Um bolo
espesso, úmido e com um sabor magnífico. Tentador da primeira à última fatia.
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
INGREDIENTES:
Bolo:
250 g de manteiga à temperatura ambiente;
250 g de açúcar;
6 ovos;
200 g de tablete de chocolate;
200 g de requeijão;
250 g de farinha;
1 colher de café de fermento em pó;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
Manteiga e farinha q.b.
Creme:
200 g de tablete de chocolate;
1,5 dl de leite;
1 colher de sopa de manteiga.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 160º C.
Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com
papel vegetal, também untado, e polvilhe-a com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado
esbranquiçado.
Junte as gemas e bata mais um pouco.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria.
Derrame aos poucos
sobre o preparado anterior, batendo.
Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o no
preparado.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa,
alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Derrame na forma e leve a meio do forno, durante 40
minutos.
Prepare o creme, partindo o chocolate em pedacinhos e
reserve.
Leve o leite ao lume, a ferver com a manteiga.
Retire o leite do lume e junte-lhe de imediato, o
chocolate em pedaços.
Mexa bem, até obter um creme homogéneo.
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer, sobre uma rede de
cozinha.
Regue-o com o creme de chocolate arrefecido e sirva bem
fresco.
Alternativa: cubra o bolo, com leite condensado
cozido.
Fonte: Receitas simples