COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ


INGREDIENTES:

CREME DE CHOCOLATE
. ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
. ½ xícara (chá) de água (100ml)
. 1 lata de creme de leite (300g)
. 1 xícara (chá) de leite (200ml)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
. 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
. 1 colher (chá) rasada de manteiga (4g)
. 150 gramas de chocolate meio amargo, picado
. 1 colher (sopa) de canela em pó (6g).

CREME DE MARACUJÁ
. ½ lata de leite condensado (197,5g)
. 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (75ml)

CREME DE LIMÃO
. ½ lata de leite condensado (197,5g)
. 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)

MODO DE PREPARO:

CREME DE CHOCOLATE
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a essência e a manteiga. Reserve na geladeira para a montagem.
Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar. Decore com raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.

CREME DE MARACUJÁ
Misture o leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira para a montagem.

CREME DE LIMÃO
Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve na geladeira para a montagem.

Para obter um efeito de listras diagonais, incline o copinho quando colocar o creme de chocolate. Complete com os demais cremes e leve à geladeira para firmar.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Rendimento: 11 a 20
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: copinhos ou taças individuais
Capacidade do recipiente: 40ml
Rendimento: cerca de 20 copinhos

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.