Confira a receita que leva biscoito doce triturado, chocolate
branco e nozes picadas
INGREDIENTES:
CREME
. 250 g de chocolate branco derretido
. ½ lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de nozes picadas
MASSA
. 100 g de biscoito doce triturado (½ pacote)
. 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40
minutos na pressão)
COBERTURA
. 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de leite
. ½ colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Creme
1°- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco
derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até
formar uma mistura homogênea. Reserve.
Massa
2°- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena
triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40
minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
3°- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro)
com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate
branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.
Cobertura
4°- Numa panela coloque 1 ½ colheres (sopa) de açúcar, ½
xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de leite e ½ colher (sopa)
de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10
minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
5°- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de
chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em
seguida.
Rendimento: 8
porções
Fonte: Mais Voce