GELATINA DE CREME COM CAFÉ

INGREDIENTES:

Para o Creme de Café:
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
. ½ xícara (chá) de água
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco levemente aquecido
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de café em pó solúvel

Para a Gelatina de Café:

. 1 ½ xícara (chá) de café bem forte e gelado
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o Creme de Baunilha:
. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema de ovo
. 1 colher (café) de amido de milho
. 1 cm de fava de baunilha (ou essência de baunilha)

Para Decorar:

. 150 gramas de cubos de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

Para o creme de café; dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos, em uma vasilha que comporte todos os ingredientes. Em seguida, aqueça a gelatina no microondas para dissolver, coloque o café, misture para dissolver também. Acrescente o creme de leite e o açúcar. Distribua em aproximadamente 4 taças e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.

Para a gelatina de café; coloque o café forte em uma vasilha, acrescente a gelatina, misture, e depois de hidratar por cerca de 1 minuto, aqueça para dissolver. Coloque o açúcar, misture e aguarde esfriar na geladeira, até que fique um pouco firme. Quando começar a engrossar, distribua nas taças reservadas e volte para a geladeira.

Para o creme de baunilha; coloque todos os itens em uma panela , misture bem e cozinhe, até que fique um creme levemente espesso. Por fim, coloque sobre cada uma das taças reservadas. Volte tudo para a geladeira e adicione alguns pedaços de chocolate para decorar.

Fonte: Daniel Bork - Band