INGREDIENTES
Pão-de-ló:
5 ovos
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Mousse:
1 vidro grande de leite de coco (cerca de 300 ml)
50 g de coco ralado desidratado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
10 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Água fervente
Cobertura:
2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
Chocolate granulado ou coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO
Bata os ovos na batedeira até formar um creme claro e
espumante Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o chocolate em
pó, bata bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente Asse em forma
redonda (30 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido
por cerca de 25 minutos Desenforme ainda quente para esfriar, e depois corte e
massa em 2 partes, coloque uma na forma que foi assada Mousse Bata as claras em
neve e reserve No liquidificador bata o leite de coco, o creme de leite, o
açúcar e a gelatina já hidratada com água fervente como indica a embalagem
Misture em seguida com as claras e o coco ralado desidratado e despeje sobre a
metade do bolo que está na forma, coloque a outra metade em cima e leve ao
freezer até endurecer a mousse Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite
ou guaraná, depois de a mousse endurecer Desenforme, colocando em prato de bolo
e retire o papel manteiga com cuidado Decoração Bata o chantimix (já vem
adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem Decore o bolo como desejar,
colocando o chocolate granulado e/ou o coco ralado
Fonte: Ideal receitas