SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ E BANANA

                                POR ANA LEMBO
                               O Restaurante da Tijuca Umas&Ostras do Rio de Janeiro preparou uma receita incrível para nós para este feriado fantástico de carnaval!

INGREDIENTES:

PREPARO PARA O ARROZ:
. 2 xícaras de arroz
. 1 colher (chá) de açafrão
. 5 xícaras de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Alho (a gosto)
. Sal (a gosto)
. 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
. 8 bananas maduras.

PARA O PREPARO DO SALMÃO:
. ½ xícara de suco de laranja
. ½ xícara de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 4 filés de salmão.

PARA O PREPARO DO MOLHO DE MARACUJÁ:
. Uma colher (sopa) de manteiga
. Uma colher (sopa) de cebola ralada
. Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
. Uma colher (sopa) de polpa de maracujá
. Sal (a gosto).

MODO DE PREPARO:

Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. 

Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Despeje sobre os filés de salmão. Monte o prato colocando a banana assada inteira. Bom apetite!

Fonte: Do pao ao caviar

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