Para a costela:
2 kg Costela de boi
5 dentes Alho (amassado)
1 unidade Pimenta dedo-de-moça (sem semente e picada)
1 ramo Alecrim
1 folha Louro
1 lata Cerveja clara
Sal, a gosto
5 dentes Alho (amassado)
1 unidade Pimenta dedo-de-moça (sem semente e picada)
1 ramo Alecrim
1 folha Louro
1 lata Cerveja clara
Sal, a gosto
Para a farofa:
100 g Margarina
1 unidade Cebola (picada)
1 unidade Tomate (picado)
1 unidade Pimentão amarelo (picado)
1 unidade Pimentão verde (picado)
1 unidade Pimenta dedo-de-moça (sem semente)
2 xícaras de chá Farinha de milho
1 xícara de chá Farinha de mandioca torrada
Sal, a gosto
Salsinha, a gosto
100 g Margarina
1 unidade Cebola (picada)
1 unidade Tomate (picado)
1 unidade Pimentão amarelo (picado)
1 unidade Pimentão verde (picado)
1 unidade Pimenta dedo-de-moça (sem semente)
2 xícaras de chá Farinha de milho
1 xícara de chá Farinha de mandioca torrada
Sal, a gosto
Salsinha, a gosto
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, acrescente a cerveja, o alho, o
alecrim e a folha de louro.
Acrescente também
a pimenta picada e o sal. Bata tudo.
Coloque a costela em uma assadeira com papel
alumínio.
Despeje o tempero batido no liquidificador.
Embrulhe a costela e leve ao forno preaquecido a 180°C
por, aproximadamente, 1 hora e meia com o papel alumínio fechado. Se preferir,
adicione pedaços de cebola por baixo da costela antes de assar.
Depois, deixe mais 1 hora no forno com o papel alumínio
aberto para dourar.
Retire do forno e coloque em um recipiente. Decore com
mandiocas fritas e despeje o molho restante na assadeira por cima da costela.
Sirva.
Em uma frigideira grande com manteiga, coloque a cebola,
o tomate e os pimentões. Misture bem.
Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho.
Misture.
Depois, acrescente o sal e a pimenta.
Finalize com a salsinha.
Coloque a farofa em um recipiente e sirva como acompanham
Rendimento: 8 Porções
Fonte: fox play brasil/palmirinha