INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de União Refinado
½ colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de União Refinado
½ colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Massa
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Desenforme frio.
Massa
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Desenforme frio.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
Utilize frio.
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
Utilize frio.
Montagem
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Fonte: revista sabores do sul