INGREDIENTES:
. 150 ml de óleo de girassol
. 175 gramas de açúcar mascavo
. 3 ovos batidos
. 1/2 colher chá de canela em pó
. 1/2 colher chá de noz moscada ralada
. 150 gramas de cenouras raladas no ralo fino
. 1 banana amassada (utilizei prata)
. 50 gramas de nozes-pecãs picadas
. 250 gramas de farinha de trigo peneirada
. 1 col. sopa de fermento em pó.
Cobertura:
. 160 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
. 100 gramas de açúcar de confeiteiro
. Raspas de 1/2 laranja
. 50 gramas de nozes-pecãs (opcional)
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180º;
Unte e forre com papel manteiga o fundo de uma forma
funda;
Bata bem todos os ingredientes do bolo com a ajuda de um
fouet ou batedor na ordem acima;
Coloque a massa na forma e asse por 45-50 minutos, até
dourar ou passar pelo teste do palito;
Deixe esfriar na forma por 10 minutos, desenforme e
espere esfriar completamente;
Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar de confeiteiro
e as raspas de laranja até que forme um creme claro e fofo;
Espalhe a
cobertura sobre o bolo frio e enfeite com as pecãs.
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 65 minutos
Tempo de preparo: 65 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Fonte: Arte na cozinha