BOLO DA PAIXÃO

INGREDIENTES:

. 150 ml de óleo de girassol
. 175 gramas de açúcar mascavo 
. 3 ovos batidos
. 1/2 colher chá de canela em pó
. 1/2 colher chá de noz moscada ralada
. 150 gramas de cenouras raladas no ralo fino
. 1 banana amassada (utilizei prata)
. 50 gramas de nozes-pecãs picadas
. 250 gramas de farinha de trigo peneirada
. 1 col. sopa de fermento em pó.

Cobertura:
. 160 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
. 100 gramas de açúcar de confeiteiro
. Raspas de 1/2 laranja
. 50 gramas de nozes-pecãs (opcional)

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180º;

Unte e forre com papel manteiga o fundo de uma forma funda;

Bata bem todos os ingredientes do bolo com a ajuda de um fouet ou batedor na ordem acima;

Coloque a massa na forma e asse por 45-50 minutos, até dourar ou passar pelo teste do palito;

Deixe esfriar na forma por 10 minutos, desenforme e espere esfriar completamente;

Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja até que forme um creme claro e fofo;

Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e enfeite com as pecãs.

Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 65 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Fonte: Arte na cozinha