Ser intolerante a glúten não impede ninguém de comer bem.
A prova está no livro Sabor sem glúten, de Denise Godinho, lançado
pela editora Alaúde. Nele, mais de 100 receitas de pratos principais,
salgados e doces para quem é celíaco comer bem. Aqui, uma delas.
INGREDIENTES
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
10 colheres (sopa) de fubá e mais um pouco para polvilhar
3½ xícaras de leite
1 xícara de queijo minas ralado (não usar queijo curado)
1 colher (sopa) de fermento químico instantâneo em pó
COMO FAZER
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte com manteiga uma fôrma
de furo no meio com 35 cm de diâmetro e polvilhe fubá.
Coloque na batedeira os ovos, a margarina, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente o fubá, o leite e o queijo ralado e bata até obter uma mistura cremosa. Junte o fermento e bata mais uma vez, apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
Coloque na batedeira os ovos, a margarina, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente o fubá, o leite e o queijo ralado e bata até obter uma mistura cremosa. Junte o fermento e bata mais uma vez, apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
Asse por 35 minutos até dourar. Para saber se o bolo já
está pronto, enfie um palito no centro da massa. Se ele sair seco, desligue o
forno. Deixe esfriar sobre a grade do fogão, protegido do vento, antes de
servir.
Dica: Este bolo tem uma textura bem cremosa e fica ainda mais delicioso quando servido com uma colherada de doces caseiros, como goiabada.
Dica: Este bolo tem uma textura bem cremosa e fica ainda mais delicioso quando servido com uma colherada de doces caseiros, como goiabada.
Fonte: Gastrolandia