INGREDIENTES:
. 6 ovos inteiros
. 350 grs de açúcar refinado
. 450 grs de farinha de trigo
. 250 ml de agua
. 1 colher de emulsificante [sopa]
. 1 colher de fermento em po[sopa]
. 1 colher de essencia de baunilha[sopa]
. 6 ovos inteiros
. 350 grs de açúcar refinado
. 450 grs de farinha de trigo
. 250 ml de agua
. 1 colher de emulsificante [sopa]
. 1 colher de fermento em po[sopa]
. 1 colher de essencia de baunilha[sopa]
Creme
. 1 cx de leite condensado
. 500ml de leite
. 2 gemas peneiradas
. 4 colheres de amido de milho[sopa]
. 2 colheres de manteiga sem sal[sopa]
. 1 colher de essência de baunilha[sopa]
. 1 cx de creme de leite.
Recheio
. 250 grs de doce de abacaxi, fiz em casa em cubos
. 1 lata de pêssego, escorrido e picado
Calda
. Usei a calda do abacaxi para molhar o bolo.
Cobertura
. 500n ml de chantilly vigor bem gelado
. 120 ml de leite condensado bem gelado.
. 1 colher de essência de baunilha[sopa]
MODO DE PREPARO:
Comece pelo creme
Misturar o leite, leite condensado, gemas e amido de
milho, cozinhar ate engrossar, colocar na batedeira ainda quente com a
margarina, o creme de leite e a essencia, bater ate ficar um creme bem liso,
cobrir com plástico, para não criar película, levar para gelar bem….reserve.
Massa
Bater os ovos com o açúcar, o emulsificante e a essência,
ate dobrar de volume, acrescente a farinha e agua ao poucos, e por ultimo o
fermento, bater por 5 minutos, untar uma forma de 30 cm de diâmetro, assar em
forno médio por 45 minutos,ou ate que doure bem. Espere esfriar bem
Montagem
Partir o bolo em três discos e montar na propria forma que
assou o bolo revestida de plastico ou papel alumínio.
Misture o creme as frutas ja escorridas, começando a
montagem, umedecendo bem os discos e dividir o recheio em duas porções, parece
muito, mas este creme da uma cremosidade deliciosa.
Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia
seguinte, onde então bato o chantilly bem gelado e vou acrescentando o leite
condensado gelado aos poucos e a essência, cobrir o bolo e decorar a
gosto……Rende um bolo de 4 kgs em media.
Fonte: Ideal receitas