BOLO DE COCO E CHOCOLATE BRANCO SEM GLÚTEN

Esse bolo ganhou o apelido de bolo da larica. Estava eu tranquila em minha sala quando uma amiga me pede: “Mari, tem uma receita de bolo de coco sem glúten?”. Pronto. Modo larica ativado! Mas me deu uma vontade, uma vontade louca de comer um bolo de coco daqueles bem fofinhos e molhadinhos, pra tomar com um café passado na hora. E tinha que ser um bolo que eu pudesse comer rápido. Nada de bolo gelado ou algo assim. E pra isso esse bolo é perfeito, porque ele pode (e fica melhor ainda) ser comido morno, pouco tempo depois de saído do forno. Por isso o nome: bolo-larica!
INGREDIENTES
BOLO
90g manteiga a temperatura ambiente
150g açúcar cristal
130g ovos (2-3 ovos, mas o ideal é pesar!)
60g chocolate branco derretido
35g coco ralado + 30g para decorar
160g farinha sem glúten (eu uso Aminnna)
2 colheres chá fermento em pó
45 ml leite integral
45g leite condensado

PREPARO
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga, cubra o fundo com papel manteiga e  enfarinhe (com a farinha sem glúten) uma fôrma de 18cm.
Junte numa tigela a farinha, o fermento e o coco ralado. Reserve
Junte num recipiente o leite e o leite condensado. Reserve.
Bata com a batedeira na velocidade média a manteiga com o açúcar até começar a ficar branco e fofo, cerca de 3 minutos.
Adicione os ovos lentamente, até incorporar bem (se a mistura começar a parecer talhada, adicione um pouco de farinha)
Adicione o chocolate branco derretido e bata até incorporar.
Intercale a mistura de farinha com a mistura de leite, um pouco de cada vez, começando e terminando com a farinha.
Despeje a massa na assadeira e asse por 30 minutos. Diminua o forno para 160 graus e asse mais 15-20 minutos, até que o teste do palito saia seco.
Desenforme morno, cubra com a calda e decore com  coco ralado (eu também coloquei uns confeitinhos de chocolate branco)
Seja feliz!

CALDA
50 ml creme de leite fresco
100g chocolate branco
Enquanto o bolo assa, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo bem até que se dissolva. Reserve até a hora de desenformar o bolo.

DICAS DA MARICOTA!
Se você quiser dar um sabor mais intenso ao seu bolo, experimente tostar o coco no forno antes de adicionar na massa.
Esse é um bolo com uma proporção maior de açúcar, por isso sua massa é bastante delicada. Caso sua massa fique com esse aspecto “talhado”após a adição dos ovos, adicione um pouco de farinha. E se no final ele ainda parecer um pouco talhado, adicione mais 1-2 colheres de sopa de farinha sem glúten. Às vezes a umidade do ar, da farinha, da sua manteiga pode fazer a diferença nesses bolos mais delicados, e é importante aos pouco ir aprendendo a “ver”o ponto correto da massa!
Rende; 8 fatias

Fonte: sweets 4everyone

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