Para a Carne de
Panela:
1 peça de maminha de aproximadamente 1 quilo e 400 gramas
Sal e pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
Para o Molho
Madeira:
40 gramas de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada e espremida
3 xícaras (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho Madeira
½ xícara (chá) de champignon fatiado
Para a
Batata-Doce:
40 gramas de sal
80 gramas de manteiga de garrafa
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Para a Carne de Panela;
Tempere a carne com o sal e a
pimenta. Em uma panela de pressão, doure a carne de todos os lados, polvilhe a
farinha de trigo por cima da carne e doure por mais 1 minuto. Acrescente o
restante dos ingredientes. Tampe a panela, após pegar pressão cozinhe por 35 minutos.
Retire da panela, fatie e sirva com o molho.
Para a Batata-Doce;
Preaqueça o forno a 200°C. Lave as
batatas-doces em água fria corrente e seque com um papel-toalha. Esfregue o sal
por toda a casca. Embrulhe cada batata em um pedaço de papel-alumínio, depois
coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam
macias. Retire as batatas do forno e desembrulhe-as, mantendo a casca. Com
cuidado para não queimar a mão, aperte levemente a poupa, criando uma abertura
rustica no sentido do comprimento, na parte de cima de cada uma delas. Coloque
um pouco de manteiga de garrafa em cada abertura e salpique com cebolinha.
Sirva em seguida.
Fonte: Dia a dia Daniel
Bork