BOLO DE CHOCOLATE E REQUEIJÃO

Um bolo espesso, úmido e com um sabor magnífico. Tentador da primeira à última fatia.
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

INGREDIENTES:
Bolo:
250 g de manteiga à temperatura ambiente;
250 g de açúcar;
6 ovos;
200 g de tablete de chocolate;
200 g de requeijão;
250 g de farinha;
1 colher de café de fermento em pó;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
Manteiga e farinha q.b.

Creme:
200 g de tablete de chocolate;
1,5 dl de leite;
1 colher de sopa de manteiga.

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 160º C.
Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado.
Junte as gemas e bata mais um pouco.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria.
Derrame  aos poucos sobre o preparado anterior, batendo.
Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o no preparado.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Derrame na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
Prepare o creme, partindo o chocolate em pedacinhos e reserve.
Leve o leite ao lume, a ferver com a manteiga.
Retire o leite do lume e junte-lhe de imediato, o chocolate em pedaços.
Mexa bem, até obter um creme homogéneo.
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer, sobre uma rede de cozinha.
Regue-o com o creme de chocolate arrefecido e sirva bem fresco.
Alternativa: cubra o bolo, com leite condensado cozido.

Fonte: Receitas simples

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