INGREDIENTES:
. 1 peça de filé de costela (em torno de 1 kg), picada
em cubos pequenos
. 2 litros de caldo de carne (veja aqui a receita)
. 250 gramas de arroz arbório
. 150 ml de vinho branco
. 1 e 1/2 cebola, cortada em cubinhos
. 2 dentes de alho, cortados em cubinhos
. 1 pimentão vermelho grande, cortado em cubinhos
. 1 pimentão verde pequeno, cortado em cubinhos
. 5 espigas de milho (previamente cozido, retire os grãos) ou uma lata de milho
. Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
. Azeite, o suficiente
. 6 ovos (para 6 pessoas)
MODO DE PREPARO:
Leve uma panela funda ao fogo baixo com o caldo de carne
e deixe aquecer.
Leve uma panela grande ao fogo com uma boa quantidade de azeite.
Coloque uma cebola e deixe murchar. Na sequência, coloque o alho. Cuidado para
não queimar. Acrescente o filé de costela e deixe refogar até mudar de
cor. Coloque em seguida os pimentões e refogue mais uns 10 minutos. Acrescente
o milho já cozido, misture tudo e reserve.
Use a mesma panela, coloque um pouco de azeite e meia
cebola picada. Deixe murchar. Acrescente o arroz arbório, mexa bem e deixe
refogar por alguns minutos. Quando começar a pegar na panela, coloque o vinho
branco e deixe evaporar. Depois, faça o mesmo processo de um risoto: vá, aos
poucos, acrescentando o caldo de carne e mexendo sempre até que o arroz esteja
ao dente. Quando chegar neste ponto, misture o refogado de carne e tempere com
sal e pimenta a seu gosto. Monte os pratos individualmente e coloque a salsinha
picada grosseiramente sobre o arroz. Para finalizar, um ovo frito em cada
prato.
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Sabor e arte – Dora Sommer