BOLO DE PÊSSEGO E ABACAXI CREMOSO

INGREDIENTES:

. 6 ovos inteiros
. 350 grs de açúcar refinado
. 450 grs de farinha de trigo
. 250 ml de agua
. 1 colher de emulsificante [sopa]
. 1 colher de fermento em po[sopa]
. 1 colher de essencia de baunilha[sopa]

Creme
. 1 cx de leite condensado
. 500ml de leite
. 2 gemas peneiradas
. 4 colheres de amido de milho[sopa]
. 2 colheres de manteiga sem sal[sopa]
. 1 colher de essência de baunilha[sopa]
. 1 cx de creme de leite.

Recheio
. 250 grs de doce de abacaxi, fiz em casa em cubos
. 1 lata de pêssego, escorrido e picado

Calda
. Usei a calda do abacaxi para molhar o bolo.

Cobertura
. 500n ml de chantilly vigor bem gelado
. 120 ml de leite condensado bem gelado.
. 1 colher de essência de baunilha[sopa]

MODO DE PREPARO:

Comece pelo creme
Misturar o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, cozinhar ate engrossar, colocar na batedeira ainda quente com a margarina, o creme de leite e a essencia, bater ate ficar um creme bem liso, cobrir com plástico, para não criar película, levar para gelar bem….reserve.

Massa
Bater os ovos com o açúcar, o emulsificante e a essência, ate dobrar de volume, acrescente a farinha e agua ao poucos, e por ultimo o fermento, bater por 5 minutos, untar uma forma de 30 cm de diâmetro, assar em forno médio por 45 minutos,ou ate que doure bem. Espere esfriar bem

Montagem
Partir o bolo em três discos e montar na propria forma que assou o bolo revestida de plastico ou papel alumínio.
Misture o creme as frutas ja escorridas, começando a montagem, umedecendo bem os discos e dividir o recheio em duas porções, parece muito, mas este creme da uma cremosidade deliciosa.
Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia seguinte, onde então bato o chantilly bem gelado e vou acrescentando o leite condensado gelado aos poucos e a essência, cobrir o bolo e decorar a gosto……Rende um bolo de 4 kgs em media.

Fonte: Ideal receitas