TORTA DE FRANGO E PRESUNTO


INGREDIENTES:

PARA A MASSA:
. 500 gramas de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de sal
. 75 gramas de banha
. 75 gramas de manteiga
. 180 ml de água

PARA O RECHEIO 1:
. 350 gramas de peito de frango em cubos
. 350 gramas de carne suína magra em cubos
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 2 ovos crus
. Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

PARA O RECHEIO 2:
. 300 gramas de peito de frango em cubos
. 300 gramas de presunto cozido cortado em cubos
. Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

OUTROS INGREDIENTES DO RECHEIO:
. 4 ovos cozidos e descascados

PARA FINALIZAR:

. 1 ovo batido
. 1 colher (café) de salsa seca

MODO DE PREPARO:

Para a massa
Em um bowl, misture o sal e a farinha. Adicione a banha, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até chegar a uma massa macia, mas não grudenta. Leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o recheio 1:
Em um processador, coloque as carnes e processe rapidamente sem deixar virar uma pasta. Transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Reserve.

Para o recheio 2:
Misture o peito de frango com o presunto, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture os dois recheios e empregue na montagem.

Para a montagem:
Abra ¾ da massa, forre uma assadeira redonda de fundo removível, deixando sobra na borda, para poder fechar. Coloque metade do recheio, acomode os ovos cozidos pressionando um pouco e finalize com o restante do recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta selando as bordas com uma leve pressão. Faça um furo no meio e encaixe um tubinho de papel alumínio para sair o vapor durante o cozimento. Asse por aproximadamente 1 hora e meia em forno médio (180°C). Desenforme e sirva.

Fonte: Dia a dia -  Daniel Bork