Receita não leva leite e é feita 100% com farinha integral. Foto: GNT |
INGREDIENTES:
Para a massa do bolo:
. 3 copos de farinha de trigo integral
. 2 e ½ copos de açúcar mascavo
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. 1 colher de sobremesa de canela em pó
. 1 colher de chá de noz-moscada
. ½ colher de chá de gengibre em pó
. 1 colher de chá de sal marinho
. 1/2 copo de água
. 4 ovos orgânicos
. 1 ½ copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
. 1 colher de sopa de extrato de baunilha
. 2 copos de cenoura ralada
. 1 copo de nozes picadas
. 1/4 de copo de uva passas
* todas as especiarias dão um sabor especial para o bolo
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
MODO DE PREPARO:
. 3 copos de farinha de trigo integral
. 2 e ½ copos de açúcar mascavo
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. 1 colher de sobremesa de canela em pó
. 1 colher de chá de noz-moscada
. ½ colher de chá de gengibre em pó
. 1 colher de chá de sal marinho
. 1/2 copo de água
. 4 ovos orgânicos
. 1 ½ copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
. 1 colher de sopa de extrato de baunilha
. 2 copos de cenoura ralada
. 1 copo de nozes picadas
. 1/4 de copo de uva passas
* todas as especiarias dão um sabor especial para o bolo
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
MODO DE PREPARO:
Da massa do bolo:
INGREDIENTES:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de circunferência com óleo
e farinha. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó,
sal e especiarias. Misture bem e reserve. Em outra tigela, misture a água, os
ovos, o óleo e a baunilha. Despeje o mix de líquidos no mix da farinha e
misture delicadamente. Adicione as nozes, cenouras e passas, continue a misturar
até ficar tudo bem incorporado. Divida a massa nas duas formas. Leve ao forno
porcerca de 35-40 minutos até que o bolo se afaste da lateral da forma e esteja
firme ao toque. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Retire da forma e está
pronto para enfeitar.
INGREDIENTES:
Para a calda de chocolate:
. 4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (veja onde encontrar - mas o ingrediente pode ser substituído por gelatina sem sabor)
. 2 copos de água
. ¾ copo de cacau em pó
. 1 copo de açúcar mascavo
. 1 pitada de sal marinho
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
MODO DE PREPARO:
. 4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (veja onde encontrar - mas o ingrediente pode ser substituído por gelatina sem sabor)
. 2 copos de água
. ¾ copo de cacau em pó
. 1 copo de açúcar mascavo
. 1 pitada de sal marinho
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
MODO DE PREPARO:
Da calda de
chocolate:
Aqueça a água e o Agar Agar numa panela em fogo médio. Mexa bem. Adicione o
cacau, açúcar mascavo e sal. Misture bem até levantar fervura. Quando ferver,
abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Coloque a cobertura numa
vasilha de vidro e leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem durinha. Corte
e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem
cremosa e consistente. Agora é só armar o bolo.