Esta receita foi passada pela minha amiga e leitora
assídua do blog, Daniela Cunha. Um outra versão do conhecido escondidinho com
aroma bem brasileiro. Para os fãs incondicionais da banana, como eu, uma pedida
para lá de especial.
INGREDIENTES:
6 bananas da terra maduras
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de leite
1/2kg de carne de sol
200gr de bacon
1 cebola média
250gr de queijo mussarela
Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhar as bananas com casca até ficarem macias.
Utilizar o garfo para
verificar.
Cortar o bacon em cubinhos, a carne de sol em cubos
um pouco maiores e refoguar ambos por alguns minutos.
Acrescentar a cebola cortada
em
tiras finas e refogar um pouco mais. Reservar.
Retirar as bananas cozidas das cascas e amassá-las com um
garfo. Em uma
panela média, colocar as bananas
amassadas, a manteiga, o requeijão cremoso,
o sal,
metade da mussarela ralada e misturar bem acrescentando o leite aos
pouquinhos até ficar com textura de purê.
MONTAGEM:
Em um refratário, colocar um pouco do purê no fundo e
espalhar bem.
Em
seguida adicionar todo o
refogado das carnes.
Por último acrescentar
o restante
do purê espalhando-o uniformemente.
Polvilhar com o restante do
queijo
e levar para gratinar.
Fonte Re comendo