BOLO DE MACAXEIRA

                                       Receita de Danielle Dahoui, do Ruella
Receita de Danielle Dahoui, do Ruella - (Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida)


INGREDIENTES:

Bolo
. 3 xícaras de açúcar;
. 2 colheres (sopa) de margarina;
. 1 xícara de óleo de canola;
. 5 ovos;
. 1 kg de macaxeira ralada;
. 1 xícara de requeijão;
. 1 pitada de sal;
. 100 g de coco fresco ralado grosso;
. 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

Calda
. 600 g de açúcar;
. 100 ml de gengibre passado na centrífuga;
. 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:


1 Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina até clarear.

2 Despeje a mistura numa vasilha e adicione o requeijão, a macaxeira, a pitada de sal, o coco e, por último, o fermento em pó. Mexa bem e coloque em uma fôrma untada.

3  Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Aumente a temperatura e deixe no fogo alto por mais 10 minutos ou até que doure.

4 Para fazer a calda, leve o açúcar para caramelar numa panela, em fogo médio. Quando dourar, adicione o gengibre e a água. Mexa bem e deixe reduzir até formar um caramelo, em ponto de fio.

5 Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, corte as fatias e sirva com a calda de gengibre (mexa bem a calda antes de servi-la numa molheira).



Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 50 min

Fonte: casa e comida


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