BACALHAU EM MANTA DE MOZZARELLA DI BUFALA

Foto: Bruno Póvoa
INGREDIENTES:
1 manta de mozzarella feita apenas com leite de búfala (100% búfalo)
300g Bacalhau desfiado e dessalgado
500g Batatas inglesa
300ml de leite integral
1 Colher de sopa de amido de milho
100ml de azeite de oliva extra virgem
100g azeitonas roxas sem caroço
6 dentes de alho picado
1 Colher de sopa de Manteiga
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim

MODO DE PREPARO:
Ferver o bacalhau no leite por 1 minuto, escorra o bacalhau salvando o leite e reserve. Engrosse o leite com o amido de milho e reserve. Refogue o bacalhau no azeite temperado com a pimenta, alecrim, alho e acrescente as azeitonas. Faça um purê com as batatas e acrescente a manteiga no purê ainda quente. Misture tudo e recheie a manta fazendo um grande crepe. Deite a manta em uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno para gratinar. Decorar com ramos de alecrim.
Dica do chef: procure por mantas de mozzarella certificadas pelo selo de pureza 100% búfalo, isso garante um ingrediente mais maleável e mais fácil de ser usado na preparação dessa deliciosa receita.

Fonte: gastro online.ne10

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