FILÉ MIGNON GRELHADO COM MOLHO DE MAIONESE

INGREDIENTES:

. 4 filés com 1,5 cm de espessura
. 200 g de maionese
. 200 g de creme de leite
. ½ linguiça calabresa
. 1 cebola roxa, ou branca
. 4 dentes de alho
. Orégano
. Azeite extra virgem
. Pimenta do reino
. Sal

MODO DE PREPARO:

Pique a cebola bem picada (brunoise); dois dentes de alho também a brunoise.
Os outros dois corte em lâminas.
Pique também a linguiça calabresa.
Tempere os filés com pimenta do reino, orégano e os alhos cortados à brunoise e sal a gosto.
Refogue a cebola e os dentes de alho em lâmina, por dois minutos.
Depois de refogados, acrescente a calabresa picadinha e frite por uns 5 minutos.
Adicione a maionese e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo por 3 minutos.
Acerte o sal.

Reserve.
Em uma frigideira grande com boda reta, ou grelha, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os filés deixando-os um minuto e meio de cada lado.
Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de maionese por cima.
Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Comida e Receitas

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