POR ANA LEMBO
INGREDIENTES:
PREPARO PARA O ARROZ:
. 2 xícaras de arroz
. 1 colher (chá) de açafrão
. 5 xícaras de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Alho (a gosto)
. Sal (a gosto)
. 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
. 8 bananas maduras.
PREPARO PARA O ARROZ:
. 2 xícaras de arroz
. 1 colher (chá) de açafrão
. 5 xícaras de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Alho (a gosto)
. Sal (a gosto)
. 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
. 8 bananas maduras.
PARA O PREPARO DO
SALMÃO:
. ½ xícara de suco de laranja
. ½ xícara de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 4 filés de salmão.
. ½ xícara de suco de laranja
. ½ xícara de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 4 filés de salmão.
PARA O PREPARO DO
MOLHO DE MARACUJÁ:
. Uma colher (sopa) de manteiga
. Uma colher (sopa) de cebola ralada
. Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
. Uma colher (sopa) de polpa de maracujá
. Sal (a gosto).
. Uma colher (sopa) de manteiga
. Uma colher (sopa) de cebola ralada
. Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
. Uma colher (sopa) de polpa de maracujá
. Sal (a gosto).
MODO DE PREPARO:
Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura.
Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para
não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta.
Reserve. Frite o alho no azeite
até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida,
acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al
dente, desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o
molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de
salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de
salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o
suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture
e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
Despeje sobre os filés de salmão.
Monte o prato colocando a banana assada inteira. Bom apetite!
Fonte: Do pao ao caviar