BOLO DE POLENTA

                                        Receita da chef Stela Morato
Rendimento:6 porções
INGREDIENTES
Bolo
3/4 copo(s) de farinha de milho para polenta
2 copo(s) de farinha de amêndoa (ou de castanha do Pará)
3/4 xícara(s) de chá de manteiga
1 copo(s) de açúcar de confeitar
3 ovos
1 e 1/2 colher(es) de chá de fermento químico
Raspas de 1 limão siciliano
Calda
1 copo(s) de açúcar de confeitar
Suco de 2 limões

MODO DE PREPARO
Bolo
Misture a farinha de milho com a farinha de amêndoa e reserve. Bata bem a manteiga e o açúcar na batedeira até branquear. Coloque os ovos.
Junte à mistura de farinhas reservada.Bata tudo novamente até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma pá de silicone. Coloque em uma forma untada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido (a 180º) por aproximadamente 40 minutos.
Calda
Misture o açúcar de confeitar e o suco de limão. Leve ao fogo médio até formar a calda. Coloque por cima do bolo ainda quente.
Receita desenvolvida por Stela Morato
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes


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