CARNE DE PANELA E BATATA-DOCE ASSADA COM MANTEIGA DE GARRAFA

INGREDIENTES

Para a Carne de Panela:
1 peça de maminha de aproximadamente 1 quilo e 400 gramas
Sal e pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo

Para o Molho Madeira:
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 gramas de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada e espremida
3 xícaras (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho Madeira
½ xícara (chá) de champignon fatiado

Para a Batata-Doce:
 3 unidades de batata-doce rosada inteira com casca e lavada
40 gramas de sal
80 gramas de manteiga de garrafa
4 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO
Para a Carne de Panela; 
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, doure a carne de todos os lados, polvilhe a farinha de trigo por cima da carne e doure por mais 1 minuto. Acrescente o restante dos ingredientes. Tampe a panela, após pegar pressão cozinhe por 35 minutos. Retire da panela, fatie e sirva com o molho.

Para a Batata-Doce; 
Preaqueça o forno a 200°C. Lave as batatas-doces em água fria corrente e seque com um papel-toalha. Esfregue o sal por toda a casca. Embrulhe cada batata em um pedaço de papel-alumínio, depois coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam macias. Retire as batatas do forno e desembrulhe-as, mantendo a casca. Com cuidado para não queimar a mão, aperte levemente a poupa, criando uma abertura rustica no sentido do comprimento, na parte de cima de cada uma delas. Coloque um pouco de manteiga de garrafa em cada abertura e salpique com cebolinha. Sirva em seguida.
Fonte: Dia a dia    Daniel Bork

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