CARNE ASSADA COM MAÇÃ E VINHO DO PORTO

INGREDIENTES:

. 1 peça de carne de porco para 4 pessoas
. 1 kg de batatas cortadas em pedaços grandes
. 4 cenouras cortadas em pedaços grandes
. 4 maçãs cortadas em quartos
. 4 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1/2 cálice de vinho do Porto
. 1/2 cálice de vinho branco
. 1 colher de sopa de margarina 
. 1 colher de chá de massa de pimentão
. Sal e pimenta.

MODO DE PREPARO:

Comece por alourar a carne na panela de pressão em azeite e margarina. Quando estiver corada junte os restantes ingredientes, feche a panela e, quando levantar fervura, marque 40 minutos. Depois desligue e deixe arrefecer lentamente.
Se preferir, pode depois levar ao forno para alourar enquanto apura o molho na panela com a tampa aberta.

Fonte: Receitas da Patanisca