deixe mais 1 hora no forno com o papel alumínio aberto para dourar.  
Retire do forno e coloque em um recipiente. Decore com mandiocas fritas e despeje o molho restante na assadeira por cima da costela. Sirva.  
Em uma frigideira grande com manteiga, coloque a cebola, o tomate e os pimentões. Misture bem.  
Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho. Misture.
Depois, acrescente o sal e a pimenta. 
Finalize com a salsinha.
Coloque a farofa em um recipiente e sirva como acompanham
Rendimento: 8 Porções
Fonte: fox play brasil/palmirinha


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